Una receta pa chuparse hasta los codos!!!:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
bellablanca
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14089
Registrado:19 May 2005 01:00
Ubicación:Gij?n ;)
Una receta pa chuparse hasta los codos!!!

Mensaje por bellablanca » 10 Jul 2007 14:14

Con tanta emoción con el viaje a Madrid, se me había pasado poneros esta receta que está buen??iiiiiiiisima :) deliciosaaaaaaaaaa!!! :lol:

Os acordais que os preguntaba por dónde comprar una calabaza redonda? Pues es que se me ocurrió hacer algo, a partir de la receta que os puse de las croquetas de zanahoria (que si aún no habeis probado, os aconsejo de verdad que las hagais! :wink: ), y vaya invento!!! quedé buenísima!! :D

No encontré calabaza redonda así que lo hice al final con una de esas tipo "bombilla", pero busqué hasta que encontré una que tuviera la base bien gordita... c**o la fui inventando un poco sobre la marcha, en cuando acab? de comer, copié bien la receta para que no se me olvidara nada, porque nos encantó! :plas: Vamos, que la haré muchas veces!! :plas: Ale, receta y foto, y a ver si la probais también:wink:

CALABAZA RELLENA DE CALABACON CON BECHAMEL AL QUESO GORGONZOLA

INGREDIENTES

1 calabaza redonda o que sea gordita para que se pueda rellenar
1 cebolla
1/2 calabacín
aceite y sal

Para la bechamel : 30 grs de harina integral, 250 ml de leche desnatada y 40 grs de queso Gorgonzola (quien prefiera, puede usar harina blanca y leche entera, por supuesto)

PREPARACI?N

Cortar la parte estrecha de la calabaza, dejando sólo la base. Quitarle las pepitas y vaciar todo lo que se pueda la pulpa, con ayuda de un sacabocados, sin romper la corteza.
Pelar el calabacín y cortarlo en dados pequeños.
Meter la pulpa de la calabaza al microondas durante 5 minutos.
En una sartén con un poco de aceite rehogar la cebolla picada muy fina. Cuando está pochada, incorporar la pulpa de la calabaza cocida y picada, y el calabacín. Rehogar un poco, añadir la harina integral y remover bien durante 2 minutos para tostarla.
Apartar del fuego e incorporar poco a poco la leche fría, removiendo continuamente con unas varillas para que no se formen grumos. Salar al gusto, y volver a poner el fuego, removiendo hasta que espese un poco. Incorporar el queso Gorgonzola y remover hasta que se deshaga.
Rellenar la calabaza con la bechamel de verduras y queso, y envolverla muy bien con varios trozos de papel de aluminio, para que no quede ningún agujero.
Meter al horno precalentado a 200º durante 45 minutos.


Imagen

Está deliciosaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!!!!!!!!!!! :) :)

Espero que os guste :wink:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

SALADITA
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1009
Registrado:06 Sep 2006 01:00
Ubicación:BCN

Mensaje por SALADITA » 10 Jul 2007 14:18

Pero que inventora.......eres una caña............ :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: ahora mismo le metía yo la cuchara a ?sa calabaza......... :lol: :lol: :lol: :beso: :beso: :beso:

angelsbr
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:238
Registrado:18 Jun 2007 01:00
Ubicación:THM 31

Mensaje por angelsbr » 10 Jul 2007 14:18

Que delicia. POR DIOSSSS!!!!

Y yo que me ire a comer a las tres... :cry:

Apuntada y a punto del copieteo

Muchas gracias por compartir. Un :beso:

raqui
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10328
Registrado:17 Dic 2005 01:00
Ubicación:Madrid,(asturiana) Th-31-Chefo-Matic. "Territorio Comanche"

Mensaje por raqui » 10 Jul 2007 14:29

:o :o :babas: :babas: GRACIAS, GRACIAS GRACIAS :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso: :beso:

Marian64
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1091
Registrado:23 Abr 2006 01:00
Ubicación:Barcelona capital (TH-21 y TX-31))

Mensaje por Marian64 » 10 Jul 2007 14:38

Qué original esta receta!!! Y qué bonita la presentaci?n!!! :plas: :plas:


POr cierto... para cuántos te dió esta calabaza?? :duda:


:beso: :beso: :beso:

spivakel
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:516
Registrado:22 Ene 2006 01:00
Ubicación:sevilla

Mensaje por spivakel » 10 Jul 2007 14:50

Vaya Crack!!!!!!!!!!
Que pinta tiene! :plas: :plas: :plas: :plas:

lauma
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5998
Registrado:03 Ene 2006 01:00
Ubicación:Una abulense perdida en Teruel

Mensaje por lauma » 10 Jul 2007 14:58

:o :o :o :o Que pinta tan buena tiene!!!!
Las presentastes de forma individual, no?? :nodigona:
:beso: :beso:

alicegoldfinger
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1966
Registrado:06 Mar 2007 01:00
Ubicación:Barcelona

Mensaje por alicegoldfinger » 10 Jul 2007 16:52

Artistaa!!!

mome
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8338
Registrado:01 Dic 2006 01:00
Ubicación:sitges

Mensaje por mome » 10 Jul 2007 16:58

:up:

gracias :plas: :plas: :plas: :plas: 8) 8) 8) 8)

Erruki
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14258
Registrado:01 Ago 2005 01:00
Ubicación:Navarrica en Barcelona
Contactar:

Mensaje por Erruki » 10 Jul 2007 17:22

Te costó encontrarla? aquí de ese tipo de calabazas hay muchas, mira yo hice esta y la verdad es que salen unas calabazas estupendas c**o la tuya :plas: :plas: :plas: :beso: :beso:

http://jeespesoma30.blogspot.com/2006/11/pescado.html

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados