?Conoceis las tagarninas?:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Eugenia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2149
Registrado:05 Mar 2005 01:00
?Conoceis las tagarninas?

Mensaje por Eugenia » 13 Mar 2005 17:24

En Andalucia creo que las conoceran pero en el resto no lo sí.
Bueno pues eso he comido hoy de guarnici?n, tagarninas rehogadas con ajo y jamón, estaban de lujo la pena es que me han parecido muy pocas en fin ya se sabe cuando algo gusta se acaba pronto.

Saluditos :wink:

nuvol
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3238
Registrado:02 Oct 2004 01:00
Ubicación:Benissanet (Terres de l'Ebre)

Mensaje por nuvol » 13 Mar 2005 17:29

Pues yo no tengo ni idea de lo que es :nodigona: pero me han entrado ganas de probarlo :wink:


:beso: :beso: :beso:

corsaria00
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5800
Registrado:24 Jun 2004 01:00
Ubicación:Archena y de Letur (Albacete) por mi madre
Contactar:

Re: ?Conoceis las tagarninas?

Mensaje por corsaria00 » 13 Mar 2005 17:29

Eugenia escribió:En Andalucia creo que las conoceran pero en el resto no lo sí.
Bueno pues eso he comido hoy de guarnici?n, tagarninas rehogadas con ajo y jamón, estaban de lujo la pena es que me han parecido muy pocas en fin ya se sabe cuando algo gusta se acaba pronto.

Saluditos :wink:
y nos dejass así
es la primera vez que leo eso y no se de que va anda y explica :beso:

saskia7
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12070
Registrado:18 Nov 2004 01:00
Ubicación:Avil?s (Asturias)
Contactar:

Mensaje por saskia7 » 13 Mar 2005 17:35

Pues me he encontrado esto, pero no me aclara mucho :nodigona:
"tagarninas", verdura de la familia de los cardos que se encuentra en los barbechos de la campiña jerezana.

marijose
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4352
Registrado:11 Nov 2004 01:00
Ubicación:Palma De Mallorca (Baleares)

Mensaje por marijose » 13 Mar 2005 17:37

las Targaninas,se llaman tambien cardillos,esto nace en el campo y crece en cualquier camino,es una planta que lleva pinchos y cuando se pela queda un tallo verde c**o un esparrago,y sirve para hecharla al cocido,potajes y hacerla salteada,para que os hagais una idea viene a ser c**o el tallo de la acelga,pero mas fino :wink: :wink: :wink:

nuvol
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3238
Registrado:02 Oct 2004 01:00
Ubicación:Benissanet (Terres de l'Ebre)

Mensaje por nuvol » 13 Mar 2005 17:40

marijose escribió:las Targaninas,se llaman tambien cardillos,esto nace en el campo y crece en cualquier camino,es una planta que lleva pinchos y cuando se pela queda un tallo verde c**o un esparrago,y sirve para hecharla al cocido,potajes y hacerla salteada,para que os hagais una idea viene a ser c**o el tallo de la acelga,pero mas fino :wink: :wink: :wink:
Gracias por la aclaracion guapa :beso: :beso: :beso:

marijose
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4352
Registrado:11 Nov 2004 01:00
Ubicación:Palma De Mallorca (Baleares)

Mensaje por marijose » 13 Mar 2005 17:41


marijose
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4352
Registrado:11 Nov 2004 01:00
Ubicación:Palma De Mallorca (Baleares)

Mensaje por marijose » 13 Mar 2005 17:47

parece que no va esta direccion haber esta
http://www.turismoderonda.es/gastronomi ... cetas2.htm

corsaria00
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5800
Registrado:24 Jun 2004 01:00
Ubicación:Archena y de Letur (Albacete) por mi madre
Contactar:

Mensaje por corsaria00 » 13 Mar 2005 17:59

Muchas gracias ahora sólo me falta saber c**o son y parece que lo tengo muy dificil

Eugenia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2149
Registrado:05 Mar 2005 01:00

Tagarninas

Mensaje por Eugenia » 13 Mar 2005 18:14

Sólo he encontrado esta foto pero intentaré otro día poner una al natural fotografiada por mi.

http://www.infojardin.net/foro_jardiner ... hp?t=16617

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados