Pasta de almendra para tarta:
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inmag
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:656
- Registrado:05 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Villalba (Madrid)
Hola a todas; quiero hacer una tarta en la que la receta pone pasta de almendra para decorar; es para estirarla con rodillo y forrar la tarta ¿alguna lo ha hecho alguna vez? ¿dónde se compra? ?se puede hacer? Sobre todo pido consejo a las que hab?is hecho alguna vez una tarta de estas caracter?sticas.
Gracias
Gracias
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Mafalda
- Jefa de cocina

- Mensajes:10896
- Registrado:06 Feb 2005 01:00
- Ubicación:Madrid
Me parece que no la venden.
Es una pasta tipo mazapan, pero no te recomiendo que la hagas para mi gusto es complicada.
La puedes sustituir por fondant. En Madrid hay una tienda que lo venden. Se maneja muy bien y puedes forrar la tarta y hacer adornos con él.
Es c**o plastilina pero comestible. c**o eres de Villalba no te viene mal donde está la tienda:
Se llama The American Store está en C/San Francisco de Sales casi en Cristo Rey en la acera de la derecha segun bajas hacia la N-VI.
Para que veas c**o queda te pongo una tarta que hice forr?ndola con fondant y decor?ndola con flores echas tambiéncon fondant:

Es una pasta tipo mazapan, pero no te recomiendo que la hagas para mi gusto es complicada.
La puedes sustituir por fondant. En Madrid hay una tienda que lo venden. Se maneja muy bien y puedes forrar la tarta y hacer adornos con él.
Es c**o plastilina pero comestible. c**o eres de Villalba no te viene mal donde está la tienda:
Se llama The American Store está en C/San Francisco de Sales casi en Cristo Rey en la acera de la derecha segun bajas hacia la N-VI.
Para que veas c**o queda te pongo una tarta que hice forr?ndola con fondant y decor?ndola con flores echas tambiéncon fondant:

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romipastelera
- Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:350
- Registrado:19 Feb 2005 01:00
- Ubicación:Buenos Aires, Argentina
La pasta de almendra o mazapan se compra y para usarla con rodillo para forrar tortas o para hacer adormos tienes que agregarle azucar impalpable cernida y amasarla tanto c**o absorba, no se te tiene que pegar a las manos pero tampoco quedar seca porque se resquebraja. Es apta para te?irla con colorantes comestibles y siempre se conserva tapada para que no se seque.
Saludos!

Saludos!
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Male
- Ayudanta/e de cocina

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- Registrado:15 Dic 2004 01:00
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inmag
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:656
- Registrado:05 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Villalba (Madrid)
Mafalda, la pasta fondant ?se puede te?ir con colorante alimentario? ¿Qué usaste para pegarlo a las paredes? ?mermelada o gelatina o algo así?
IMPRESIONANTE tu tarta. La mía será un "castillo encantado, con torres, almenas... un trabajazo pero si sale bien preciosa...
Gracias por la dirección y todo ?es muy cara?,élo venden al peso?
IMPRESIONANTE tu tarta. La mía será un "castillo encantado, con torres, almenas... un trabajazo pero si sale bien preciosa...
Gracias por la dirección y todo ?es muy cara?,élo venden al peso?
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romipastelera
- Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:350
- Registrado:19 Feb 2005 01:00
- Ubicación:Buenos Aires, Argentina
Yo eh aprendido a usar la pasta de almendras en un curso que realice de decoracion. Tambien usamos la pasta fondant, que es muy practica, y muchos la utilizan porque no les agrada el sabor al mazapan.
Vivo en Argentina, pero alguien de tu pais te podra decir en donde comprarla si es que la venden por alli (espero que si).
Cualquier cosa me preguntas.
Saludos!

Vivo en Argentina, pero alguien de tu pais te podra decir en donde comprarla si es que la venden por alli (espero que si).
Cualquier cosa me preguntas.
Saludos!
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Mafalda
- Jefa de cocina

- Mensajes:10896
- Registrado:06 Feb 2005 01:00
- Ubicación:Madrid
Se puede colorear y moldear muy facilmente. Tambien tienes colorantes en la tienda que te dije.
Para pegarla yo us? dulce de leche. Lo va hacer en la tele en Argentina y desde luego pega de miedo. Embadurnas bien el bizcocho con dulce de leche y luego le pegas el fondant bien extendido con un rodillo. Las flores o los adornos que quieras se pegan al fondant pincel?ndolos con un poco de agua.
No la venden al peso es un paquete y, la verdad, del precio no me acuerdo. Con el paquete tuve para forrar toda la tarta que era muy alta (dos bizcohos superpuestos con relleno en medio) para hacer los adornos y me sobr?.
Mira en la página web de la tienda que no me acuerdo si vienen los precios, el fondant es de la marca Wilton.
http://www.theamericanstore.es/
Es bastante trabajoso pero muy entretenido. Que te salga muy bien el castillo.
Para pegarla yo us? dulce de leche. Lo va hacer en la tele en Argentina y desde luego pega de miedo. Embadurnas bien el bizcocho con dulce de leche y luego le pegas el fondant bien extendido con un rodillo. Las flores o los adornos que quieras se pegan al fondant pincel?ndolos con un poco de agua.
No la venden al peso es un paquete y, la verdad, del precio no me acuerdo. Con el paquete tuve para forrar toda la tarta que era muy alta (dos bizcohos superpuestos con relleno en medio) para hacer los adornos y me sobr?.
Mira en la página web de la tienda que no me acuerdo si vienen los precios, el fondant es de la marca Wilton.
http://www.theamericanstore.es/
Es bastante trabajoso pero muy entretenido. Que te salga muy bien el castillo.
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