MAGRO O SOLOMILLOS DE CERDO CON PI?A.-
Receta Thermomix 21.-
Ingredientes
? 30 g de aceite de oliva virgen extra
Colocar la mariposa en las cuchillas
? 400 g de cebollas
? 300 g de pimientos verdes largos y finos
? sal y pimienta blanca recién molida
? 50 g de salsa de soja
? 200 g del jugo de la lata
? 600 g de solomillos o magro de cerdo
? 200 g de piña de lata
? 10 g de maicena disueltos en 20 g de jugo de piña.
1. Volcar el aceite en el vaso y calentarlo 5 m ? V ?v 1.
2. Mientras tanto cortar la cebolla en anillas finas, los pimientos tambiénen aros pero más gordos, las rajas de piña en trozos, el solomillo en rodajas de 1 cm., y, si se usa magro, en trozos de bocado.
3. Colocar la mariposa en las cuchillas, volcar la cebolla y el pimiento en el aceite caliente, salpimentar ligeramente y sofreírlos 10 m ?> V ? v 1.
4. Añadir la salsa de soja y el jugo de piña y programar 5 m ?V ? v 1, pero en cuanto empiece a cocer parar la míquina.
5. Agregar entonces las rajas de solomillo o los trozos de magro salpimentados y los trozos de piña y programar 10 m ? V ? v 1.
6. Aunque os parezcan tiempos muy cortos, estos 10 minutos son más que suficientes para que los solomillos se hagan y permanezcan jugosos, a no ser que se hayan pegado varios trozos entre sí que tendréis que separar con la ayuda de un tenedor. Recordad siempre que si los cocin?is en exceso quedarén resecos y sin gracia.
- 7. Si os gustan las salsas más trabadas, sacar la carne y las hortalizas a una fuente y añadir en el vaso la maicena disuelta en 2 cucharadas de jugo de piña, si todavía os queda, o de agua y cocerla durante 2 o 3 minutos para que espese y no sepa a crudo, pero a 1 00? en lugar de y para que no se pegue.
8. Volcar luego esta salsa encima de los solomillos y servirlos.


