Mi ?ltimo helado: avellana:
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Si es que Valencia es tierra de [email protected] ha quedado de f?bula.
¿Qué b?scula usas para pesar los ingredientes con tanta exactitud??de las de cuchara?
¿Qué b?scula usas para pesar los ingredientes con tanta exactitud??de las de cuchara?
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- Jefa de cocina
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la receta del blo de Gumer es esta:
Ingredientes:
- Leche entera 244g
- Agua 300 g
- Leche en polvo desnatada: 59
- Azucar: 60g
- Neutro emulsionante: 6g
- Azucar invertido: 211g
- Yema de huevo: 20g
- Pasta de avellana: 100g
Elaboración:
En la thermomix o cazuela
Mezclar el agua y la leche
Agitar a vel 4 o con batidora mientras se añade la leche en polvo
Mezclar con batidora o vel 4
Se pone a calentar , al llegar a los 40ºC se añade el azucar mezclado con el neutro. Se incorpora el azucar invertido y la yema de huevo. Remover continuamente (vel 3 1/2) y llevar hasta 85?C
Añadir la pasta de avellana y batir ( vel 5 10 segundos).
Enfriar rapidamente al baño maria inverso y llevar a 4?C lo mas rapidamente posible
Dejar madurar a 4?C entre 6 y 12 horas
Batir y mantecar
Y lo has hecho tu con la th o tienes heladera?
Porque yo tengo un pralin? de avellanas que me regalaron y tengo que hacer esto entonces...
Ingredientes:
- Leche entera 244g
- Agua 300 g
- Leche en polvo desnatada: 59
- Azucar: 60g
- Neutro emulsionante: 6g
- Azucar invertido: 211g
- Yema de huevo: 20g
- Pasta de avellana: 100g
Elaboración:
En la thermomix o cazuela
Mezclar el agua y la leche
Agitar a vel 4 o con batidora mientras se añade la leche en polvo
Mezclar con batidora o vel 4
Se pone a calentar , al llegar a los 40ºC se añade el azucar mezclado con el neutro. Se incorpora el azucar invertido y la yema de huevo. Remover continuamente (vel 3 1/2) y llevar hasta 85?C
Añadir la pasta de avellana y batir ( vel 5 10 segundos).
Enfriar rapidamente al baño maria inverso y llevar a 4?C lo mas rapidamente posible
Dejar madurar a 4?C entre 6 y 12 horas
Batir y mantecar
Y lo has hecho tu con la th o tienes heladera?
Porque yo tengo un pralin? de avellanas que me regalaron y tengo que hacer esto entonces...
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tu tapate la boquita c**o yo paa que no caiga la baba bizcochona... que yo tampoco que me la quiero... ni puedo comprarmela... porque si lo hago claro.. estará todo el día haciendo inventos y no light precisamenteBizcochonA escribió: no debería entrar a ver tus post... porque al final, me terminar? comprando la heladera, el libro de Corbitto y medio SOLE GRAELLS entero... lo sí...
co?e que pintaaaaaaaaa
yo si se puede hacer con la th pues iremos tirando..
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- Subjefa/e de cocina
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Definitivamente tengo que pillar la pasta de avellana, porque éste tiene que caer
Ya veo que andas con la heladora echando humo c**o la mía
El otro día hice el de crema de limón, riquísimo, el de vainilla varias veces, que por aquí le están dando a los escoceses que no veas , y hoy me han pedido el de plátano, a ver qué tal sale.
Por cierto, amacor, yo para el maría invertido pongo hielo y bien de sal, y aún lo enfría mejor, pru?balo
Ya veo que andas con la heladora echando humo c**o la mía
El otro día hice el de crema de limón, riquísimo, el de vainilla varias veces, que por aquí le están dando a los escoceses que no veas , y hoy me han pedido el de plátano, a ver qué tal sale.
Por cierto, amacor, yo para el maría invertido pongo hielo y bien de sal, y aún lo enfría mejor, pru?balo
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