?C?mo hac?is la mermelada de fresas?:
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- Subjefa/e de cocina
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Ahora es un producto de temporada y hay que aprovechar. ¿Cómo la hacáis? ?Alg?n truquillo para que no quede muy líquida? :roll:
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- Repostera-pastelera/o
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Mermelada de fresas
Precisamente yo la hice la semana pasada... no pude evitar que me quedara un poco más líquida de lo que me hubiera gustado... pero tampoco quedé tan mal... quedo un poco más espesita que una salsa, pero buen?iiiisima. Eso s?, le puse media manzanita para restarle acidez y espesarla un poquito más... lo que se me olvidé (y esto es un consejo que recib? la anterior vez que hice mermelada) fue dejar las fresas un día entero (la limpitas y cortaditas) en un recipiente tapado con el azúcar. Cuando segu? este consejo, la anterior tanda de mermelada que hice salió bastante más espesa. Probadlo.
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- Repostera-pastelera/o
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Yo hago esta y queda impresionante. De hecho la haré esta tarde (el fin de semana no he tenido animos)
MERMELADA DE FRESAS 4
INGREDIENTES
500 g. de fres?n
400 g. de azúcar
Zumo de limón
Piel y corazón de una manzana, esto lo envuelves en una gasa de las de curar heridas y haces un paquetito.
eLABORACION:
En un recipiente pones los fresones limpios y sin rabito, el zumo, azúcar y el atadito de manzana, deja macerar unas horas en el frigo.
Luego pones todo en la th. y el atadito lo sujetas al asa con un hilito sin que las cuchillas lo puedan pillar y programas 20 minutos 100º velocidad 1 con el cestillo boca abajo encima de la tapa, para que no salpique. Al acabar los 20 minutos, programa 7 minutos varoma velocidad 1, queda c**o una confitura espesita. Abres la tapa, quitas el atadito y envasas la confitura.
Receta tomada de Foro MundoRecetas.com
MERMELADA DE FRESAS 4
INGREDIENTES
500 g. de fres?n
400 g. de azúcar
Zumo de limón
Piel y corazón de una manzana, esto lo envuelves en una gasa de las de curar heridas y haces un paquetito.
eLABORACION:
En un recipiente pones los fresones limpios y sin rabito, el zumo, azúcar y el atadito de manzana, deja macerar unas horas en el frigo.
Luego pones todo en la th. y el atadito lo sujetas al asa con un hilito sin que las cuchillas lo puedan pillar y programas 20 minutos 100º velocidad 1 con el cestillo boca abajo encima de la tapa, para que no salpique. Al acabar los 20 minutos, programa 7 minutos varoma velocidad 1, queda c**o una confitura espesita. Abres la tapa, quitas el atadito y envasas la confitura.
Receta tomada de Foro MundoRecetas.com
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Yo la guardo en tarros bien cerrados en la necera, y me dura bastante (no te puedo decir tiempo, pero nunca ha llegado a ponerse mala)alita escribió:y yo![]()
peor no se quien se la va a comer , yo hace siglos que no c**o mermelada pero me pica la curiosidad de hacerla. c**o la conservais? cuanto aguanta?
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