C?mo hacer la pi?ata de la ara?a:

Muestra tu manualidades, comenta tus aficiones, comparte tu hobby
Responder
loola
Novata/o
Mensajes:6
Registrado:25 Mar 2007 01:00
C?mo hacer la pi?ata de la ara?a

Mensaje por loola » 19 Jul 2007 22:07

MATERIALES
Cartún de embalaje
Precinto o cinta de carrocero ancha
Cola blanca
Papel de cocina
Papel de peri?dico
retales de cartulina
papel de seda

Primero cortamos dos piezas para el cuerpo y una tira para unirlas y que nos de el grosor deseado.(figuras 1 y 2). Comprueba que la tira es suficientemente larga para dar la vuelta a todo el ?valo, pero si te equivocas la empalmas y listo.
(figura 3) Sujetar alrededor de una de las piezas con el precinto y después a la otra dejando un hueco para rellenarla luego.
Mezclamos cola y agua en partes iguales y con trozos de rollo de cocina vamos cubriendo las juntas para reforzarlas. Dejar secar y si hace falta dar otra capa.
Con papel de peri?dico hacer unas bolas para los ojos y pintarlas. (figura 4)
También cortar en cartulina dos tri?ngulos para los dientes y dos rectángulos para las pesta?as , a las que haras cortes muy seguidos para darles forma.(ver la foto que envié anteriormente).Además hacer unos churros con papel de peri?dico y sujetarlos con más precinto para que no se deshagan.Pintarlos y colocarles unos triangulitos rojos en las puntas a modo de uñas.(figura 4)
Pegar los ojos y las patas.(figura 5)
Coger el papel de seda y cortar tiras de unos 3 cm y después hacerle unos cortes en perpendicular dejando 1 cm arriba(figura 7)
Ir pegando las tiras c**o en la foto hasta cubrir toda la superficie.
Sólo queda rellenarla, cerrar la parte superior con un poco de papel y cola y ponerle una cuerda para colgarla. (con una aguja de hacer punto y una aguja de lana podremos perforar el cartún con más facilidad)
Espero haber sido de ayuda.
Pronto pondré otra y su explicación, no digais que os aburris!
Imagen :wink: :wink: :wink: :wink:

teviro
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:20874
Registrado:12 Oct 2006 01:00
Ubicación:madrid.con el corazon en san ciprian

Mensaje por teviro » 19 Jul 2007 22:15

:plas: :plas: :plas: :plas: una explicacion muy buena. :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

para que no se pierda,podias copiar tu mensaje y pegarlo en el post fijo de paso apaso

Martiola
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1536
Registrado:21 Nov 2006 01:00
Ubicación:Madrid
Contactar:

Mensaje por Martiola » 20 Jul 2007 09:54

:up: :up: Muchas gracias por tu paso a paso, muy bien explicado. Ahora a ver si me animo a hacer alguna. :plas: :plas:

PRiSPeR
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2642
Registrado:12 Jul 2006 01:00
Ubicación:Alicante (Th31/Chefomatic)

Mensaje por PRiSPeR » 20 Jul 2007 10:12

Un buen paso a paso, cuando tenga niños lo pondré en práctica :up:

:beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 17 invitados