Ayuda con el men?:
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- Cafetera/o
- Mensajes:159
- Registrado:21 Feb 2007 01:00
Hola a todas!!
Necesito un poquito de inspiraci?n.
Voy a tener invitados a cenar y he pensado en hacer un cous cous de pollo, es la primera vez que lo hago y no sé qué hacer de entrante ni de postre.
y c**o estamos con la dieta me gustaria que fuesen cosita ricas, pero que no me arruinen la semana.
?halguien puede hecharme una manita?
Muchas gracias por adelantado
_________________
Necesito un poquito de inspiraci?n.
Voy a tener invitados a cenar y he pensado en hacer un cous cous de pollo, es la primera vez que lo hago y no sé qué hacer de entrante ni de postre.
y c**o estamos con la dieta me gustaria que fuesen cosita ricas, pero que no me arruinen la semana.
?halguien puede hecharme una manita?
Muchas gracias por adelantado
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- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:673
- Registrado:21 Sep 2005 01:00
pos puedes poner muchas cosas.
unas setas a la plancha, solo tinenes q contar los puntos del aceite q heches.
Una escalivada: 0 puntos
Ingredientes
Pimientos Rojos
Berenjenas
Cebollas
Tomates
Elaboración
Se lavan bien y se ponen en una fuente al horno ( solo el de arriba ). Conforme se van dorando , les vamos dando vueltas hasta que quedan bien dorados. La cebolla necesita más tiempo de cocción y el tomate menos.
Pimientos del piquillo rellenos"
- Una lata de pimientos del piquillo (vienen 6/7 unidades) - 1,2
- 100 grs (1/2 tarrina) de queso cottage Fioccolat (4% grasa) - 2,1
- 100 grs de gambitas cocidas (en Mercadona las tienen congeladas en bolsas de 200 grs) - 1,7
- 2 ct de aceite - 2
Total puntos 7. Salen dos raciones.
Puntos por raci?n: 3,5
Es fácil: mezclar el queso con las gambitas. Rellenar los pimientos. Colocar en el plato y echar el aceite por encima.
RECETAS DE POSTRES CON POCOS PUNTOS
TARTA DE QUESO CON YOGURT
INGREDIENTES:
1 YOGURT DESNATADO NATURAL ..........0.50 P
1HUEVO ........................2P
UN VASO DE LOS DE YOGURT DE NATA 18% DE MATERIA GRASA ..1.50P
2Cd. MAICENA......................................1P
5 QUESITOS DESCREMADOS..........2.50P
1 VASO DE LECHE DESCREMADA.1P
TOTAL..........8P
SE MEZCLA TODO Y SE PONE AL BAÑO DE MARIA EN LA OLLA RAPIDA 7 MINUTOS
TARTA DE YOGUR C/MORA
100 GR GALLETAS MARIA...8P
MERMELADA HERO DIET DE FRAMBUESA/ARANDANOS (TODO EL BOTE 0.50P)
SACARINAS 25...0P
GELATINA 2 ó 3º cts...0P
4 YOGURES DESNATADOS NATURALES ......2P
1 VASO DE AGUA DE LOS DE YORGURT....0P
TOTAL .10.50P
CON LAS GALLETAS MOLIDAS SE MEZCLA 1/3 PARTE DE MERMELADA Y SE PONE DE FONDO APLAST?NDOLO BIEN . LUEGO SE MEZCLA LO DEMAS Y SE PONE ENCIMA Y A LA NEVERA.
TARTA DE YOGURT CON MERMELADA DE MELOCOT?N
INGREDIENTES:
50 GR DE GALLETAS.4.50P
MERMELADA HERO DIET DE MELOCOT?N 0.60P
SACARUBAS 25.0P
GELATINA 2 o 3 ctas.....Op
2 YOGURES DESCREMADOS DIA DE MELOCOT?N CREMOSO .2P
2 YOGURES NATURALES DESCREMADOS.1P
TOTAL: 8.10P
SE HACE IGUAL QUE LA ANTERIOR.
ESPERO QUE OS GUSTEN
UN BESAZO
MARGA
"FLAN CASERO DESCREMADO ".... 1pto - raci?n
Para 6 porciones en flaneras de aluminio:
Ingredientes:
Medio litro de leche descremada............ 2,5
1 sobre Flan Royal.. 2.5
Seguir las instrucciones del Flan Royal, y deshacer el flan con la leche desnatada, después poner la bolsa de caramelo repartida en 6 flaneras y poner el flan y a continuación enfriar en la nevera.
Otra opción es poner el caramelo y luego fruta en almíbar y acabar de llenar con el flan. Así nos queda un flan de pera o manzana por 1 pto. En el Mercadona venden macedonia de frutas y peras sin azúcar añadido.
TARTA DE MANZANA
TOTAL: 8 PUNTOS
Ingredientes:
1 Kg de manzanas.
? vaso de leche desnatada.
1 huevo + 1 clara.
2 cd de harina.
2 cd de maicena.
1 cd de edulcorante liquido.
1 ct de margarina (se puede prescindir si usas el molde de silicona con lo q seria 1 punto menos).
4 cd de mermelada Hero Diet.
Elaboracion:
Se baten todos los ingredientes reservando 1 manzana, la margarina y la mermelada.
En un molde untado de margarina echamos el batido, ponemos la manzana laminada y lo metemos en el horno precalentado a 180º durante 35 min.
Después pintamos la tarta con la mermelada disuelta en un poco de agua caliente y lo metemos a gratinar durante 5min.
Un vez está todo cocido dejamos enfriar y lo pelamos todo. Lo troceamos todo a tiras.
Se puede ali?ar con un poquito de sal y aceite de oliva. A mi tambiénme gusta añadirle un poquito de ajo troceado muy chiquitún.
También está muy buena al horno ( ya cocida, limpia y troceada ) con unos trozos de queso de cabra de barra gratinada al horno.
Otra opción es comerla en verano fría acompañada de unas anchoas.
Si no queremos consumir ptos, con el mismo caldito que deja en la bandeja del horno está muy bien.
Yo procuro hacer cantidad y lo guardo en la nevera en un Taper. Puede servir c**o primer plato o tambiénla utilizo mucho c**o acompañamiento de segundos platos ya que me llena y son 0 ptos.
Gazpacho de suli
Ingredientes
6 tomates pequeños, 1/2 pimiento rojo, 1 trocito de pimiento verde, 3 ct de aceite, 4 pepinos, 1/2 diente de ajo, y vinagre sal y 1/2 litro de agua
Elaboración
se bate todo y se pasa por el chino
me han salido 7 vasos de 250gr, 0,5 puntos el vaso por ponerle algo
picadillo de crudites
Ingredientes
3 hojas de col lombarda
3 hojas de lechuga
2 Cd de maíz en conserva
1 Cd de cebollino picado
Vinagre
1 Cd de aceite de oliva
Sal
Elaboración
Picar la col, la lechuga y el maíz en la picadora. Mezclar con el aceite y el vinagre. Dejar reposar unos minutos, añadir sal y servir espolvoreando cebollino picado. Servir frío.
4 raciones de 1 punto cada una
Champi?ones con jamon
Ingredientes
400 gr. de champiñones ya limpios 0
1 loncha gruesa (unos 75 gr.) de jamón serrano 3
1/2 limón 0
3 cucharaditas de aceite de oliva 3
Elaboración
1. cortar los champiñones en láminas (podemos comprarlos ya limpios y cortados) y mezclarlos con el zumo del medio limón, para que no se oscurezcan.
2. Quitar la grasa visible del jamón, cortarlo en tiras finas de un par de centímetros y rehogarlo durante dos o tres minutos en una sartén con la cucharada de aceite. Añadir entonces los champiñones y revolver.
3. Cocer a fuego lento hasta que se haya consumido el líquido que van soltando los champiñones. Servirlos calientes
Notas:
Si te gusta el picante, cuando se echen los champiñones a la sartén se puede añadir una punta de guindilla o cayena: ?verás cómo quedan!.
Dado que este plato se conserva bien y puede ser recalentado con facilidad, puede que interese preparar más cantidad para que nos solucione un plato dentro de unos días.
Tarta de puerros ( o cambia los puerros por la verdura q a ti te guste)
Ingredientes
MASA DE TARTA:
harina 1 taza, 6 puntos
2 yemas 4 puntos
sal a gusto 0 punto
vinagre 2 cucharadas 0 punto
agua helada 3 cucharadas 0 punto
muy poquito aceite para el molde 1 punto
RELLENO:
1 cebolla 0 punto
2 puerros 0 punto
2 claras 1 punto
4 cucharadas de queso rallado 2 puntos
Elaboración
Masa
Se pone la harina sobre la mesa en forma de anillo, colocar en el centro la yemas, sal, el vinagre, el agua helada. trabajar con un tenedor los ingredientes hasta lograr una pasta, luego mezclarlo con la harina hasta tener un bollo liso y tierno.
por ultimo estirar con rodillo hasta lograr la forma deseada.
Usar esta masa para hacer tartas saladas
Relleno:
cortar la cebolla en rodajas bien finas, pasar por agua hirviendo
cortar los puerros en rodajas finas y darles un hervor (colar bien, deben de quedar bien secos)
salpimentar
con una servilleta mojada en aceite se aceita un molde redondo para tarta, se coloca la masa sobre el molde cuidando que quede suficiente masa para hacer el repulgue.
mezclar los puerros con las cebollas y colocar sobre la masa de la tarta, cubrir con las claras batidas con el queso rallado.
hornear en horno moderado hasta que la superficie se vea dorada
total 14 puntos, salen 8 porciones normales o 4 grandes (1/4 tarta) a 1.75 la porci?n pequeña o 3.5 la grande
Información
? Raciones: 8
? Puntos x persona: 1.8
BOCADITOS DE APERITIVO por bruixetaIngredientes
1 pepino
1 bandejita tomates cereza
8 huevos de codorniz duros
16 palitos de surimi
32 aceitunas negras sin hueso
Dados pequeños de limón
1/2 pomelo
Elaboración
Lavar el pepino y los tomates. Quitar la cáscara de los huevos. Cortar el surimi y el pepino a trozos.
Con ayuda de palillos de madera confeccionar pinchos de:
surimi/ pepino/ tomate
huevo/ pepino/ aceituna
tomate/ pepino/ limón
Pincharlos en el medio pomelo y presentarlos c**o aperitivo.
Información
? Raciones: 8
? Puntos x persona: 2.0
Pastel de pescado:18 p
Ingredientes:
400 gramos de pescado cocido, limpio y desmigajado.
3 cucharadas de salsa de tomate
6cucharadas de leche evaporada
3 cucharadas de pan rallado
2 huevos.
Elaboración
En un bol se mezclan todos los ingredientes, excepto el pan rallado. Los huevos hay que batirlos muy bien para que suba el pastel.
En un molde se pone el pan rallado de base y se incorporan todos los ingredientes. Se mete en el micro a míxima potencia sobre 8 ? 10 minutos y viola, un pastel de pescado estupendo.
Salen c**o unos 9 o diez trozos, así que cada trozo vale más o menos 2 puntos.
Les aseguro que con 3 trozos una queda hartita.
Espero que les guste.
Información
? Raciones: 10
? Puntos x persona: 2.0
Pizza de verduras
Para la pasta:
120 gr. de harina
1 pizca de sal
1 bolsita de levadura de panadería
7 Cd de agua tibia
Para el relleno:
2 zanahorias
2 calabacines
2 cebollas
Apio en conserva
300 gr. de champiñón
1 ct de aceite de oliva
1/2 vaso (100 mi) salsa de tomate
Albahaca fresca
6 aceitunas negras
60 gr. de queso Gruyere rallado light
Elaboración
Preparar la pasta mezclando los ingredientes y dejéndola reposar 30 minutos en un lugar tibio. Pelar toda la verdura, cortarla en rodajas finas en una ensaladera y añadir el aceite.
En una sartén cubierta con una base de tefl?n, estofar durante 10 minutos el contenido de la ensaladera. Precalentar el homo a T7 (220?C).
Extender la pasta sobre una bandeja de pizza y untarla de salsa de tomate.
Echar la verdura, espolvorear con la albahaca cortada fina y repartir las aceitunas. Cubrir de Gruyere y meter en el horno durante 25 minutos.
Información
? Raciones: 4
? Puntos x persona: 3.0
unas setas a la plancha, solo tinenes q contar los puntos del aceite q heches.
Una escalivada: 0 puntos
Ingredientes
Pimientos Rojos
Berenjenas
Cebollas
Tomates
Elaboración
Se lavan bien y se ponen en una fuente al horno ( solo el de arriba ). Conforme se van dorando , les vamos dando vueltas hasta que quedan bien dorados. La cebolla necesita más tiempo de cocción y el tomate menos.
Pimientos del piquillo rellenos"
- Una lata de pimientos del piquillo (vienen 6/7 unidades) - 1,2
- 100 grs (1/2 tarrina) de queso cottage Fioccolat (4% grasa) - 2,1
- 100 grs de gambitas cocidas (en Mercadona las tienen congeladas en bolsas de 200 grs) - 1,7
- 2 ct de aceite - 2
Total puntos 7. Salen dos raciones.
Puntos por raci?n: 3,5
Es fácil: mezclar el queso con las gambitas. Rellenar los pimientos. Colocar en el plato y echar el aceite por encima.
RECETAS DE POSTRES CON POCOS PUNTOS
TARTA DE QUESO CON YOGURT
INGREDIENTES:
1 YOGURT DESNATADO NATURAL ..........0.50 P
1HUEVO ........................2P
UN VASO DE LOS DE YOGURT DE NATA 18% DE MATERIA GRASA ..1.50P
2Cd. MAICENA......................................1P
5 QUESITOS DESCREMADOS..........2.50P
1 VASO DE LECHE DESCREMADA.1P
TOTAL..........8P
SE MEZCLA TODO Y SE PONE AL BAÑO DE MARIA EN LA OLLA RAPIDA 7 MINUTOS
TARTA DE YOGUR C/MORA
100 GR GALLETAS MARIA...8P
MERMELADA HERO DIET DE FRAMBUESA/ARANDANOS (TODO EL BOTE 0.50P)
SACARINAS 25...0P
GELATINA 2 ó 3º cts...0P
4 YOGURES DESNATADOS NATURALES ......2P
1 VASO DE AGUA DE LOS DE YORGURT....0P
TOTAL .10.50P
CON LAS GALLETAS MOLIDAS SE MEZCLA 1/3 PARTE DE MERMELADA Y SE PONE DE FONDO APLAST?NDOLO BIEN . LUEGO SE MEZCLA LO DEMAS Y SE PONE ENCIMA Y A LA NEVERA.
TARTA DE YOGURT CON MERMELADA DE MELOCOT?N
INGREDIENTES:
50 GR DE GALLETAS.4.50P
MERMELADA HERO DIET DE MELOCOT?N 0.60P
SACARUBAS 25.0P
GELATINA 2 o 3 ctas.....Op
2 YOGURES DESCREMADOS DIA DE MELOCOT?N CREMOSO .2P
2 YOGURES NATURALES DESCREMADOS.1P
TOTAL: 8.10P
SE HACE IGUAL QUE LA ANTERIOR.
ESPERO QUE OS GUSTEN
UN BESAZO
MARGA
"FLAN CASERO DESCREMADO ".... 1pto - raci?n
Para 6 porciones en flaneras de aluminio:
Ingredientes:
Medio litro de leche descremada............ 2,5
1 sobre Flan Royal.. 2.5
Seguir las instrucciones del Flan Royal, y deshacer el flan con la leche desnatada, después poner la bolsa de caramelo repartida en 6 flaneras y poner el flan y a continuación enfriar en la nevera.
Otra opción es poner el caramelo y luego fruta en almíbar y acabar de llenar con el flan. Así nos queda un flan de pera o manzana por 1 pto. En el Mercadona venden macedonia de frutas y peras sin azúcar añadido.
TARTA DE MANZANA
TOTAL: 8 PUNTOS
Ingredientes:
1 Kg de manzanas.
? vaso de leche desnatada.
1 huevo + 1 clara.
2 cd de harina.
2 cd de maicena.
1 cd de edulcorante liquido.
1 ct de margarina (se puede prescindir si usas el molde de silicona con lo q seria 1 punto menos).
4 cd de mermelada Hero Diet.
Elaboracion:
Se baten todos los ingredientes reservando 1 manzana, la margarina y la mermelada.
En un molde untado de margarina echamos el batido, ponemos la manzana laminada y lo metemos en el horno precalentado a 180º durante 35 min.
Después pintamos la tarta con la mermelada disuelta en un poco de agua caliente y lo metemos a gratinar durante 5min.
Un vez está todo cocido dejamos enfriar y lo pelamos todo. Lo troceamos todo a tiras.
Se puede ali?ar con un poquito de sal y aceite de oliva. A mi tambiénme gusta añadirle un poquito de ajo troceado muy chiquitún.
También está muy buena al horno ( ya cocida, limpia y troceada ) con unos trozos de queso de cabra de barra gratinada al horno.
Otra opción es comerla en verano fría acompañada de unas anchoas.
Si no queremos consumir ptos, con el mismo caldito que deja en la bandeja del horno está muy bien.
Yo procuro hacer cantidad y lo guardo en la nevera en un Taper. Puede servir c**o primer plato o tambiénla utilizo mucho c**o acompañamiento de segundos platos ya que me llena y son 0 ptos.
Gazpacho de suli
Ingredientes
6 tomates pequeños, 1/2 pimiento rojo, 1 trocito de pimiento verde, 3 ct de aceite, 4 pepinos, 1/2 diente de ajo, y vinagre sal y 1/2 litro de agua
Elaboración
se bate todo y se pasa por el chino
me han salido 7 vasos de 250gr, 0,5 puntos el vaso por ponerle algo
picadillo de crudites
Ingredientes
3 hojas de col lombarda
3 hojas de lechuga
2 Cd de maíz en conserva
1 Cd de cebollino picado
Vinagre
1 Cd de aceite de oliva
Sal
Elaboración
Picar la col, la lechuga y el maíz en la picadora. Mezclar con el aceite y el vinagre. Dejar reposar unos minutos, añadir sal y servir espolvoreando cebollino picado. Servir frío.
4 raciones de 1 punto cada una
Champi?ones con jamon
Ingredientes
400 gr. de champiñones ya limpios 0
1 loncha gruesa (unos 75 gr.) de jamón serrano 3
1/2 limón 0
3 cucharaditas de aceite de oliva 3
Elaboración
1. cortar los champiñones en láminas (podemos comprarlos ya limpios y cortados) y mezclarlos con el zumo del medio limón, para que no se oscurezcan.
2. Quitar la grasa visible del jamón, cortarlo en tiras finas de un par de centímetros y rehogarlo durante dos o tres minutos en una sartén con la cucharada de aceite. Añadir entonces los champiñones y revolver.
3. Cocer a fuego lento hasta que se haya consumido el líquido que van soltando los champiñones. Servirlos calientes
Notas:
Si te gusta el picante, cuando se echen los champiñones a la sartén se puede añadir una punta de guindilla o cayena: ?verás cómo quedan!.
Dado que este plato se conserva bien y puede ser recalentado con facilidad, puede que interese preparar más cantidad para que nos solucione un plato dentro de unos días.
Tarta de puerros ( o cambia los puerros por la verdura q a ti te guste)
Ingredientes
MASA DE TARTA:
harina 1 taza, 6 puntos
2 yemas 4 puntos
sal a gusto 0 punto
vinagre 2 cucharadas 0 punto
agua helada 3 cucharadas 0 punto
muy poquito aceite para el molde 1 punto
RELLENO:
1 cebolla 0 punto
2 puerros 0 punto
2 claras 1 punto
4 cucharadas de queso rallado 2 puntos
Elaboración
Masa
Se pone la harina sobre la mesa en forma de anillo, colocar en el centro la yemas, sal, el vinagre, el agua helada. trabajar con un tenedor los ingredientes hasta lograr una pasta, luego mezclarlo con la harina hasta tener un bollo liso y tierno.
por ultimo estirar con rodillo hasta lograr la forma deseada.
Usar esta masa para hacer tartas saladas
Relleno:
cortar la cebolla en rodajas bien finas, pasar por agua hirviendo
cortar los puerros en rodajas finas y darles un hervor (colar bien, deben de quedar bien secos)
salpimentar
con una servilleta mojada en aceite se aceita un molde redondo para tarta, se coloca la masa sobre el molde cuidando que quede suficiente masa para hacer el repulgue.
mezclar los puerros con las cebollas y colocar sobre la masa de la tarta, cubrir con las claras batidas con el queso rallado.
hornear en horno moderado hasta que la superficie se vea dorada
total 14 puntos, salen 8 porciones normales o 4 grandes (1/4 tarta) a 1.75 la porci?n pequeña o 3.5 la grande
Información
? Raciones: 8
? Puntos x persona: 1.8
BOCADITOS DE APERITIVO por bruixetaIngredientes
1 pepino
1 bandejita tomates cereza
8 huevos de codorniz duros
16 palitos de surimi
32 aceitunas negras sin hueso
Dados pequeños de limón
1/2 pomelo
Elaboración
Lavar el pepino y los tomates. Quitar la cáscara de los huevos. Cortar el surimi y el pepino a trozos.
Con ayuda de palillos de madera confeccionar pinchos de:
surimi/ pepino/ tomate
huevo/ pepino/ aceituna
tomate/ pepino/ limón
Pincharlos en el medio pomelo y presentarlos c**o aperitivo.
Información
? Raciones: 8
? Puntos x persona: 2.0
Pastel de pescado:18 p
Ingredientes:
400 gramos de pescado cocido, limpio y desmigajado.
3 cucharadas de salsa de tomate
6cucharadas de leche evaporada
3 cucharadas de pan rallado
2 huevos.
Elaboración
En un bol se mezclan todos los ingredientes, excepto el pan rallado. Los huevos hay que batirlos muy bien para que suba el pastel.
En un molde se pone el pan rallado de base y se incorporan todos los ingredientes. Se mete en el micro a míxima potencia sobre 8 ? 10 minutos y viola, un pastel de pescado estupendo.
Salen c**o unos 9 o diez trozos, así que cada trozo vale más o menos 2 puntos.
Les aseguro que con 3 trozos una queda hartita.
Espero que les guste.
Información
? Raciones: 10
? Puntos x persona: 2.0
Pizza de verduras
Para la pasta:
120 gr. de harina
1 pizca de sal
1 bolsita de levadura de panadería
7 Cd de agua tibia
Para el relleno:
2 zanahorias
2 calabacines
2 cebollas
Apio en conserva
300 gr. de champiñón
1 ct de aceite de oliva
1/2 vaso (100 mi) salsa de tomate
Albahaca fresca
6 aceitunas negras
60 gr. de queso Gruyere rallado light
Elaboración
Preparar la pasta mezclando los ingredientes y dejéndola reposar 30 minutos en un lugar tibio. Pelar toda la verdura, cortarla en rodajas finas en una ensaladera y añadir el aceite.
En una sartén cubierta con una base de tefl?n, estofar durante 10 minutos el contenido de la ensaladera. Precalentar el homo a T7 (220?C).
Extender la pasta sobre una bandeja de pizza y untarla de salsa de tomate.
Echar la verdura, espolvorear con la albahaca cortada fina y repartir las aceitunas. Cubrir de Gruyere y meter en el horno durante 25 minutos.
Información
? Raciones: 4
? Puntos x persona: 3.0
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- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:673
- Registrado:21 Sep 2005 01:00
ah y arroz con leche light en thermomix
ARROZ CON LECHE (5 p/5 raciones)
400 cl de leche desnatada (2 cub).2
50 gr de arroz....................3
La piel de media naranja..........0
La piel de medio limón............0
1 ramita de canela................0
la puntita de un cuchicllo de sal.0
1 cubilete de natreen en polvo....0
c**o HACERLO: Colocar la MARIPOSA en las cuchillas y verter en el vaso todos los ingredientes excepto el edulcorante.
Programar 40 min, temperatura 90, velocidad 1.
A continuación, añadir el edulcorante y programar 2 minutos, temperatura 90, velocidad 1.
Vertirlo en 5 copas y espolvorear un poquito de canela
ARROZ CON LECHE (5 p/5 raciones)
400 cl de leche desnatada (2 cub).2
50 gr de arroz....................3
La piel de media naranja..........0
La piel de medio limón............0
1 ramita de canela................0
la puntita de un cuchicllo de sal.0
1 cubilete de natreen en polvo....0
c**o HACERLO: Colocar la MARIPOSA en las cuchillas y verter en el vaso todos los ingredientes excepto el edulcorante.
Programar 40 min, temperatura 90, velocidad 1.
A continuación, añadir el edulcorante y programar 2 minutos, temperatura 90, velocidad 1.
Vertirlo en 5 copas y espolvorear un poquito de canela
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- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2684
- Registrado:10 Jul 2006 01:00
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- Cocinera/o
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- Registrado:23 Nov 2006 01:00
Hola, Btringuer, ya veo que las compis te han dado muchas ideas y yo quería aportar mi granito de arena con una receta que hago mucho de cous cous que puse en el post de recetas caseras W.W.
Cous cous de pollo y/o verduras. para 1 persona.
Cous cous o s?mola de trigo.-120 grs. ya hervido.- 1 pto.
Salsa de soja.-ilimitado.- 0 pto.Verduras variadas.-
Pimiento rojo y verde, champi, calabacín, berenjena, zanahoria, añadir la que se quiera al gusto.- 0 ptos.
Aceite.- 1ct.- 1pto.
Pechuga de pollo.-100 grs. 2 ptos.
Especias, curry.- 0ptos.
TOTAL.- 4 PTOS.
También está la opción sin pollo, por lo que se reduce a 2 PTOS.
PREPARACI?N:
Cortar las verduras en tiras finitas y saltear en el wok con salsa de soja sustituyendo el aceite, y añadir el pollo tambiénpartido en tiras, condimentar con sal y curry, si os gusta un poco fuerte añadir más curry, si no, cuidado, con añadir una cucharadita es suficiente.
Mientras tanto hervir agua para preparar el Couscous.
Para preparar el Couscous seguir las indicaciones del fabricante, a mí personalmente me gusta mucho el de la marca Carrefour, que viene con una mezcla de especias muy lograda. Al prepararlo yo le hecho una cucharadita de aceite por persona, para que no quede muy seco.
Para la presentaci?n, colocar el Couscous en moldes, Yo tengo uno para postres con agujero en el centro que lo aprovecho para una vez desmoldado agregar ahí el pollo y la verdura.
Yo ayer hice para los amigos unas patatas CAJUN con varias salsas y estan buenisimas:
?Salsa de yogurt lightú........ 0,5 ptos total toda la salsa
1 yogurt desnatado natural edulcorado Vitalínea.- 0,5 pt
+ el chorro de medio limón .- 0 pt
+ 2 cucharadas de mostaza .- 0 pt
+ un poco de pimienta .- 0 pt
El invento es muy rápido y sencillo:
Preparas la pechuga a la plancha yo le doy un poquito con el spray con aceite y no hay que añadirle más puntos.
A parte preparas la salsa de yogurt que está bien buena.
Troceas la rodaja de piña, el tomate, la lechuga, el jamón york y la pechuga. La colocas sobre la torta de trigo, le añades la salsa de yogurt y espolvoreas el queso rallado.
Yo no lo enrollo, lo doblo c**o si fuera un sobre abierto y lo pincho con un palillo para que no se desmonte.
?Patatas CAJUN?........ 2 ptos total.
? Patatas de piel fina hasta la saciedad.- 2 ptos.
? 1 spray de aceite de oliva.- 0 ptos.
? Opci?n especias A (según la receta original):
o 2,5 cds. de pimentón dulce.- 0 ptos.
o 2 cds. de cebolla en polvo.- 0 ptos.
o 2 cds. de ajo en polvo.- 0 ptos.
o 1 cd. De orégano.- 0 ptos.
o 1 cd. De albahaca.- 0 ptos.
o 0,5 cd. De tomillo.- 0 ptos.
o 1 pizca de comino.- 0 ptos.
? Opci?n especias B (según mis apaños):
o 2 cds. de cebolla en polvo.- 0 ptos.
o 2 cds. de ajo en polvo.- 0 ptos.
o 2 cds. hierbas provenzales.- 0 ptos.
o 2 cds. sazonador barbacoa en polvo.- 0 ptos.
Lavar muy bien las patatas y cortar en gajos sin pelar.
Colocar las patatas en un bol, espolvorear con el aceite, mezclar con todas las especias y remover.
Ponerlas en el horno precalentado durante 35-40 min. A 220?.
Se puede aprovechar el resto de la salsa de yogurt para pringar las patatas.
espero que te ayude.
Cous cous de pollo y/o verduras. para 1 persona.
Cous cous o s?mola de trigo.-120 grs. ya hervido.- 1 pto.
Salsa de soja.-ilimitado.- 0 pto.Verduras variadas.-
Pimiento rojo y verde, champi, calabacín, berenjena, zanahoria, añadir la que se quiera al gusto.- 0 ptos.
Aceite.- 1ct.- 1pto.
Pechuga de pollo.-100 grs. 2 ptos.
Especias, curry.- 0ptos.
TOTAL.- 4 PTOS.
También está la opción sin pollo, por lo que se reduce a 2 PTOS.
PREPARACI?N:
Cortar las verduras en tiras finitas y saltear en el wok con salsa de soja sustituyendo el aceite, y añadir el pollo tambiénpartido en tiras, condimentar con sal y curry, si os gusta un poco fuerte añadir más curry, si no, cuidado, con añadir una cucharadita es suficiente.
Mientras tanto hervir agua para preparar el Couscous.
Para preparar el Couscous seguir las indicaciones del fabricante, a mí personalmente me gusta mucho el de la marca Carrefour, que viene con una mezcla de especias muy lograda. Al prepararlo yo le hecho una cucharadita de aceite por persona, para que no quede muy seco.
Para la presentaci?n, colocar el Couscous en moldes, Yo tengo uno para postres con agujero en el centro que lo aprovecho para una vez desmoldado agregar ahí el pollo y la verdura.
Yo ayer hice para los amigos unas patatas CAJUN con varias salsas y estan buenisimas:
?Salsa de yogurt lightú........ 0,5 ptos total toda la salsa
1 yogurt desnatado natural edulcorado Vitalínea.- 0,5 pt
+ el chorro de medio limón .- 0 pt
+ 2 cucharadas de mostaza .- 0 pt
+ un poco de pimienta .- 0 pt
El invento es muy rápido y sencillo:
Preparas la pechuga a la plancha yo le doy un poquito con el spray con aceite y no hay que añadirle más puntos.
A parte preparas la salsa de yogurt que está bien buena.
Troceas la rodaja de piña, el tomate, la lechuga, el jamón york y la pechuga. La colocas sobre la torta de trigo, le añades la salsa de yogurt y espolvoreas el queso rallado.
Yo no lo enrollo, lo doblo c**o si fuera un sobre abierto y lo pincho con un palillo para que no se desmonte.
?Patatas CAJUN?........ 2 ptos total.
? Patatas de piel fina hasta la saciedad.- 2 ptos.
? 1 spray de aceite de oliva.- 0 ptos.
? Opci?n especias A (según la receta original):
o 2,5 cds. de pimentón dulce.- 0 ptos.
o 2 cds. de cebolla en polvo.- 0 ptos.
o 2 cds. de ajo en polvo.- 0 ptos.
o 1 cd. De orégano.- 0 ptos.
o 1 cd. De albahaca.- 0 ptos.
o 0,5 cd. De tomillo.- 0 ptos.
o 1 pizca de comino.- 0 ptos.
? Opci?n especias B (según mis apaños):
o 2 cds. de cebolla en polvo.- 0 ptos.
o 2 cds. de ajo en polvo.- 0 ptos.
o 2 cds. hierbas provenzales.- 0 ptos.
o 2 cds. sazonador barbacoa en polvo.- 0 ptos.
Lavar muy bien las patatas y cortar en gajos sin pelar.
Colocar las patatas en un bol, espolvorear con el aceite, mezclar con todas las especias y remover.
Ponerlas en el horno precalentado durante 35-40 min. A 220?.
Se puede aprovechar el resto de la salsa de yogurt para pringar las patatas.
espero que te ayude.

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