DEBERES DEL 14 AL 20 DE MARZO:

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noradebon
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Re: DEBERES DEL 14 AL 20 DE MARZO

Mensaje por noradebon » 14 Mar 2005 10:33

EncarnaGarc?a escribió:Esta semana algo ligerito para empezar, pero c**o Daro esta empe?ada en que nos endulcemos la vida y dejemos las dietas tambein voy a poner un postre.

Esta semana unos guisantes con jamón. Salen muy bien, no había probado esta receta y quedan comoélos había hecho yo siempre.
Y para quien se atreva Tarta de Trufa de Daro

GUISANTES CON JAM?N 1

INGREDIENTES
250 gr. de jamón
1 kg. de guisantes
? litro de agua o caldo
1 cebolla
pimienta
50 gr. de aceite
sal

ELABORACION:
Poner el aceite en el vaso y programar 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Añadir la cebolla y programar 5 minutos, temperatura 100, velocidad 4.
Poner la mariposa a las cuchillas e introducir el jamón partido en dados; programar 5 minutos, temperatura 100, velocidad 1.
Por último se añaden los guisantes, el agua, la sal y la pimienta y se programan 30 minutos, temperatura 100, velocidad 1. TH31 velocidad cuchara con giro y mariposa
Receta tomada de Foro MundoRecetas.com

TARTA DE TRUFA
6 huevos
6 cucharadas de azúcar,
6 cucharadas de harina (o 4 de harina y 2 de almendra molida)

Para la trufa:
125 gr. de cobertura de chocolate,
700 g. de nata para montar,
70 gr. de azúcar.

Para el bizcocho:
Es el bizcocho de la abuela, pero a mi forma....
Poner los huevos y el azúcar y poner 9 minutos a velocidad 3 y 1/2 (3 en th21) y temperatura 37 (40 en th21).
Una vez acabado el tiempo poner otros 9 minutos a la misma velocidad pero esta vez sin temperatura.
Incorporar la harina y mezclar unos segundos.
Verterlo en una bizcochera o molde engrasado previamente (o con papel de horno) y meter en el horno unos 20-30 minutos a 180º en la parte media con calor arriba y abajo. Sabremos si está hecho cuando al pincharlo salga limpio el cuchillo (o aguja).
Una vez fuera del horno, sacarlo y cortarlo en tres capas.
Para la trufa:
Fundir el chocolate al baño María (en el microondas mismo) y dejarlo enfriar.
Montar la nata con el azúcar.
Mezclar la mitad de la nata con el chocolate y reservar la otra mitad.
Cubrir la primera capa del bizcocho con trufa y reservar el resto.
Poner encima otra capa de bizcocho y extender nata montada.
Colocar la última capa de bizcocho y cubrirla con trufa.
Adornar con la nata reservada y la trufa restante.
NOTA: En la práctica yo la hago solo de trufa. y mezclo el chocolate con la nata.
Justo ayer los hice para guarnici?n en la cena, al igual que las alcachofas con patatas, son rápidos y acompañan muy bien.

jara
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Mensaje por jara » 14 Mar 2005 10:42

Los guisantes caen esta noche. A ver si aprendo a hacer fotos para demostrar que si que hago los deberes. :cry: :cry: Antes pensaba que las cucharas te las daban si hacias los deberes y creía que nunca iba a dejar de ser novata :cry: :cry: porque yo no podía demostrar que los había hecho :lol: :lol:

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Mensaje por EncarnaGarc » 14 Mar 2005 11:18

Cirinde escribió:Encarna me gustan los deberes :D :D :D

Aunque en la receta de la tarta no entiendo esto:

"Poner los huevos y el azúcar y poner 9 minutos a velocidad 3 y 1/2 (3 en th21) y temperatura 37 (40 en th21)".

TH31: veloc. 3 y 1/2 temperatura 37?
TH21: veloc. 3 temperatura 40º

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Mensaje por cuinetes » 14 Mar 2005 11:46

fragina escribió:Pues yo me voy a lanzar con la tarta de trufa, :lol: :lol: :lol:

Ya, de perdidos, al r?o!!!

:beso:
Fraggina es que te lanzas a tú, hija (es cosa de las voces, verdad?)

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Mensaje por soniabui » 14 Mar 2005 12:02

Pues yo tambiénvoy a porvarlos....
Unas preguntitas...
1. ?si pongo los guisantes congelados, la cantidad de agua es la misma?
2. ?el jamon a taquitos o a tirit así
3. ?jamon dulce y/o salado?

Jo, para una receta tan sencilla y tantas dudas!! me vays a tomar por lo que soy, una novata... :cry:


Gracias

Cirinde
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Mensaje por Cirinde » 14 Mar 2005 12:03

EncarnaGarc?a escribió:
Cirinde escribió:Encarna me gustan los deberes :D :D :D

Aunque en la receta de la tarta no entiendo esto:

"Poner los huevos y el azúcar y poner 9 minutos a velocidad 3 y 1/2 (3 en th21) y temperatura 37 (40 en th21)".

TH31: veloc. 3 y 1/2 temperatura 37?
TH21: veloc. 3 temperatura 40º
Muchas gracias Encarna :)

Bianca
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Mensaje por Bianca » 14 Mar 2005 12:07

me apunto a las dos. Para que me voy a andar con tonterias si el michelin ya ha pedido asilo politico y no se va ni a tiros!! :lol:

Marquinez
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Mensaje por Marquinez » 14 Mar 2005 12:14

Yo haré los guisantes :) ,la tarta más adelante que ahora tengo la Sacher, :nodigona: y no puede ser tanta tarta :( ,

pepa
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Mensaje por pepa » 14 Mar 2005 12:16

HOLA???

DE MOMENTO ME APUNTO A LOS GUISANTES

lukenita
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Mensaje por lukenita » 14 Mar 2005 12:53

:cry: :cry: NO por favoro más chocolate no, no quiero engordar, seguro que la acabo haciendo.
Los guisantes seguro que caen un día de esta semana

:beso: :beso: :beso:

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