flores extreme?as:
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sasemar
- Repostera-pastelera/o

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- Registrado:19 Feb 2005 01:00
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Tengo un gran problema. He intentado hacer unos dulces que son c**o unas flores. Se hacen con un molde especial, que tras mucho buscarlo lo encontré en una ferreter?a. He seguido la receta y he mojado el molde en el aceite antes de meterlo en la masa, para que de esta forma la flor se despegara al meterla en el aceite, pero no me ha ocurrido así. Lo he intentado varias veces y la masa nunca se me ha despegado, se ha mantenido en el molde. Ademas de no haber podido hacer las flores, me ha costado muchisimo limpiar el molde. ?Alguien sabe por qué no se me despegan?

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maktub
- Repostera-pastelera/o

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- Registrado:11 Feb 2004 01:00
Cuando el molde es nuevo es más difícil hacerlas... pero no te desanimes.
El molde tiene que estar muy caliente, es decir mantenerle dentro del aceite hasta que este caliente y hacer las flores. Deja el molde dentro de la sartén mientras das la vueltas a las flores.... Qué la masa no te sobrepase nunca por encima del molde!!!!
No frieges el molde con estropajo, limpial? bien con un paño y listo para utlizar la próxima vez.
El molde tiene que estar muy caliente, es decir mantenerle dentro del aceite hasta que este caliente y hacer las flores. Deja el molde dentro de la sartén mientras das la vueltas a las flores.... Qué la masa no te sobrepase nunca por encima del molde!!!!
No frieges el molde con estropajo, limpial? bien con un paño y listo para utlizar la próxima vez.
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sasemar
- Repostera-pastelera/o

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- Registrado:19 Feb 2005 01:00
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wusu
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- Registrado:17 Jun 2004 01:00
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flores extreme?as
me parece que hay un truco para eso, se lo preguntar? a mi abuela que las hacia mucho y te contestará pronto. Tu no sabr?s la receta de esas galletas alargadas que son tipicas de extremadura
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jdeacon2001
- Ayudanta/e de cocina

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- Registrado:12 Jul 2004 01:00
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sasemar
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:814
- Registrado:19 Feb 2005 01:00
- Ubicación:Granada/Algeciras
Hola wusu, preguntas por la receta de unas galletas, no te puedo indicar porque no soy extreme?a, yo tambiénsoy sevillana, aunque ahora vivo en Granada y trabajo en Tarifa. Un lío...Por eso tampoco le puedo poner ahora mismo la receta de las flores a oliva, porque ahora estoy en el trabajo y hasta que no llegue a Granada no la tengo, pero la saque de este foro. De las recetas paso a paso. Oliva, no te preocupes que aunque sea tarde ya te la mandaré.

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sasemar
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:814
- Registrado:19 Feb 2005 01:00
- Ubicación:Granada/Algeciras
Mira por donde no me ha hecho falta ir a casa. Viene en recetas paso a paso:
Ingredientes para 16 flores aprox.:
- 1 Vasito escaso de leche.
- 9 Cucharadas colmadas de harina.
- 2 Huevos.
- 3 Cucharaditas de aceite.
- Una pizca de sal.
- Aceite abundante para freír.
- Azúcar, canela o miel.
- Un molde de metal en forma de flor con el mango largo.
El molde lo encontrarás en ferreterías buenas pero si no lo consigues, prueba a hacer buñuelos con la cantidad que quepa en una cuchara...
Elaboración:
Sigue la receta paso a paso, al lado de cada imagen está la explicación.
Espero que a ti te salgan. Cuentamelo si es así.

Ingredientes para 16 flores aprox.:
- 1 Vasito escaso de leche.
- 9 Cucharadas colmadas de harina.
- 2 Huevos.
- 3 Cucharaditas de aceite.
- Una pizca de sal.
- Aceite abundante para freír.
- Azúcar, canela o miel.
- Un molde de metal en forma de flor con el mango largo.
El molde lo encontrarás en ferreterías buenas pero si no lo consigues, prueba a hacer buñuelos con la cantidad que quepa en una cuchara...
Elaboración:
Sigue la receta paso a paso, al lado de cada imagen está la explicación.
Espero que a ti te salgan. Cuentamelo si es así.
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lledra
- Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:265
- Registrado:21 Feb 2005 01:00
A mi tambi?n me pas?
Yo tuv? el mismo problema al hacer "floretas. Pero entoces descubr? un par de cositas:
- El molde tiene que estar caliente antes de meterlo en la masa.
- Cuando mojes el molde que la masa nunca lo tape, tiene que llegar hasta la 1/2 o 3/4 del mismo.
- Al hacerlas en la sartén no sumerjas las floretas mucho, más bien, deja que el aceite toque el fondo de las mismas. Cuando la masa de abajo de la floreta se empieza a hacer ésta se abre un poco y moviendo el molde la flor se despega y se queda flotando en el aceite hasta que tú veas que está en su punto.
Bueno, espero haberme explicado. Seguro que la próxima vez te salen estupendas.

- El molde tiene que estar caliente antes de meterlo en la masa.
- Cuando mojes el molde que la masa nunca lo tape, tiene que llegar hasta la 1/2 o 3/4 del mismo.
- Al hacerlas en la sartén no sumerjas las floretas mucho, más bien, deja que el aceite toque el fondo de las mismas. Cuando la masa de abajo de la floreta se empieza a hacer ésta se abre un poco y moviendo el molde la flor se despega y se queda flotando en el aceite hasta que tú veas que está en su punto.
Bueno, espero haberme explicado. Seguro que la próxima vez te salen estupendas.
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