Torta de Manzanas (Hna Bernarda) no th pero muy facil:

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angeles-Argentina
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Torta de Manzanas (Hna Bernarda) no th pero muy facil

Mensaje por angeles-Argentina » 13 Mar 2005 00:45

Quise compartir tambien con ustedes esta receta, no es con TH, pero es tan facil, que vale la pena :)

Creo que esta receta ya la copie, pero c**o volvi a hacerla y pude sacarle fotitos, aca va!!!
Es muy simple no necesitaria el paso a paso, pero c**o es una preparacion medio atipica, al ver c**o comienza a quedar.....da miedo de que todo eso no se una.......PERO SE UNE!!!! y queda RIQUISIMA!!!
La receta esta en cucharadas, al lado pongo los gramos, porque las medidas de las cucharas pueden ser distintas y asi no tenemos problema



Torta de manzanas Palmira

18 cucharadas colmadas de harina leudante (280 gr)
18 cucharadas colmadas de azucar (315 gr)
100 gr de manteca (mantequilla) fria

2 manzanas en finas rodajas

18 cucharadas colmadas de leche (300 cc)
2 huevos
esencia de vainilla

1/2 taza de azucar (100 gr)



Mezclar en un bowl harina y azucar, incorporar manteca cortada y unir la preparacion formando una mezcla arenosa.

Enmantecar y enharinar una fuente de vidrio para horno y colocar la mitad de la mezcla arenosa.
Ubicar las rodajas de manzana y cubrir con la mitad restante de la mezcla.

Batir aparte los huevos, la leche y la esencia.
Verter sobre la preparación.(yo con un palito de brochette, pincho y "abro" la preparacion apenas para que se vaya filtrando este ligue para todos lados)

Una vez que se absorvio el liquido, espolvorear con azucar.

Cocinar en horno moderado aproximadamente 50 minutos.

Nos va a parecer que no se unira todo.....pero se une y sale riquisima

Mi "variante": canela, ralladura de limon y/o naranja en la mezcla de harina manteca y azucar y le puse 3 manzanas.


El arenado.

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Mezcla arenosa colocada c**o base

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AQUI ya coloque la capa de manzanas y estoy cubriendo con el resto de la mezcla arenosa

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Incorporo la mezcla de leche , huevos y esencia

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Muevo con el palito de brochette para que entre el ligue

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Espolvoreo con azucar la superficie

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Recien salida del horno

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Una porcion


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lude3
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Mensaje por lude3 » 13 Mar 2005 08:30

gracias guapetona, la apunto, pues la voy a hacer
:beso: :beso: :beso:

Tara
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Mensaje por Tara » 13 Mar 2005 09:23

??Gracias!!

:up: :up:

jeannette
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Mensaje por jeannette » 13 Mar 2005 10:32

¿Qué tipo de harina es la que utiliz así No la conozco, ?será alguna que lleva levadura incluida?

Gracias por la receta, pero si puedes me respondes para hacer algo distinto con las manzanas

angeles-Argentina
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Mensaje por angeles-Argentina » 13 Mar 2005 15:50

Hola chic@s :) , cuando la hagan y la prueben van a ver que rica es :wink:
Jeannette la harina leudante es harina con agregado de levadura quimica, sino conseguis harina leudante, usas la misma que para tortas(tartas) y le agregas 1 cucharadita y 1/4 de polvo royal o polvo leudante.
Cuando la hagan, cuentennos!!! :D

jeannette
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Mensaje por jeannette » 13 Mar 2005 16:48

Gracias, angeles. ?Claro que la intentaré hacer!

angeles-Argentina
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Mensaje por angeles-Argentina » 15 Mar 2005 04:44

jeannette escribió:Gracias, angeles. ?Claro que la intentaré hacer!

Ok, Jeannette. despues contanos!!! :D

Les copio un enlace, ya que Pinkii, del querido foro amigo Cafetito, que tantos compartimos, tambien la hizo, y puso fotos y algunos cambios que le hizo

http://miarroba.com/foros/ver.php?foroi ... timomsg=si

Un beso a todo@s y gracias a todo@s los que la hicieron, que son unos cuantos!!!
:D

romipastelera
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Mensaje por romipastelera » 15 Mar 2005 21:21

Angeles! acabo de hacer tu torta, recien la puse en el horno, asi que estoy ansiosa a ver c**o sale :nodigona:
Me intriga porque nunca hice una con este procedimiento. Puse la mitad de la mezcla de los secos y le coloque la mitad de los liquidos arriba, luego las manzanas con canela y arriba la otra mitad de secos y liquido restante, hice asi para luego no tener que pinchar con brochete y quede mas distribuido el liquido.
Ni bien la saco te cuento a ver que tal esta!

Saludos!
:wink:

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Mensaje por Mafalda » 15 Mar 2005 22:10

Esta la pruebo, ¿Que buena pinta tiene!. Además me trae muchos recuerdos pues la primera vez que fui a Buenos Aires me compre un libro de recetas de la Hermana Bernarda. ¿Qué ciudad! ¿Qué pais! ¿Qué comida! . He ido dos veces por trabajo y la tercera, estas navidades, para enseñarles a mis hijos todo lo que me maravill? en los viajes anteriores. :up: :up: :up:

romipastelera
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Mensaje por romipastelera » 15 Mar 2005 23:09

Ya estaaa, salio buenisima!!!! Le puse 4 manzanas espolvoreadas con canela :dientes:
Mi novio y yo no pudimos resistir la tentacion y la probamos tibia, es muy rica! la recomiendo.
Gracias por la receta!

Saludos!

:wink:

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