
?Qu? hago con tanto calabac?n?:
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Esta receta es de Cristina Galiano
MOUSSE DE CALABACINES Y GAMBAS CON SALSA DE GAMBAS
Ingredientes:
Para la Mousse:
30 g de aceite
700 g de calabacines
4 huevos
sal, pimienta blanca y nuez moscada
100 g de nata líquida
250 g de gambas con piel y cabeza
Para la salsa:
100 g de concentrado de gambas hecho con 130 g de leche
30 g de mantequilla
20 g de cebolla
20 g de salsa de tomate espesa
20 g de maicena
50 g de jerez
sal, pimienta blanca y nuez moscada
100 g de nata líquida
Para preparar la Mousse:
Calentar el aceite 5 m, varoma, v 1
Añadir el calabacín lavado y secado conservando su piel y picarlo en v 3 y ?
Salpimentarlo y programar 7 m, varoma, v 4, colocando el cestillo invertido. Si al cabo del tiempo la preparación estuviera todavía caldosa, programar algún minuto más.
Esperar a que el vaso se temple, añadir los huevos, un poquito más de sal y pimienta, la nuez moscada y la nata y mezclar unos segundos en v 4.
Añadir las gambas partidas por la mitad y mezclarlas a mano.
Volcar esta mezcla en un molde de pirex untado con mantequilla y pan rallado.
Cuajarlo 12 minutos en el microondas.
Salsa de gambas:
Aclarar el vaso con agua y v míxima.
Preparar el concentrado de mariscos con las cabezas y las patas de las gambas y con leche.
Programar 4 m, 100º, v 1. Colarlo y reservarlo.
Preparar una salsa de tomate espesa.
Lavar bien el vaso, secarlo, volcar la mantequilla y la cebolla y sofreírla 3 m, 100º, v 4.
Agregar el concentrado de gambas, la salsa de tomate, la maicena, el jerez, las especias y la nata y programar 4 m, 100º, v 4.
Salsa de tomate:
30 g de aceite
10 g de ajo
70 g de cebolla
50 g de pimiento rojo o verde
1 lata de kilo de tomate natural triturado de 800 g de peso neto
o 1 kilo de tomates rojos muy blandos y sin agua
1 cucharadita de azúcar
sal y pimienta blanca
Calentar el aceite 5 m, varoma, v 1
Añadir los ajos, la cebolla y el pimiento, picarlos unos segundos v 4.
Sofreírlos 5 m, varoma, v 1.
Añadir el tomate y volver a triturar en v míxima hasta que quede fino.
Programar 20 m, varoma, v 2
Colocar el cestillo invertido.
MOUSSE DE CALABACINES Y GAMBAS CON SALSA DE GAMBAS
Ingredientes:
Para la Mousse:
30 g de aceite
700 g de calabacines
4 huevos
sal, pimienta blanca y nuez moscada
100 g de nata líquida
250 g de gambas con piel y cabeza
Para la salsa:
100 g de concentrado de gambas hecho con 130 g de leche
30 g de mantequilla
20 g de cebolla
20 g de salsa de tomate espesa
20 g de maicena
50 g de jerez
sal, pimienta blanca y nuez moscada
100 g de nata líquida
Para preparar la Mousse:
Calentar el aceite 5 m, varoma, v 1
Añadir el calabacín lavado y secado conservando su piel y picarlo en v 3 y ?
Salpimentarlo y programar 7 m, varoma, v 4, colocando el cestillo invertido. Si al cabo del tiempo la preparación estuviera todavía caldosa, programar algún minuto más.
Esperar a que el vaso se temple, añadir los huevos, un poquito más de sal y pimienta, la nuez moscada y la nata y mezclar unos segundos en v 4.
Añadir las gambas partidas por la mitad y mezclarlas a mano.
Volcar esta mezcla en un molde de pirex untado con mantequilla y pan rallado.
Cuajarlo 12 minutos en el microondas.
Salsa de gambas:
Aclarar el vaso con agua y v míxima.
Preparar el concentrado de mariscos con las cabezas y las patas de las gambas y con leche.
Programar 4 m, 100º, v 1. Colarlo y reservarlo.
Preparar una salsa de tomate espesa.
Lavar bien el vaso, secarlo, volcar la mantequilla y la cebolla y sofreírla 3 m, 100º, v 4.
Agregar el concentrado de gambas, la salsa de tomate, la maicena, el jerez, las especias y la nata y programar 4 m, 100º, v 4.
Salsa de tomate:
30 g de aceite
10 g de ajo
70 g de cebolla
50 g de pimiento rojo o verde
1 lata de kilo de tomate natural triturado de 800 g de peso neto
o 1 kilo de tomates rojos muy blandos y sin agua
1 cucharadita de azúcar
sal y pimienta blanca
Calentar el aceite 5 m, varoma, v 1
Añadir los ajos, la cebolla y el pimiento, picarlos unos segundos v 4.
Sofreírlos 5 m, varoma, v 1.
Añadir el tomate y volver a triturar en v míxima hasta que quede fino.
Programar 20 m, varoma, v 2
Colocar el cestillo invertido.
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- Cafetera/o
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yo hago mermelada de calabcin y esta muy buena, tiene un aire al cabello de angel.
el calabacin se ralla con la parte goda del rallador sin pelar y se pone en una fuente onda capa de calabacin capa de azucar se deja en la nevera que sude y al dia siguiente en la termomix igual que una mermelada normal , para espesar yo echo una manzana verde sin pelar porque el limon que se echa da mucho sabor. las proporciones son de 1kilo de calabacin por 800 gramos de azucar.
espero haber ayudado un saludo rosa
el calabacin se ralla con la parte goda del rallador sin pelar y se pone en una fuente onda capa de calabacin capa de azucar se deja en la nevera que sude y al dia siguiente en la termomix igual que una mermelada normal , para espesar yo echo una manzana verde sin pelar porque el limon que se echa da mucho sabor. las proporciones son de 1kilo de calabacin por 800 gramos de azucar.
espero haber ayudado un saludo rosa
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- Ayudanta/e de cocina
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Heladito
Pues si te interesa, en mi casa hacemos un helado de "horchata" pero hecho con calabacín en lugar de con chufas!!!! y está de miedo. Si quieres la receta, no dudes en dec?rmelo, que la busco y te la pongo.


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- Jefa de cocina
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esot nunca lo probe, dios q pinta tiene q tenermelba escribió:Esta receta es de Cristina Galiano
MOUSSE DE CALABACINES Y GAMBAS CON SALSA DE GAMBAS
Ingredientes:
Para la Mousse:
30 g de aceite
700 g de calabacines
4 huevos
sal, pimienta blanca y nuez moscada
100 g de nata líquida
250 g de gambas con piel y cabeza
Para la salsa:
100 g de concentrado de gambas hecho con 130 g de leche
30 g de mantequilla
20 g de cebolla
20 g de salsa de tomate espesa
20 g de maicena
50 g de jerez
sal, pimienta blanca y nuez moscada
100 g de nata líquida
Para preparar la Mousse:
Calentar el aceite 5 m, varoma, v 1
Añadir el calabacín lavado y secado conservando su piel y picarlo en v 3 y ?
Salpimentarlo y programar 7 m, varoma, v 4, colocando el cestillo invertido. Si al cabo del tiempo la preparación estuviera todavía caldosa, programar algún minuto más.
Esperar a que el vaso se temple, añadir los huevos, un poquito más de sal y pimienta, la nuez moscada y la nata y mezclar unos segundos en v 4.
Añadir las gambas partidas por la mitad y mezclarlas a mano.
Volcar esta mezcla en un molde de pirex untado con mantequilla y pan rallado.
Cuajarlo 12 minutos en el microondas.
Salsa de gambas:
Aclarar el vaso con agua y v míxima.
Preparar el concentrado de mariscos con las cabezas y las patas de las gambas y con leche.
Programar 4 m, 100º, v 1. Colarlo y reservarlo.
Preparar una salsa de tomate espesa.
Lavar bien el vaso, secarlo, volcar la mantequilla y la cebolla y sofreírla 3 m, 100º, v 4.
Agregar el concentrado de gambas, la salsa de tomate, la maicena, el jerez, las especias y la nata y programar 4 m, 100º, v 4.
Salsa de tomate:
30 g de aceite
10 g de ajo
70 g de cebolla
50 g de pimiento rojo o verde
1 lata de kilo de tomate natural triturado de 800 g de peso neto
o 1 kilo de tomates rojos muy blandos y sin agua
1 cucharadita de azúcar
sal y pimienta blanca
Calentar el aceite 5 m, varoma, v 1
Añadir los ajos, la cebolla y el pimiento, picarlos unos segundos v 4.
Sofreírlos 5 m, varoma, v 1.
Añadir el tomate y volver a triturar en v míxima hasta que quede fino.
Programar 20 m, varoma, v 2
Colocar el cestillo invertido.
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