Hola, guapísima!
La receta:
TARTA DE CEREZAS Y NATA (Libro de repostería Dr. Oetker)
Para el bizcocho:
2 huevos
2-3 Cuch. agua tibia (si son huevos L 2, si son M... 3)
100g azúcar
1 paquete azúcar vainillado
75g harina
50g maizena
3g (1 cuchita.) levadura royal
aroma al gusto
Yo la hice en Th21:
Poner la mariposa. Huevos+ agua+ azúcar...3' 40º V3
Después 2' V3 sin temperatura. Que queden bien montaditos. Quitar la mariposa.
Tamizar la harina, maizena y levadura sobre los huevos. Mezclar yendo y viniendo 2-3 veces del 0 al 4. Terminar de mezclar con la espátula.
Volcar en un molde desmontable engrasado y con el fondo forrado con papel.
Hornear según vuestro horno. Yo en el mío, con aire y calor de solera, a 170? aprox.20-30 minutos. Pinchar para ver si esté. Dejar enfriar.
Relleno:
1 tarro de cerezas en almíbar deshuesadas (lo compro en Aldi o Lidl), bien escurridas, reservando el almíbar.
(12 cerezas las apartamos para decorar)
30g maizena
Medir 1/4 l del almíbar y echar en un cacito. Separar 4 cucharadas para disolver en frío la maizena. Llevar a ebullici?n lo del cazo, separar del fuego y verter la maizena disuelta, removiendo bien. Dar un hervor hasta que espese y añadir las cerezas. Mezclar un poco y dejar enfriar.
Cobertura:
1/2l nata
50g azúcar glas
1 pauqete vainillina
2 paquetes estabilizante para nata
Montar la nata con los demás ingredientes. Reservar al frío.
Si no tenéis estabilizante, no pasa nada si va a ser para comer al día siguiente y la metúis al frío.
Montaje:
Cortar el bizcocho por la mitad en dos discos. Untar el disco inferior con la crema de cerezas. Untar tambiéncon +- la mitad de la nata. Tapar con el otro disco, apretar bien, igualar los bordes.
Cubrir la tarta con el resto de la nata y adornar con las cerezas reservadas.
Verás qué rica sale la cremita con el almíbar!
