Olla R?pida WMF Perfect:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
eu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7690
Registrado:31 Ago 2004 01:00
Olla R?pida WMF Perfect

Mensaje por eu » 15 Mar 2005 11:23

La Perfect recien estrenada pero me vienen muy pocas recetas.

Ayer coc? patatas con piel y me hubiera gustado poner de paso un par de huevos pero no estaba segura si estallar?an o no.

Estoy buscando recetas, pero me interesan las cosas b?sicas, el arroz blanco, por ejemplo, verduras al vapor ... no se si me explico, las cosas b?sicas para aprender a usarla bien.

?me podéis ayudar ??

:beso:

Tara
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2308
Registrado:29 Nov 2004 01:00

Mensaje por Tara » 15 Mar 2005 11:47

Hola, eu.
Yo he estrenado tambiem la Perfect esta semana. Acabo de comprarme en el corte ingles un libro pequeñito que vale 9,90E que se llama "La cocina de la Olla a presion" de Maria Zarzalejos. Biblioteca espiral de Alianza Editorial.
A simple vista creo que estara bien. Te pone los tiempos de coccion y de enfriamiento y con los tiempos para olla a presion y olla rapida y hay bastantes recetas clasificadas en los grupos de siempre. No te puedo decir nada mas porque todavia esta dentro de la bolsa, pero es algo por donde empezar.
Un saludo!!.

:up:

pepa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7051
Registrado:15 Sep 2004 01:00
Ubicación:MURCIA

Mensaje por pepa » 15 Mar 2005 11:58

HOLA????


SI ENTRAIS EN LA PAGINA DE GEBIRG, QUE NO SE LA DIRECCION ENCONTRAREIS UN MONTON DE RECETAS. TAMBIEN PODEIS BUSCAR EN EL FORO GENERAL.


UN SALUDITO

daro
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4749
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Gandia (Valencia)
Contactar:

Mensaje por daro » 15 Mar 2005 12:00

Cariño, ya somos dos.

Me compré la de 8 litros y medio (para hacer caldo) y me tengo que lanzar a hacer recetas.

Me compré el libro de Cristina galiano de platos en 20 minutos y vienen recetas... Si algo alguna te la env?o para que la tengas.

xanina
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:164
Registrado:22 Abr 2004 01:00
Ubicación:Barcelona (pero asturiana)

Re: Olla R?pida WMF Perfect

Mensaje por xanina » 15 Mar 2005 12:10

Yo tengo la mia no es la perfect pero me imagino que sera mas o menos igual, yo divido los tiempos por tres y me sale fenomenal todo, es decir algo que por el metodo tradicional lo cocinas 45 minutos, en la rapida lo dejo 15. :wink: :beso: :beso: :beso:

noradebon
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7582
Registrado:26 Oct 2004 01:00
Ubicación:Territorio Comanche, cerca de Valencia

Mensaje por noradebon » 15 Mar 2005 12:28

www.gebirg.com :wink:.

Bajo .Luego entra en recetas, allí hay un apartado para olla rápida

Geles
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:30
Registrado:25 Ene 2005 01:00
Ubicación:Ciudad Real

Mensaje por Geles » 15 Mar 2005 12:42

Hola Eu, en contestaci?n a tu pregunta, puedes poner los huevos enteros, con su cáscara, y no se rompen, y si se rompen, la clara no se sale del huevo. Yo siempre que cuezo la verdura, lavo muy bien un huevo por persona, y los cuezo juntos, así luego ali?amos la verdura con los huevos cocidos y un tomate y es una cena perfecta.
Ah, cuando cuezas las patatas enteras con su piel, añade al agua un buen puñado de sal y una guindilla entera, verás luego que ricas están (y no pican nada).

daro
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4749
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Gandia (Valencia)
Contactar:

Mensaje por daro » 15 Mar 2005 12:47

Geles escribió:Hola Eu, en contestaci?n a tu pregunta, puedes poner los huevos enteros, con su cáscara, y no se rompen, y si se rompen, la clara no se sale del huevo. Yo siempre que cuezo la verdura, lavo muy bien un huevo por persona, y los cuezo juntos, así luego ali?amos la verdura con los huevos cocidos y un tomate y es una cena perfecta.
Ah, cuando cuezas las patatas enteras con su piel, añade al agua un buen puñado de sal y una guindilla entera, verás luego que ricas están (y no pican nada).
Lavas los huevos?????

Siempre he tenido entendido que no se podían lavar con agua....

Lo que no sabía era que no explotaban. Pensaba que si que lo haréan....

Geles
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:30
Registrado:25 Ene 2005 01:00
Ubicación:Ciudad Real

Mensaje por Geles » 15 Mar 2005 12:57

Daro yo si los lavo, y a conciencia, para no meter porquería dentro de la olla con las verduras. Los pongo debajo del grifo, y con el estropajo (sin detergente) los lavo.
Una receta rapidilla, para cuando os sorprenden invitados, yo cuezo en la olla un montón de patatas de las pequeñitas, enteras y con piel. Le echo c**o he dicho antes, la sal y una guindilla. Normalmente las tengo de 3 a 5 minutos, pues si no se pasan enseguida y se rompen. Las escurro, y preparo varias salsas: mayonesa, túrtara, rosa, alioli.
En el centro de la mesa se colocan las patatas en una fuente y al rededor los cuencos con las salsas. Cada uno se va cogiendo su patata, se la pela y le unta la salsa que desee. Nosotros las llamamos "N?coras de huerta" y están muy buenas.

jara
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1738
Registrado:31 Ene 2005 01:00
Ubicación:Extreme?a, de Badajoz

Mensaje por jara » 15 Mar 2005 13:15

Daro, los huevos antes de cocinarlos si se lavan, cuando recomiendan no hacerlo es cuando no los vas a cocinar al momento. Porque al lavar los huevos le quitas la pel?cula protectora y haces que a partir de ahí se puedan colar bacterias, pero si los vas a hacer al instante no hay problema. :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 15 invitados