Recetas aptas y no aptas de estos d?as:

Responder
Inma_b
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1123
Registrado:12 Feb 2006 01:00
Recetas aptas y no aptas de estos d?as

Mensaje por Inma_b » 08 Jul 2007 21:40

GAZPACHO DE MEL?N (esta receta es de mi padre que está hecho un argui?ano!!!)
Ingredientes:
1 kg de mel?n
2 cucharadas soperas de aceite de oliva
1 cucharada de vinagre (al gusto)
Sal
Guarnici?n:
Bolitas de mel?n, sandía? o taquitos de jamón serrano.

Elaboración:
Batir el mel?n con el aceite, vinagre y sal. Servir bien frío con la guarnici?n seleccionada.

ENSALADA DE ESPÁRRAGOS Y ANCHOAS
Imagen
Ingredientes:
Lechuga de hojas de roble
Tomate
Esp?rragos blancos
Ma?z
Anchoas
Cebolleta tierna picadita
Sal
Aceite de oliva
Vinagre de M?dena

ENSALADA DE ALUBIAS BLANCAS, CABALLA, TOMATE, ZANAHORIAS Y OLIVAS
Imagen
Ingredientes para 1 persona:
1 bote pequeño de alubias blancas
1 lata de caballa en aceite
1 tomate
2 zanahorias ralladas
Olivas negras
Aceite de oliva
Vinagre de M?dena
Sal

TORTILLA DE CALABACON, CHAMPI?ONES Y CEBOLLETA TIERNA
Imagen
Ingredientes:
5 huevos
1 calabacín
200 g de champiñones
1 cebolleta tierna
Levadura
Sal
Pimienta
Ajo molido
Aceite de Oliva

Elaboración:
Batir las claras a punto de nieve, unir las yemas lentamente y la levadura. Rehogar las verduras en una sartén y cuando están hechas, echarlas en el bol de los huevos, unir bien y hacer la tortilla.

ENSALADA DE BROTES TIERNOS CON TAQUITOS DE JAM?N, QUESO FRESCO, MA?Z Y CEBOLLETA TIERNA
Imagen
Ingredientes:
1 bolsa de brotes tiernos de lechugas
Taquitos de jamón
1 Quesito fresco
Ma?z
1 Cebolleta tierna
Sal
Aceite de oliva
Vinagre de M?dena

REVUELTO DE JUD?AS VERDES, ZANAHORIA Y SALCHICHAS DE PAVO Y POLLO
Imagen
Ingredientes:
Judías verdes y zanahoria hervida
5 Salchichas de pavo y pollo
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Ajo molido

Elaboración:
Hervir las judías verdes y las zanahorias. Una vez hervidas rehogar en una sartén con un poco de aceite de oliva junto con las salchichas de pavo y pollo cortadas a trocitos. Rehogar hasta q está todo doradito.

PASTEL DE QUESO CON CHOCOLATE FONDANT

Imagen
Ingredientes:
2 tarrinas de queso Philadelphia
2 yogures naturales
3 medidas de yogur de azúcar
3 huevos
4 cucharadas de Maizena
250 grs. de matú
3 cucharadas de mantequilla
Para decorar:
Chocolate fondant NESTL? POSTRES

Elaboración:

Precalentar el horno a 250º.Poner todos los ingredientes en un bol y batirlo bien, hasta que no queden grumos y ponerlo en un molde para horno. Hornear a 170? la tarta hasta que está tostadita por encima. Decorar con chocolate fondant y servir con chocolate fondant por encima.

FLAMENQUINES CON PUR? DE PATATAS Y PUR? DE ZANAHORIAS (esta receta tb es de mi padre)

Imagen

Ingredientes:
- Para los flamenquines:
Libritos de cerdo
Huevo duro
Jam?n serrano cortado a lonchas
(tambiénse le puede poner queso semicurado)
Harina para rebozar
Huevo para rebozar
Pan rallado para rebozar
- Para el puré de patatas:
1 sobre de puré de patatas
Medio litro de agua o leche
250 ml de leche
3 g de sal
20 g de mantequilla
- Para el puré de zanahorias:
500 g de zanahoria
4 cucharadas soperas de aceite de oliva
Sal

Elaboración:
Elaboración del puré de patatas en el microondas:
Poner en un recipiente no metúlica el medio litro de agua, los 250 ml de leche y los 3g de sal, añadir el sobre de puré y remover. Calentar la mezcla durante 4 minutos a míxima potencia.
Elaboración del puré de zanahorias:
Pelar y cortar las zanahorias en rodajas. Rehogarlas en una cacerola y cuando están, poner agua sin cubrirlas del todo y hervir hasta que están blanditas. Pasarlas por la batidora hasta conseguir un puré bien finito.
Elaboración de los flamenquines:
Estirar los libritos de cerdo con un rodillo de cocina hasta que la carne quede finita, rellenar con huevo duro y jamón serrano y enrollar la carne. Pasar los rollitos por harina, huevo y pan rallado. Fre?r y servir junto con los purés.

MERLUZA CON GAMBAS Y GULAS (OLITER)

[/img]http://bp1.blogger.com/_xJ5SPP8Fhps/RpE ... 83.JPG[img]

Ingredientes para 2 personas:
6 trozos de filete de merluza
1 sobre de gulas
150 g de gambas congeladas
1 brick de 200 ml nata o de leche evaporada
Sal
Pimienta
Perejil picado
Ajo molido
Aceite de oliva

Elaboración:
Hacer los filetes de merluza al microondas a míxima potencia unos 4 minutos con un poco de aceite, sal y pimienta. Mientras en una sartén rehogar las gambas con sal, pimienta, ajo molido y perejil picado, cuando están a medio hacer añadir las gulas. Cuando está hecho añadir la merluza y tras un par de minutos añadir la nata o la leche evaporada. Dejar hacer chup chup durante unos 10 minutos y servir.

LIBRITOS RELLENOS

[/img]http://bp0.blogger.com/_xJ5SPP8Fhps/RpE ... 80.JPG[img]

Ingredientes:
Filetes de lomo de cerdo abiertos en forma de libro

Para el relleno:
Queso a lonchas
Jam?n en dulce
Sobrasada

Para el rebozado:
Harina
Pan rallado
Aceite de oliva
Sal

Elaboración:
Abrir los filetes de lomo, salar, y rellenar, unos con jamón dulce y queso y otros con queso y sobrasada. Cerrar y pasar por harina, después por huevo y finalmente por el pan rallado. Freir.

BIZCOCHO TRADICIONAL PARA RELLENAR (esta receta tb es de mi padre)


[/img]http://bp3.blogger.com/_xJ5SPP8Fhps/RpE ... 18.JPG[img]

Ingredientes:
6 huevos
250 g de azúcar
180 g de harina
2 cucharadas de postre de levadura

Elaboración:
Precalentar el horno a 180º. Montar las claras y añadir las yemas poco a poco, después ir añadiendo el azúcar, la harina y la levadura poco a poco. Hornear a 180º unos 30 minutos o hasta que está hecho el bizcocho. Este bizcocho se puede rellenar con cualquier crema o simplemente comer así.


EMPANADA DE CARNE (c**o la de Bella pero muy tuneada...)
[/img]http://bp1.blogger.com/_xJ5SPP8Fhps/RpE ... 15.JPG[img]

[/img]http://bp0.blogger.com/_xJ5SPP8Fhps/RpE ... 16.JPG[img]

Ingredientes:
2 placas de hojaldre
500 g de carne de ternera
1 cebolla picadita
Medio pimiento rojo
Medio pimiento verde
5 tomates maduros
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Ajo molido
1 pastilla de caldo de carne
1 chorrito de brandy
Para pintar la empanada: 1 huevo y aceite de oliva

Elaboración:
Picar toda la verdura, menos los tomates que los batiremos. Rehogar las verduras picadas junto con la carne picada. Echar por encima el brandy con la pastilla de caldo de carne disuelta, sal, pimienta y ajo molido al gusto. Cuando está a medio hacer echar los tomates batidos y dejar reducir hasta que se evapore todo el líquido y la carne empiece a dorarse.
Precalentar el horno a 200º. Poner una placa de hojaldre y ponerle la carne encima, tapar con la otra placa de hojaldre y cerrar la empanada. Pintarla con el huevo y el aceite de oliva. Hornear hasta que el hojaldre está dorado.

EDITO PQ NO S? POR Q NO SE VEN LAS FOTOS DE LAS ?LTIMAS RECETAS... BUENO, LAS POD?IS VER EN MI BLOG, LO SIENTO!!

ilogic
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6976
Registrado:01 Mar 2007 01:00

Mensaje por ilogic » 08 Jul 2007 21:46

me he quedado sin huellas dactilares de tanto chuparme los dedines!!! :D :D :D q pintaza!! pero acuerdate de poner si son aptas o no, por las nuevas y pq behbeh no te ri?a ;) :lol:

bravo Inma_b :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

nota: hay fotos q no se ven.........

Inma_b
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1123
Registrado:12 Feb 2006 01:00

Mensaje por Inma_b » 08 Jul 2007 21:48

GRACIAS GUAPETONA!!!! las aptas ya las sub? al recetario y las demás las dejé aquí... :lol:
:wink: :beso: :beso: :beso:

menorca33
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:980
Registrado:09 Feb 2007 01:00
Ubicación:En casa.... en el trabajo no me dejan....
Contactar:

Mensaje por menorca33 » 08 Jul 2007 22:31

Muy buenas las recetas, inma :D :D :D :D :D :D

Sobre las fotos, lo que veo son los img que están al rev?s .........


Imagen

El que lleva la barra va al final y el que no lleva al principio........
:D :D :D

neo_mrl
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14975
Registrado:15 Feb 2006 01:00
Ubicación:MADRID

Mensaje por neo_mrl » 09 Jul 2007 09:23

Vaya pinta más buena que tiene todo :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

argala
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8386
Registrado:19 Oct 2005 01:00

Mensaje por argala » 09 Jul 2007 16:00

:plas: :plas: :plas: :plas:
inmaaaaa!!!!!!!!!! :o que pasadaaa!!!!! :o
pero que currada te has pegado, has dormido en la cocina , todo el fin de semana :lol: para aprobechar el tiempo :lol: :lol:
y que buena pinta tiene todo, todooo ehhhh!!!!! :up:
mas que sobresaliente, :plas: :plas: :plas:
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Inma_b
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1123
Registrado:12 Feb 2006 01:00

Mensaje por Inma_b » 09 Jul 2007 17:07

Gracias chicas!!! no, no he dormido en la cocina :lol: :wink: es q tenía recetas atrasadas por poner... :lol: :dientes: :dientes: :dientes: :wink: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

yilana
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12505
Registrado:17 Nov 2004 01:00
Ubicación:Los Madriles :)

Mensaje por yilana » 09 Jul 2007 19:05

Madre mia chica, estés que te sales :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 7 invitados