Hola, Gini, tengo alguna pregunta sobre la pasta de goma, ya que tienes experiencia con ella. Estoy planeando hacer una tarta en forma de podium y quiero poner en lo alto una especie de trofeo. Me gustaría darle una forma muy determinada. Bueno, me doy cuenta de que tengo más de una pregunta, voy con ellas:
¿Se puede usar la pasta de goma para sacar "moldes"? Eso me facilitar?a mucho la confecci?n del trofeo. No s?, se me ocurre por ejemplo sacar moldes de un carita de una muñeca, de coches de juguete (es el hobby de mi novio y de sus amigos), herramientas pequeñas... cualquier cosa. ?Servir?a esta pasta para este fin? ¿Cómo se usar?a? Si no sirve ?sabes cómo se podrían sacar moldes de este tipo? He visto por las páginas inglesas que venden por ahí unos preparados para hacer moldes de silicona pero habría que pedirlos al extranjero y preferir?a hacerlos con ingredientes más a mi alcance y de forma más sencilla si fuera posible.
La otra se refiere a la receta que muy amablemente nos has dejado para preparar esta pasta de goma. ¿Se puede sustituir el ácido acático por zumo de limón? El otro día intentú hacer esta pasta siguiendo una receta en la que b?sicamente se hacía una glasa real muy espesa y se a?adía la goma de tragacanto y cometú el error de usarla de inmediato en lugar de dejarla reposar un día. Parece que el reposo es fundamental ¿verdad? También parece que la pasta se queda tan dura c**o una piedra, por eso me da un poco de miedo usarla, no sea que a alguien se le ocurra hincarle el diente a una decoración hecha con ella y se deje los empastes en el intento...
Muchas gracias por compartir tu experiencia con nosotras.
