TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACI?N DE TARTAS:

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marohe
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Re: Los primeros intentos

Mensaje por marohe » 24 Jul 2007 18:39

morganacake escribió:
marohe escribió:
morganacake escribió: Que pasada de tartas me encantan, Cual es la receta del bizcocho que dices?, yo quiero que me salgan c**o a tú....
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
M?s o menos es la misma que uso para el bizcocho de chocolate. Las proporciones suelen ser:

por cada huevo (grandecito)
50 g de mantequilla o margarina
50 g de azúcar
50 g de harina
la levadura correspondiente a la harina que eches según los huevos que vayas a usar
una pizca de sal
además de la harina especificada con su levadura correspondiente se añaden 25 gramos más por cada huevo pero no se añade la levadura que le corresponder?a para que el bizcocho quede con la suficiente consistencia c**o para aguantar el esculpido.

Un ejemplo típico para un molde redondo de unos 20 cm de diámetro seráa usar 4 huevos en cuyo caso tendríamos que usar:
4 huevos
200 g de azúcar
200 g de mantequilla o margarina
200 g de harina con la levadura correspondiente (más o menos medio sobre)
100 g de harina más pero sin levadura.

El bizcocho se prepara de la manera túpica. Tenemos todos los ingredientes a temperatura ambiente. Mezclamos la harina con la levadura y la tamizamos un par de veces, reserv?ndola en un cuenco. Mezclamos bien el azúcar con la mantequilla hasta que la mezcla quede esponjosa. A?adimos los huevos enteros y uno a uno mezclando bien y añadiendo una cucharada de la harina después de añadir cada huevo si es necesario porque a veces parece c**o si la mezcla se cortara pero no hay que preocuparse, no pasa nada. Se añade por último la harina tamizada poco a poco.

La receta original de este bizcocho era de chocolate y café y llevaba 25 g de cacao en polvo (para 4 huevos) y una o dos cucharaditas de café soluble que se mezclaban con la harina antes de tamizarla. En lugar de cacao en polvo puedes añadir ralladura de naraja o de limón, c**o rallado o lo que más te apetezca. Al llevar más harina de la que suele llevar la receta normal tambiénadmite echar un chorrito de zumo o de licor o esencia de vainilla, naranja, fresa o lo que te apetezca.

c**o siempre, se encamisa el molde, se echa la pasta, se nivela con una cuchara procurando dejar una pequeña depresi?n en el centro porque luego sube y queda "chepilla" y se mete al horno precalentado a 180 ?C hasta que está hecho. El tiemo de horneado dependerá del tamaño del bizcocho: no es lo mismo hornear una masa de 3 huevos que una masa de ocho pero el truco es el que todas conoc?is; una vez que la masa ha subido y se ve firme, pinchamos con un pincho de madera de hacer brochetas o una aguja de punto o un "tester" de bizcochos (si estamos en plan "pofession?") y si ves que al pinchar la masa está firme y el pincho sale sin masa ni migas, todo limpito, es que ya está hecho. c**o mínimo suele llevar media hora o cuarenta minutos o más si el bizcocho es grande. Lo dejas enfriar en el molde un buen rato antes de darle la vuelta para sacarlo porque si no se te rompe y, una vez fuera del molde, deja que se enfríe por completo antes de trabajar con él.

Aguanta de maravilla la congelaci?n y tambiéndura bastante bien envuelto en plástico de cocina y las proporciones de los ingredientes son tan fáciles de recordar que... bueno, confieso que es una de las pocas recetas que me sí de memoria. ;)

Espero que después de tanto rollo se me haya entendido porque si no... ?vaya negocio! Gracias por aguantarme.

:beso: :beso: :beso: :beso:
Muchas gracias, probaré ha hacerlo, alternar? con el de gini que tambien tiene una pinta estupenda...

gini
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Mensaje por gini » 24 Jul 2007 19:03

spivakel escribió:Copi? la recetas de fondant de la thermomix y he visto que la habeis probado y es un desastre!!! :cry: :cry: :cry:
era la que iba a hacer, asi que ?CUAL ME ACONSEJAIS??
es que tengo un cumple.
Muchas gracias amigas :up:
Spivakel, esta receta de fondant extendido queda muy bien. Es una de las más fáciles de hacer. Esta en mi sitio web. http://www.a-gp.com.ar/news.php?section=6&news=27 . Cualquier duda,me avisós, si? Después mostra la tarta :D :up: :up:
Saludos! :beso:
Gini :coqueta:

gini
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Mensaje por gini » 24 Jul 2007 19:12

marohe escribió:
gini escribió:Torta para tornear
Chicas, esta es la receta que uso para hacer tortas torneadas a cuchillo. Y esa es una de las tartas torneadas. (Barney salió medio aplastado porque había 100% de humedad ese día :cry:). Después la subir? tambiéna mi sitio web.
:beso: :beso:

TORTA BOMB?N

Ingredientes

? Manteca,150 gr.
? Azúcar, 150 gr.
? Yemas, 4 unidades.
? Dulce de leche, 100 gr.
? Chocolate, 4 barritas.
? Oporto o marsala o leche, 6 cucharadas.
? Harina leudante, 200 gr.
? Claras, 4 unidades.
? Esencia de vainilla, 1 cucharadita.


Elaboración
Tener preparados los siguientes ingredientes:
? Manteca, a punto pomada.
? Chocolate, derretido.
? Claras, batidas a nieve.

Batir la manteca con el azúcar. Agregar las yemas de a una. Incorporar el dulce de leche y el chocolate derretido. Luego, el vino o la leche, alternando con la harina. Por último, agregar las claras batidas a nieve, en forma envolvente. Llenar un molde enmantecado y enharinado, hasta las ? partes. Llevar a horno precalentado a 180º durante 45 minutos, aprox. Dejar enfriar 10 minutos y desmoldar sobre una rejilla. Cuando la torta está tibia, envolver en papel de aluminio y dejar reposar, a temperatura ambiente, por lo menos 2 días, antes de tornearla.

Después muestren la tarta. Cualquier duda,me avisan :up:

Gini :coqueta:


Imagenhttp://www.a-gp.com.ar

Muchas gracias gini, pero tengo algunas dudillas:

la manteca, es mantequilla, margarina o manteca de cerdo?
Y la harina leudante?? no lo habia oido nunca (cuanto me queda por aprender!!!).

Y el dulce de leche ?ES totalmente necesario? ¿Se puede sustituir por algo? ?Vale el que venden hecho? ( Es que nunca lo he usado)

Es todo un privilegio tener una maestra c**o tú, en este foro. Gracias.

:D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D
Ay, Gracias, Marohe!!! Qué linda!! :beso:
La manteca es mantequilla
Harina leudante es harina com?n con polvo Royal. Ac? en Argentina se vende ya mezclada. Allí, en España no sí. Pero pod?s agregarle polvo Royal, en la proporci?n que dice en el envase.
Y el dulce de leche es el que se compra hecho. Nunca probé de sustituirlo. La verdad, no se me ocurre con qué se podría sustituir. Cualquier otra duda, avisame :D :D :) :up: :up: :beso: :beso:
Gini :coqueta:
Gini

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Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACI?N DE TARTAS

Mensaje por gini » 24 Jul 2007 19:40

gini escribió:
dory escribió:
marsu escribió: Ya digo que esta vez intentaré hacer las cosas con más tiempo... jejej y en el último momento cubrir la tarta.
:dientes:
Gini, que torta y que relleno me aconsejas para el culete. La voy a cubrir con mazapan porque el fondant todavía no me llegó y el cumple es el miercoles 25.
Dory, para esta tartas es mejor que no lleven relleno para que no se noten los cortes. Poste? antes de ayer en un mensaje, la torta Bomb?n.
Me voy a trabajar, que si no, llegará tarde. :beso: :beso:
Gini :coqueta:


Volv? de dar una clase y en un rato me voy a dar otra. Te cuento... otra forma de hacer este tipo de torta es rellen?ndola de una manera especial.
Hacás un bizcochuelo o la tarta que quieras.
Hacás uno o dos cortes, c**o cualquier tarta.
Y aquí está el secreto :nodigona:
Volv?s a ponerla en el molde y en la superficie hacás un corte hacia abajo (con el cuchillo inclinado para no dañar lo que después ir? arriba), y a 3 cm del borde.
ésto es para poder retirar las capas por el interior y que, en lo que será la superficie no se note ni el corte ni el relleno.
Rellen?s las capas y lo dejés en la nevera por unas horas.
Luego la sacás a temperatura ambiente y la decor?s a gusto.
No sí si se entendi? bien. Es muy difícil explicar algunas cosas si no se ven.
Por eso es que muy probablemente vaya a España en octubre a dar unos cursos intensivos y quien quiera y tenga posibilidad, seráa bueno que pudieran hacerlo, para ver este tipo de técnicas.
Cualquier otra cosa, a tu dispocisi?n.
Abrazo! :beso:
Gini :coqueta:

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oh

Mensaje por mila1969 » 24 Jul 2007 21:26

gini, no sabia este truco es fenomenal. Lo de la harina leudante te puedo decir que en algunos sitios te la venden c**o bizcochona, ya lleva incorporado el gasificante o impulsor y lo hay de muchas marcas. En cuanto al dulce de leche, el que se utiliza para estas tartas es el espeso el hecho con la lata de leche condensada en la olla o al dulce de leche normal añadirle algo de maicena para espesar.Pero se puede utilizar nocilla (facil de untar a temp ambiente con algo de leche, ) mermelada (batida para que no haya trozos) solo hay que buscar algo de la misma consistencia...prueba, prueba....

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Re: oh

Mensaje por gini » 24 Jul 2007 23:08

mila1969 escribió:gini, no sabia este truco es fenomenal. Lo de la harina leudante te puedo decir que en algunos sitios te la venden c**o bizcochona, ya lleva incorporado el gasificante o impulsor y lo hay de muchas marcas. En cuanto al dulce de leche, el que se utiliza para estas tartas es el espeso el hecho con la lata de leche condensada en la olla o al dulce de leche normal añadirle algo de maicena para espesar.Pero se puede utilizar nocilla (facil de untar a temp ambiente con algo de leche, ) mermelada (batida para que no haya trozos) solo hay que buscar algo de la misma consistencia...prueba, prueba....
Gracias, Mila por los datos!! No sabía que se llama "bizcochona".
Con respeto al dulce de leche, creo que Mahore se refiere al que lleva la tarta "Bomb?n", que poste? antes. Y nunca probé de reemplazarlo en esa receta. Será cuestión de probar...
:up: :wink: :D
Gini :coqueta:
:beso: :beso: :beso:

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Mensaje por dory » 24 Jul 2007 23:13

Gracias GIni.

Tomo nota. Hoy no la puedo hacer porque se me complic? el día. Resulta que se me estrope? la caldera del agua y avisó al técnico pero no sabía si vendr?a hoy, asique anduve a cien y c**o a mi hijo le gusta la tarta de galleta de toda la vida, le hice una de sorpresa y se la lleve. Vivimos a 28 km. no es mucho pero entre ir y venir, tambiénle llevé una jarra de vichisoie que le encanta Y todo de sorpresa, pero claro , acab? aunque él no estaba, que estaba trabajando, pues nada, que me entretuve con mi nieto que tiene 9 meses y después anduve a todo correr y c**o no sabía a que hora vendr?a el de la caldera pues no me atrev?a a empezar con la tarta, asique le hice una de tiramisú para mañana que pasamos el día juntos y celebramos el cumple.
No obstante, muchas gracias, tomo nota y tan pronto c**o vme venga el fondant, práctico con ella. Ya te tendré informada.

Y avisa lo del curso cuando sepas, me apetecer?a un montón.

Muchas gracias.

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Mensaje por spivakel » 25 Jul 2007 10:35

:beso:

marohe
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Mensaje por marohe » 26 Jul 2007 12:34

Tengo una preguntilla para Gini, he estado mirando tu receta de glace real y tengo una dudilla, ?Las claras hay que montarl así ?A punto de nieve, o sin montar?. Nunca la he utilizado, y me gustaria saber c**o va. Gracias

morganacake
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Mensaje por morganacake » 26 Jul 2007 12:48

marohe escribió:Tengo una preguntilla para Gini, he estado mirando tu receta de glace real y tengo una dudilla, ?Las claras hay que montarl así ?A punto de nieve, o sin montar?. Nunca la he utilizado, y me gustaria saber c**o va. Gracias
Ya sí que la pregunta era para Gini, pero me aventuro a contestar ya que lo tengo reciente. Que yo sepa no hay que montar las claras, de hecho cuanto menos aire coja la glasa, mejor. Simplemente echa las claras, tal cual, y ve añadiendo él azúcar en polvo hasta que tengas la consistencia que quieras. Mu?velo con una cuchara de madera mejor que con varillas, te coger? menos aire.

:wink:

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