Mermelada de cerezas:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
mongeta
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3061
Registrado:27 Nov 2006 01:00
Ubicación:L'H (Cerca del Camp Nou)
Mermelada de cerezas

Mensaje por mongeta » 08 Jul 2007 22:17

Ayer me pegu? el paliz?n de deshuesar dos quilos de cerezas. Tengo que buscar el artefacto para eso, pero todavía no me he puesto manos a la obra. ?Quiz?s en la calle Petxina?

Bueno, en cualquier caso os recomiendo que useis guantes, porque no veas lo que manchan. El año pasado pegu? la novatada y llevé las uñas toda una semana c**o si hubiera usado matapieles caducado :( :(

Imagen

Puse capas de azúcar y cerezas

Imagen

Las dejé toda la noche

Imagen

Y hoy habían soltado este suquillo

Imagen

Después de cocer varias horas

Imagen

Y previa cocción al baño María, me han salido nueve tarros

Imagen


Y la plancha por terminar.... :nodigona: :nodigona: :nodigona:

Marian64
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1091
Registrado:23 Abr 2006 01:00
Ubicación:Barcelona capital (TH-21 y TX-31))

Mensaje por Marian64 » 08 Jul 2007 22:26

mmmmmmmmmmmmmmmmmm.... xati............ qué buenísima tiene que estar!!!!! :plas: :plas: :plas: :plas:


Oye... por qué no me das más datos???
- Cantidad de azúcar
- Las cerezas ya has dicho que eran 2kgs., no?
- Cuántas horas de cocer?? En olla normal?? Tapado?? Sin Tapar?? Removiendo??
- Y luego, al año maría los tarros, cuánto rato???

Y ya acabo.... :nodigona: :
- C?ando se puede abrir el primer tarro?? Ya?? O hace falta esperar un poco??
- Y el último?? :lol: ... Es decir: cuánto te pueden durar??



Bueno... y si te cansas de tanta pregunta y pasas de mí.... llorar?.... :cry: .... pero lo entender?!!! :lol: :lol: :lol:

:beso: :beso: :beso:

Erruki
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14258
Registrado:01 Ago 2005 01:00
Ubicación:Navarrica en Barcelona
Contactar:

Mensaje por Erruki » 08 Jul 2007 22:35

Lo de deshuesar ya me lo se por experiencia :wink:

La mermelada se ve deliciosa, esperar? las cantidades, aunque yo no pongo la misma cantidad de azúcar y fruta, me parece muy dulce :wink: :beso: :beso: :beso:

mongeta
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3061
Registrado:27 Nov 2006 01:00
Ubicación:L'H (Cerca del Camp Nou)

Mensaje por mongeta » 08 Jul 2007 22:41

Marian64 escribió:mmmmmmmmmmmmmmmmmm.... xati............ qué buenísima tiene que estar!!!!! :plas: :plas: :plas: :plas:


Oye... por qué no me das más datos???
- Cantidad de azúcar
- Las cerezas ya has dicho que eran 2kgs., no?
- Cuántas horas de cocer?? En olla normal?? Tapado?? Sin Tapar?? Removiendo??
- Y luego, al año maría los tarros, cuánto rato???

Y ya acabo.... :nodigona: :
- C?ando se puede abrir el primer tarro?? Ya?? O hace falta esperar un poco??
- Y el último?? :lol: ... Es decir: cuánto te pueden durar??



Bueno... y si te cansas de tanta pregunta y pasas de mí.... llorar?.... :cry: .... pero lo entender?!!! :lol: :lol: :lol:

:beso: :beso: :beso:
Pes? dos quilos de cerezas ya deshuesadas. De azúcar un quilo y cuarto, y el zumo de un limón.

La he cocido destapada a fuego lento durante unas 3 horas aproximadamente, removiendo de vez en cuando y desespumando.

La olla es una normal que compré en el Lidl y que va de perlas. Los tarros los compro en el CI y en el interior llevan unas instrucciones dónde dicen que debes esperar dos meses antes de consumir las conservas que hagas en ellos.

Seg?n estas instrucciones, la palabra técnica del baño María es "pasterizar". Yo los he tenido 20 - 25 minutos y las tapas se han bajado, signo de que la pasterizaci?n se ha realizado con ?xito.

?Ah! y tengo mermeladas del año pasado que salen estupendas, aunque intento no tenerlas almacenadas mucho más tiempo.

Y yo no paso de la gente que pregunta 8) 8) 8) A mi me gusta preguntar porque es una manera de aprender.

Sobre todo, recuerda lo de los guantes...

:beso: :beso:

mongeta
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3061
Registrado:27 Nov 2006 01:00
Ubicación:L'H (Cerca del Camp Nou)

Mensaje por mongeta » 08 Jul 2007 22:44

Erruki escribió:Lo de deshuesar ya me lo se por experiencia :wink:

La mermelada se ve deliciosa, esperar? las cantidades, aunque yo no pongo la misma cantidad de azúcar y fruta, me parece muy dulce :wink: :beso: :beso: :beso:
No había visto tu respuesta. Ya ves que coincidimos en el tema azúcar, yo tampoco las hago (ninguna) al 50%

Te aseguro que estaba buena, porque he pasado el dedo :nodigona: :nodigona: por la olla vacía y... :up: :up: :up:

mafibel
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5177
Registrado:14 Feb 2006 01:00

Mensaje por mafibel » 08 Jul 2007 22:46

Yo tengo un deshuesador, se compra en cualquier ferreter?a x 7 euros más o menos...es muy ?til, yo tb me deshues? ayer otros dos kg y muy bien...auqnue aún así, yo no us? guantes y tengo ls uñas c**o las tengo!!!!!

Te recomiendo el deshuesador, no las destroza tanto....Yo es q las he congelado para hacer helado q ahora me apetece más...jejeje...

:beso: Bel

jalapa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14647
Registrado:28 Dic 2005 01:00
Ubicación:Madrid con corazon en GRAN CANARIA

Mensaje por jalapa » 08 Jul 2007 22:55

:) :) Uhhhhhhhhhmmmmmmmmmm que rico!!!!!!!!!!

Pero c**o esta tu manita :nodigona: :nodigona: venga a dar vueltas y vueltas :nodigona: :nodigona: :nodigona: :evil: :wink:

:beso: :beso: :beso:

mongeta
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3061
Registrado:27 Nov 2006 01:00
Ubicación:L'H (Cerca del Camp Nou)

Mensaje por mongeta » 08 Jul 2007 23:03

mafibel escribió:Yo tengo un deshuesador, se compra en cualquier ferreter?a x 7 euros más o menos...es muy ?til, yo tb me deshues? ayer otros dos kg y muy bien...auqnue aún así, yo no us? guantes y tengo ls uñas c**o las tengo!!!!!

Te recomiendo el deshuesador, no las destroza tanto....Yo es q las he congelado para hacer helado q ahora me apetece más...jejeje...

:beso: Bel
Pues lo compraré. No me importa que se destrocen un poco, porque para la mermelada no afecta.

Gracias :up: :up:

mil_rosas
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5722
Registrado:19 Ago 2006 01:00
Ubicación:Caballa viviendo en Vitoria

Mensaje por mil_rosas » 08 Jul 2007 23:20

Que bonitas la cerezas y que paciencia has tenido para deshuesarlas todas :plas: :plas: :plas: tienen un color precioso :beso:

Marian64
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1091
Registrado:23 Abr 2006 01:00
Ubicación:Barcelona capital (TH-21 y TX-31))

Mensaje por Marian64 » 08 Jul 2007 23:49

mongeta escribió:Y yo no paso de la gente que pregunta 8) 8) 8) A mi me gusta preguntar porque es una manera de aprender.

Sobre todo, recuerda lo de los guantes...

:beso: :beso:
Mil gracias, guap?ssima!!! :dientes: ...

:beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado