DEBERES DEL 14 AL 20 DE MARZO:
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- Jefa de cocina
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- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Cartagena
Esta semana algo ligerito para empezar, pero c**o Daro esta empe?ada en que nos endulcemos la vida y dejemos las dietas tambein voy a poner un postre.
Esta semana unos guisantes con jamón. Salen muy bien, no había probado esta receta y quedan comoélos había hecho yo siempre.
Y para quien se atreva Tarta de Trufa de Daro
GUISANTES CON JAM?N 1
INGREDIENTES
250 gr. de jamón
1 kg. de guisantes
? litro de agua o caldo
1 cebolla
pimienta
50 gr. de aceite
sal
ELABORACION:
Poner el aceite en el vaso y programar 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Añadir la cebolla y programar 5 minutos, temperatura 100, velocidad 4.
Poner la mariposa a las cuchillas e introducir el jamón partido en dados; programar 5 minutos, temperatura 100, velocidad 1.
Por último se añaden los guisantes, el agua, la sal y la pimienta y se programan 30 minutos, temperatura 100, velocidad 1. TH31 velocidad cuchara con giro y mariposa
Si los guisantes son congelados se hacen antes.
Receta tomada de Foro MundoRecetas.com
TARTA DE TRUFA
6 huevos
6 cucharadas de azúcar,
6 cucharadas de harina (o 4 de harina y 2 de almendra molida)
Para la trufa:
125 gr. de cobertura de chocolate,
700 g. de nata para montar,
70 gr. de azúcar.
Para el bizcocho:
Es el bizcocho de la abuela, pero a mi forma....
Poner los huevos y el azúcar y poner 9 minutos a velocidad 3 y 1/2 (3 en th21) y temperatura 37 (40 en th21).
Una vez acabado el tiempo poner otros 9 minutos a la misma velocidad pero esta vez sin temperatura.
Incorporar la harina y mezclar unos segundos.
Verterlo en una bizcochera o molde engrasado previamente (o con papel de horno) y meter en el horno unos 20-30 minutos a 180º en la parte media con calor arriba y abajo. Sabremos si está hecho cuando al pincharlo salga limpio el cuchillo (o aguja).
Una vez fuera del horno, sacarlo y cortarlo en tres capas.
Para la trufa:
Fundir el chocolate al baño María (en el microondas mismo) y dejarlo enfriar.
Montar la nata con el azúcar.
Mezclar la mitad de la nata con el chocolate y reservar la otra mitad.
Cubrir la primera capa del bizcocho con trufa y reservar el resto.
Poner encima otra capa de bizcocho y extender nata montada.
Colocar la última capa de bizcocho y cubrirla con trufa.
Adornar con la nata reservada y la trufa restante.
NOTA: En la práctica yo la hago solo de trufa. y mezclo el chocolate con la nata.
Esta semana unos guisantes con jamón. Salen muy bien, no había probado esta receta y quedan comoélos había hecho yo siempre.
Y para quien se atreva Tarta de Trufa de Daro
GUISANTES CON JAM?N 1
INGREDIENTES
250 gr. de jamón
1 kg. de guisantes
? litro de agua o caldo
1 cebolla
pimienta
50 gr. de aceite
sal
ELABORACION:
Poner el aceite en el vaso y programar 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Añadir la cebolla y programar 5 minutos, temperatura 100, velocidad 4.
Poner la mariposa a las cuchillas e introducir el jamón partido en dados; programar 5 minutos, temperatura 100, velocidad 1.
Por último se añaden los guisantes, el agua, la sal y la pimienta y se programan 30 minutos, temperatura 100, velocidad 1. TH31 velocidad cuchara con giro y mariposa
Si los guisantes son congelados se hacen antes.
Receta tomada de Foro MundoRecetas.com
TARTA DE TRUFA
6 huevos
6 cucharadas de azúcar,
6 cucharadas de harina (o 4 de harina y 2 de almendra molida)
Para la trufa:
125 gr. de cobertura de chocolate,
700 g. de nata para montar,
70 gr. de azúcar.
Para el bizcocho:
Es el bizcocho de la abuela, pero a mi forma....
Poner los huevos y el azúcar y poner 9 minutos a velocidad 3 y 1/2 (3 en th21) y temperatura 37 (40 en th21).
Una vez acabado el tiempo poner otros 9 minutos a la misma velocidad pero esta vez sin temperatura.
Incorporar la harina y mezclar unos segundos.
Verterlo en una bizcochera o molde engrasado previamente (o con papel de horno) y meter en el horno unos 20-30 minutos a 180º en la parte media con calor arriba y abajo. Sabremos si está hecho cuando al pincharlo salga limpio el cuchillo (o aguja).
Una vez fuera del horno, sacarlo y cortarlo en tres capas.
Para la trufa:
Fundir el chocolate al baño María (en el microondas mismo) y dejarlo enfriar.
Montar la nata con el azúcar.
Mezclar la mitad de la nata con el chocolate y reservar la otra mitad.
Cubrir la primera capa del bizcocho con trufa y reservar el resto.
Poner encima otra capa de bizcocho y extender nata montada.
Colocar la última capa de bizcocho y cubrirla con trufa.
Adornar con la nata reservada y la trufa restante.
NOTA: En la práctica yo la hago solo de trufa. y mezclo el chocolate con la nata.
Última edición por EncarnaGarc el 14 Mar 2005 13:24, editado 1 vez en total.
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Esta semana yo tambiénme apunto a los deberes, la receta de guisantes me viene muy bien porque la semana pasada intentú hacer yo unos con la termomix y sin receta y
?puaj! sabian a rayos, estaban malísimos, así que me quedé la espinita. Seguro que con tu receta puedo resarcirme del desastre, gracias guapa.

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