Vitrocer?mica o gas:

Toda la Gastronomía a tu alcance
carycar
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:199
Registrado:20 Dic 2004 01:00
Ubicación:M?laga
Vitrocer?mica o gas

Mensaje por carycar » 15 Mar 2005 09:31

Necesito de vuestro consejo, tengo que cambiar la placa de la cocina. Yo estoy empe?ada en comprar una vitro pero realmente la única razón es la limpieza, conozco el inconveniente de que el día que se vaya la luz habremos de comer bocadillos y eso en mi casa es algo prohibido. Mi marido está empe?ado en que compremos otra de gas....ya sabeis, parrillas y quemadores que luego una servidora tiene que rascar y rascar para conservar medio decente.
El alega que nunca sabr? igual un buen cocido hecho tradicionalmente en cocina de gas que hecho en la placa de vitro.
A vosotras, a quienes teng?is una vitro, necesito por favor vuestra opinión más imparcial. He de tener razones de peso si quiero insistir en una vitro.
Saluditos

Lisi
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4951
Registrado:12 Mar 2004 01:00

Mensaje por Lisi » 15 Mar 2005 09:41

yo tengo vitro y echo mucho de menos el gas.
Mi voto es: GAS!!!! :up:

Meri
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13412
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Linares (Ja?n) Andaluza de pura cepa. TH_21_Breadman_KichenAid
Contactar:

Mensaje por Meri » 15 Mar 2005 09:58

Yo tengo vitro y todabia no me acostumbro a ella, peo c**o limpia es, mira te digo lo que voy a hacer yo, voy a dar un arreglito en la cocina y pienso poner la vitro por supuesto y al lado un fuego de gas, no se si lo habras visto la parte de abajo es igual a la vitro y solo un fuego y la freidora encastrada que cerrada parece un vitro en pequeño, quedaR? LA VITRO EN MEDIO Y LO OTRO A LOS LADOS.

La tortilla de patatas joer que malamente se le da darle el punto en la vitro

Lisi
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4951
Registrado:12 Mar 2004 01:00

Mensaje por Lisi » 15 Mar 2005 10:01

si, tambien puede ser una vitro con algo de gas a los lados.
croe que son mas caras, opero vale la pena :)

carycar
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:199
Registrado:20 Dic 2004 01:00
Ubicación:M?laga

Mensaje por carycar » 15 Mar 2005 10:03

Yo he visto unas placas de cristal, parecen vitro, pero tiene los cuatro fogones y cuatro parrillas que no cogen la placa completa sólo los fogones. Es una alternativa, al menos la placa podría limpiarla c**o si se tratara de una vitro. Lo peor es que tendría que seguir rascando las parrilas y los fogones.....es consuelo de tontos pero algo ganar?a. :cry: :cry:

Meri
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13412
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Linares (Ja?n) Andaluza de pura cepa. TH_21_Breadman_KichenAid
Contactar:

Mensaje por Meri » 15 Mar 2005 10:07

carycar escribió:Yo he visto unas placas de cristal, parecen vitro, pero tiene los cuatro fogones y cuatro parrillas que no cogen la placa completa sólo los fogones. Es una alternativa, al menos la placa podría limpiarla c**o si se tratara de una vitro. Lo peor es que tendría que seguir rascando las parrilas y los fogones.....es consuelo de tontos pero algo ganar?a. :cry: :cry:
Nena pon la vitro y un fuego a gas para cosas especiales, tiene una parrilla pequeñisima incluso en el lavaplatos se puede limpiar

Lisi
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4951
Registrado:12 Mar 2004 01:00

Mensaje por Lisi » 15 Mar 2005 10:19

yo hacia una cosa que aprend? en brasil.
cuando he tenido gas, fhe forrado la parrilla con papel aluminio. Vas amoldando el papel a la parrilla, abriendole los huecos que necesitas y asi te dura una semana. Yo lo quitaba cuando hacia una fritura o algo. Cuando te acostumbras, peudes hasta limpiar el papel de lauminio, con cuidado, para que no se trompa y te dura muy bien una semana entera o más..depende d elo que hayas hecho.
. Eso te ahorra muchas limpiezas y se conserva mejor.
En brasil vendian los pedazos ya cortados para amoldarlos al fog?n..pero si no los tenia yo misma los hacia. :wink:

carycar
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:199
Registrado:20 Dic 2004 01:00
Ubicación:M?laga

Mensaje por carycar » 15 Mar 2005 10:22

Lisi, yo tb tuve una temporada haci?ndolo y no está del todo mal. Sabes qué inconveniente veo? pues que para la placa bien pero para los fogones no de n?. Después de tener la olla rápida hirviendo durante una hora un cocido.....todos los huecos y rendijas de los quemadores están pringados y claroooo, c**o el problema de hoy, de las que trabajamos, es que siempre vamos corriendo, yo no puedo fregarla a diario te digo la verdad???

domy
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:922
Registrado:08 Nov 2004 01:00
Ubicación:Marbella

Mensaje por domy » 15 Mar 2005 10:52

yo tambiéntengo vitro y la averdad es que a veces prefiero el gas.... pero c**o todo no se puede tener asi que elegi la vitro por comodidad!!!!

torli
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1341
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Barcelona

Mensaje por torli » 15 Mar 2005 11:17

Pues yo tengo vitro y estoy muy contenta :nodigona: , creo que hay que acostumbrarse a los tiempos pero nada más.

Siempre había tenido gas natural, pero al cambiarme de casa lo primero que hice fue quitar la cocina que habían puesto (aun sin estrenar) y ponerme la vitro, porque estaba harta de limpiar los fuegos.

Creo que tiene ventajas e inconvenientes, c**o todo :o Aunque la opción de poner una cocina mixta tambiénestá muy bien, creo que si se puede es la más acertada :up:

:beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados