Torta de riogordo, receta?:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
jdeacon2001
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:382
Registrado:12 Jul 2004 01:00
Torta de riogordo, receta?

Mensaje por jdeacon2001 » 12 Mar 2005 16:52

Hola saludos a todos,, aquellos Malague?os/as que visitamos el foro sabran a que receta me refiero,, supongo que alguno/a de fuera de Málaga tambien,, es una torta gordita que lleva ajonjoli y matalauva, canela, almendra, harina, azucar y aceite...... es que tengo lo que queda de torta delante y estoy leyendo los ingredientes...

El caso es que me gustaria darme el capricho de intentar hacerla, pero no tengo ni idea de c**o empezar...
Alguien tiene ligera idea de c**o sale esto???

GRACIAS.

honorina
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1184
Registrado:07 Feb 2005 01:00
Ubicación:Vigo

Mensaje por honorina » 12 Mar 2005 23:04

:( Siento no poder ayudarte con la receta,pero te subo el post. :beso:

kiza
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:175
Registrado:04 Ago 2004 01:00

una pregunta

Mensaje por kiza » 13 Mar 2005 00:19

hola, lo siento :( :( yo tampoco puedo ayudarte, pero que es matalauva?
Es que no lo se.
besos
kiza

jdeacon2001
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:382
Registrado:12 Jul 2004 01:00

Mensaje por jdeacon2001 » 13 Mar 2005 02:08

No sabria decirte bien,, una especie c**o el ajonjoli, se le suele echar a los roscos de vino.. etc...

GEMMA
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:296
Registrado:11 Mar 2005 01:00
Ubicación:Barcelona - Sant Andreu

Mensaje por GEMMA » 13 Mar 2005 07:58

La matalauva es la semilla pequeñita de la misma fam?lia botónica del an?s, el apio y el perijil que tiene un olor anisado muy agradable y que se ha usado tradicionalmente para aromatizar los panes.

dana
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:450
Registrado:24 Nov 2004 01:00
Ubicación:,,,,,

Mensaje por dana » 13 Mar 2005 10:53

esta receta me ladio una amiga de malaga hace mucho tiempo, espero que sea la que buscas
MASA DE PAN, HECHA CON HARINA, LEVADURA, AGUA Y SAL
1 L. DE ACEITE DE OLIVA POR CADA KG DE MASA
1/4 KG. DE AZ?CAR POR CADA KILO DE MASA
ALMENDRA
CANELA
AJONJOL?
MATALAUVA
LIM?N
Refreir el aceite para que tome sabor con un poco de limón y matalauva, y se deja enfriar.
Se muelen las almendras, con las especias, y se le añade a la masa junto con el aceite frío anterior. Mezclar bien. Añadir el azúcar y acabar de amasar.
Se preparan papeles de estraza mojados de aceite y se ponen encima las tortas. Se prepara el horno, se meten y se dejan cocer hasta que esten listas.

kiza
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:175
Registrado:04 Ago 2004 01:00

gracias

Mensaje por kiza » 13 Mar 2005 11:59

muchas gracias por contestarme, ya me hago una idea de lo que es.
besos
kiza

jdeacon2001
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:382
Registrado:12 Jul 2004 01:00

Mensaje por jdeacon2001 » 13 Mar 2005 14:15

Va a ser eso.....
Gracias.....

jdeacon2001
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:382
Registrado:12 Jul 2004 01:00

Mensaje por jdeacon2001 » 14 Mar 2005 19:45

Me pongo a hacerlaaaaaaaa.

Elita
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:44
Registrado:02 Sep 2004 01:00
Ubicación:malaga

Torta d Riogordo

Mensaje por Elita » 15 Mar 2005 00:36

Que tal te salió la torta?

:up: :up: :up:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados