Quiche de algas:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Marta
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1813
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Quiche de algas

Mensaje por Marta » 16 Mar 2004 01:18

c**o estos días va de quiches, aquí va una que me inventú yo. A mi marido le gusted mucho, a mi, ps?, pero es que a mí las verduras no me gustan nada en general y las algas, reconozco que no saben mal, pero tampoco me entusiasman. Repito que a mi marido, y debo añadir que a mi padre también, les encantan. Cuesti?n de gustos. Corto el rollo y aquí va la receta (perdón porque no sé si ya la habrá puesto en el antiguo foro, no me acuerdo).


QUICHE DE ALGAS Y QUESO


-1 l?mina de hojaldre (230 gr.)
-2 huevos
-1 vaso de leche
-100 grs. de queso rallado
-100 grs. de algas cocidas

Se extiende el hojaldre en un molde, se pincha la base abundantemente con un tenedor, se cubre con papel de aluminio para que no se queme y se hornea durante 15 minutos, con el horno precalentado a 200ºC.

Mientras, en un bol, se baten los huevos con la leche y se añade el queso rallado. Cuando está listo el hojaldre se le echa esta mezcla y se incorporan las algas bien escurridas.

Se mete en el horno durante 30-35 miutos a 180ºC hasta que cuaje. Si vemos que se tuesta demasiado el hojaldre lo cubriremos con un papel de aluminio.

Imagen
Última edición por Marta el 31 Mar 2004 19:59, editado 1 vez en total.

Nelly
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:701
Registrado:18 Feb 2004 01:00
Ubicación:Hermosillo y Tucson
Contactar:

Mensaje por Nelly » 16 Mar 2004 05:34

Con lo que me gusta el quiche, gracias por la receta Cata.

martacarbo
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1458
Registrado:04 Feb 2004 01:00
Ubicación:Barcelona- Bellaterra-

Mensaje por martacarbo » 16 Mar 2004 08:14

La quiche me la he comido de muchas maneras y siempre me ha gustado, pero la de algas es la primera vez que lo oigo, está bien porque es muy original y a los que somos "verduleros" seguro que nos va a encantar. Gracias Cata!! :wink:

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 16 Mar 2004 10:04

Parecen acelgas, qué buenas!

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 16 Mar 2004 22:42

Guru escribió:Parecen acelgas, qué buenas!
vi la palabra quiche y sabía que estaráas vos contestando :lol: :lol: :lol: :lol:

Invitado
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Invitado » 16 Mar 2004 22:50

?¿Y las algas donde se compran???...En tiendas de dietetica .... :roll:

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 16 Mar 2004 22:52

Almamenta escribió:?¿Y las algas donde se compran???...En tiendas de dietetica .... :roll:
acá se compran en los negocios de chinos o japoneses :wink:

lazywombat
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2708
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Australia

Mensaje por lazywombat » 16 Mar 2004 22:57

Me tienta mucho tu Quiche de algas Cata, me da ganas de probarlo pronto. Jamas se me antojo eso de usar las algas en un quiche!
Lo agrego generalmente a guisos, sopas, arroz etc, pero ahora sera quiche tambien.
Gracias por "iluminarme"
Besos, Diana

Marta
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1813
Registrado:03 Feb 2004 01:00

Mensaje por Marta » 16 Mar 2004 23:11

Almamenta escribió:?¿Y las algas donde se compran???...En tiendas de dietetica .... :roll:
Yo las compro, aquí en Santiago, en tiendas especializadas en productos gallegos. Aquí tenemos muchas y ya se comercializan aunque su consumo no está muy extendido. Son de la marca Lou. Te pongo la dirección de su página web a través de la que, al parecer, tambiénpueden adquirirse.

http://www.conservaslou.com/

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 11 invitados