Roscos de Semana Santa para Marisales y quien quiera:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Marquinez
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1785
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Alava
Roscos de Semana Santa para Marisales y quien quiera

Mensaje por Marquinez » 11 Mar 2005 17:08

Marisales acabo de coger un libro de cocina Andaluza,y viene esta receta
que creo que pedías alguna receta de roscos :nodigona: , la verdad no la he probado :( ,si te animas ya nos contarés..

ROSCOS DE SEMANA SANTA
Ingredientes para 4 personas:
450g. De harina
4 huevos
100 g. De azúcar
1 cucharadita de semillas de an?s
1 clavo
la piel de ? limón
1 sobre de levadura en polvo
1 copa de moscatel y se puede añadir ? copita de an?s dulce. (esto opcional)
1 vaso de agua
Abundante aceite de oliva

Con la ayuda de un mortero se reducen a polvo las semillas de an?s y el clavo y se reservan.
Se baten los huevos y se mezclan en un recipiente hondo con la harina. Se añaden el azúcar, la copa de moscatel, la levadura y se perfuma la masa con cáscara de limón rallada finamente y el polvo que se había reservado.
Se trabaja todo hasta conseguir una masa homogénea. Si queda demasiado dura, se añade un poco de agua tibia. Se tapa la masa y se deja reposar 1 hora para que aumente su volumen. Se cubre con un papel vegetal ? sulfurizado la fuente del horno y se pinta éste con un poco de aceite.
Se carga la manga pastelera y se le pone la boquilla lisa y ancha. Se forman los roscos y se colocan algo separados. Se hornean 20 minutos a 200º y se deja enfriar.

Espero te pueda servir :wink:

cefiro
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:569
Registrado:11 Nov 2004 01:00
Ubicación:Murcia

hola

Mensaje por cefiro » 11 Mar 2005 17:13

muchas gracias, apuntado queda para hacerlos.

y una pregunta, queda un rollo duro o son blanditos??? :duda:

Marquinez
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1785
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Alava

Mensaje por Marquinez » 11 Mar 2005 17:24

Buena pregunta, yo no los he hecho :( ,pero en la fotograf?a que viene parecen por fuera un poco duritos :duda:
Me gustaría poder poner la fotograf?a pero no puedo. :(
Tal vez Marisales que quería la receta nos de su opinión. :nodigona:

cefiro
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:569
Registrado:11 Nov 2004 01:00
Ubicación:Murcia

hola

Mensaje por cefiro » 11 Mar 2005 17:28

bueno lo mejor para saberlo sera hacerlos! :lol:

gracias de todas formas :beso:

Marquinez
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1785
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Alava

Mensaje por Marquinez » 11 Mar 2005 17:30

Si los haces nos cuentas, :) Yo este fin de semana lo tengo completito :( no doy para más :lol:

Meri
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13412
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Linares (Ja?n) Andaluza de pura cepa. TH_21_Breadman_KichenAid
Contactar:

Mensaje por Meri » 11 Mar 2005 17:40

es vderdad llegó la hora de hacer los rosquillos de semana santa :wink:

IlianaBenitez
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5873
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Madrid - Espa?a

Mensaje por IlianaBenitez » 11 Mar 2005 23:17

Queda anotada!!! :wink:

:beso:

Eugenia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2149
Registrado:05 Mar 2005 01:00

cocina andaluza

Mensaje por Eugenia » 12 Mar 2005 13:30

Marquinez ? te estas comprando la colección del periodico ? yo tambien.
Hasta ahora el que mas me gusta es el de Asturias yo he pensado en dejarla ya que son cosas muy raras que no creo que las haga. :wink:

ASolaina
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:52
Registrado:01 Feb 2005 01:00
Ubicación:Santiago de Compostela
Contactar:

Mensaje por ASolaina » 12 Mar 2005 13:59

Con vuestro permiso voy a incluir esta receta en nuestro foro de recetas,

os importa?

gracias

:wink:




http://www.a-solaina.com

http://www.a-solaina.com/OScommerce/catalog/index.php

marisalas
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1652
Registrado:26 Sep 2004 01:00
Ubicación:ALMERIA (TH21)
Contactar:

Mensaje por marisalas » 13 Mar 2005 20:15

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

GRACIAS GUAPETONA, ERES UN ENCANTO.

UN BESAZO.

:beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 17 invitados