Mermelada sin azucar???:
-
marohe
- Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:471
- Registrado:27 May 2007 01:00
- Ubicación:Lorca
Hola, alguien sabe c**o hacer mermelada sin azucar?? mi suegro es diab?tico y le encanta la mermelada y me han dicho que si hay una manera de hacerla pero no se... ??Alguien puede ayudarme??

-
odisea40
- Cocinera/o

- Mensajes:1137
- Registrado:21 Dic 2005 01:00
- Ubicación:En algun lugar de la costa de Gran?...
Hola, tengo una noticia buena y otra regul?
La buena es que si se puede hacer mermelada sin azúcar y la regul? es que no sirve cualquier edulcorante.
Yo hago una mermelada exquisita de fresa con un edulcorante que compré por internet y que tiene la caracter?stica de que soporta grandes temperaturas (incluso el horno), no da gusto raro, y se dosifica igual que el azúcar, osea si la receta pone 500grs. de azúcar pues son 500grs. de edulcorante. Te voy a poner el enlace del blog de carlosvalencia donde podrás ver el producto y muy bien explicado la forma de utilizarlo.
http://lodecarlosvalencia.blogspot.com/ ... chive.html
Podr?s pedir información directamente al proveedor, que es un señor muy amable que te explica con detalle sobre sus productos y la forma de adquirirlos.
Esta es su página: http://www.emulift.com/ pincha donde pone "contacto" y rellena el formulario, en pocos días te llaman por tel?fono y aclaran tus dudas.
El edulcorante sale algo caro (unos 9 euros/kilo mas o menos más gastos de env?o) pero merece la pena, hago el pedido máximo de 10 kgr. y así tengo para todo el año. Yo hago mucha mermelada y repostería sin azúcar y no se nota nada el cambio. Espero haberte ayudado
La buena es que si se puede hacer mermelada sin azúcar y la regul? es que no sirve cualquier edulcorante.
Yo hago una mermelada exquisita de fresa con un edulcorante que compré por internet y que tiene la caracter?stica de que soporta grandes temperaturas (incluso el horno), no da gusto raro, y se dosifica igual que el azúcar, osea si la receta pone 500grs. de azúcar pues son 500grs. de edulcorante. Te voy a poner el enlace del blog de carlosvalencia donde podrás ver el producto y muy bien explicado la forma de utilizarlo.
http://lodecarlosvalencia.blogspot.com/ ... chive.html
Podr?s pedir información directamente al proveedor, que es un señor muy amable que te explica con detalle sobre sus productos y la forma de adquirirlos.
Esta es su página: http://www.emulift.com/ pincha donde pone "contacto" y rellena el formulario, en pocos días te llaman por tel?fono y aclaran tus dudas.
El edulcorante sale algo caro (unos 9 euros/kilo mas o menos más gastos de env?o) pero merece la pena, hago el pedido máximo de 10 kgr. y así tengo para todo el año. Yo hago mucha mermelada y repostería sin azúcar y no se nota nada el cambio. Espero haberte ayudado
-
Amacor
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:3683
- Registrado:14 Dic 2005 01:00
- Ubicación:Valencia. Territorio Comanche
Si que se puede hacer mermelada sin azúcar con cualquier edulcorante. Lo que hay que hacer es cocer la fruta sola y al final de la cocción añadirle pectina para que espese. Una vez hecha se le añade el edulcorante. El edulcorante no debe cocer porque se altera.
El problema de estas mermeladas que no llevan azúcar, es que el azúcar actía c**o conservante y por lo tanto duran poco.
El problema de estas mermeladas que no llevan azúcar, es que el azúcar actía c**o conservante y por lo tanto duran poco.
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados