Marian64 escribió:mmmmmmmmmmmmmmmmmm.... xati............ qué buenísima tiene que estar!!!!!
Oye... por qué no me das más datos???
- Cantidad de azúcar
- Las cerezas ya has dicho que eran 2kgs., no?
- Cuántas horas de cocer?? En olla normal?? Tapado?? Sin Tapar?? Removiendo??
- Y luego, al año maría los tarros, cuánto rato???
Y ya acabo....

:
- C?ando se puede abrir el primer tarro?? Ya?? O hace falta esperar un poco??
- Y el último??

... Es decir: cuánto te pueden durar??
Bueno... y si te cansas de tanta pregunta y pasas de mí.... llorar?....

.... pero lo entender?!!!

Pes? dos quilos de cerezas ya deshuesadas. De azúcar un quilo y cuarto, y el zumo de un limón.
La he cocido destapada a fuego lento durante unas 3 horas aproximadamente, removiendo de vez en cuando y desespumando.
La olla es una normal que compré en el Lidl y que va de perlas. Los tarros los compro en el CI y en el interior llevan unas instrucciones dónde dicen que debes esperar dos meses antes de consumir las conservas que hagas en ellos.
Seg?n estas instrucciones, la palabra técnica del baño María es "pasterizar". Yo los he tenido 20 - 25 minutos y las tapas se han bajado, signo de que la pasterizaci?n se ha realizado con ?xito.
?Ah! y tengo mermeladas del año pasado que salen estupendas, aunque intento no tenerlas almacenadas mucho más tiempo.
Y yo no paso de la gente que pregunta

A mi me gusta preguntar porque es una manera de aprender.
Sobre todo, recuerda lo de los guantes...
