Cocas de patata (fotos):

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
marihellen
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6125
Registrado:17 Oct 2004 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca
Cocas de patata (fotos)

Mensaje por marihellen » 30 Jul 2007 16:34

Se parecen muchísimo a las túpicas de Valldemossa :D (pueblecito al norte de mallorca). Salen riquísimas, tiernas...deliciosas :dientes: Salieron catorce del tamaño c**o el doble de una pelota de tenis (las horneaba a las once de la noche) y ahora quedan... cuatro :nodigona: Os animo a hacerlas porque de verdad están de miedo. Vamos a por las fotos

El primer levado saliendo la masa por el bocal
Imagen

Aquí con la forma dada (unas mejores que otras :nodigona: )
Imagen

Ya después del segundo levado, con azúcar h?medo por encima
Imagen

En el horno subiendo
Imagen

Y aquí el resultado 8)
Imagen
Imagen

Espero que os hayan gustado.

Neferrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr!!! Pru?balas que seguro que te gustan (aunque lleven patata :lol: :lol: )

COCAS DE PATATA (receta que me ha pasado mi presentadora María Bernat)

Ingredientes:
- 100 gr de manteca de cerdo
- 200 gr de patata hervida (primero hervirla y luego pesarla)
- 200 gr de azúcar
- 3 huevos
- 50 gr de leche
- 30 gr de levadura de pan (yo puse de la del mercadona fresca)
- 500 gr de harina de fuerza (si los huevos son grandes poner 550)
- media tacita de café de aceite

1. Ponemos la manteca con la patata caliente, 20 seg. vel.3
2. A?adimos el azúcar y los huevos 20 seg. vel. 4
3. Añadir la leche y la levadura, 30 seg. vel.3 1/2
4. Añadir la harina, 30 seg. vel. 7, y luego 3 min. vel. espiga.
5. Cuando está a punto de acabar y sin parar la míquina, vamos poniendo el aceite poco a poco para que quede una fina capa de aceite por toda la masa y que no la absorba. Dejar fermentar dentro del vaso hasta que salga la masa por el bocal.
6. Cuando haya fermentado, le damos la forma que nos guste. Nos tenemos que untar las manos de aceite y el lugar donde vayamos a poner la masa también. Queda una masa blanda y pegajosa (le di forma de pelotas de tenis más o menos).
7. Cuando hayan doblado el volumen se cuecen unos 8-10 minutos al horno a 170 ?, calor abajo y turbo si se tiene (yo le puse turbo calor arriba y abajo, y en 9 minutos hechas).

Es una pasta que se quema fácilmente, vale más dejarlas con un puntito de crudas que demasiado hechas.

Besotes :beso: :beso: :beso:
Última edición por marihellen el 07 Ago 2007 12:50, editado 3 veces en total.

canelona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:23862
Registrado:11 Dic 2005 01:00
Ubicación:Gand?a (Valencia)

Mensaje por canelona » 30 Jul 2007 16:49

:o ¡Con patata? :o

Fjate que hice un pan de patata y si que nos gusted, así que probaremos tu receta :D :D
Ves? ahora me apetecen para merendar, pero tengo trabajo...pasarme el cortacesped por las piernas, las cejas, planchar...y aqui estoy dale que te pego sin levantarme de aqui :lol: :lol:

Me lo dejo en pendientes urgentes :lol: :lol:

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

lauma
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5998
Registrado:03 Ene 2006 01:00
Ubicación:Una abulense perdida en Teruel

Mensaje por lauma » 30 Jul 2007 17:01

Que ricas y con patata??? no lo habia visto nunca.
Una forma diferente de hacerlas, me las apunto para mas adelante, que ahora no hay quien encienda el horno :lol: :lol: :lol: :beso: :beso: :beso: :beso:

IABARONI
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8136
Registrado:14 Nov 2005 01:00
Ubicación:Madrid, Getafe TH21, TH 31 y FC

Mensaje por IABARONI » 30 Jul 2007 17:21

ummm estoy me lo habia perdido, al menos las de nefer tienen una pinta bueniisima

:plas: :plas: :plas:

:up: :up: :up:


Gracias guapa por recuperarlas.

:beso: :beso:

evacrisa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5709
Registrado:27 Abr 2007 01:00
Ubicación:Mallorca

Mensaje por evacrisa » 30 Jul 2007 17:28

:plas: :plas: :plas: :plas: holaaaaaaaaaa, si son c**o las de valdemosa son riquisimas me la copio, que yo ahora estoy en esa fase la de copiar y de imprimir :lol: :lol: :lol: :lol: :beso: :beso: :beso: :beso:

pausan
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3676
Registrado:27 Dic 2004 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca (Th21 y BD)

Mensaje por pausan » 30 Jul 2007 17:29

Maryhellen!!!!!!!!!! mira que yo intente hacer esta receta a manubrio, bueno no esta, pero una que me dieron, y me quedaron c**o pedruscos... ahora que me garantizas que salen chupi, pues no me pierdo hacerlas, te quedaron requetebien, y son buenas no????
Gracias!!!!!!! :beso: :beso:

viri70
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1980
Registrado:06 Dic 2006 01:00
Ubicación:guipuzcoa TH31

Mensaje por viri70 » 30 Jul 2007 17:34

:) Que a gusto probaba una :lol: :lol: y luego pasa lo que pasa ....no hay forma de atar la falda :lol: :lol: :lol: pero esta receta me la copio y la probare , me parece curioso lo de la patata y no me lo voy a perder :lol: :lol: :wink: :beso: :beso: :beso:

nuriass
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3159
Registrado:04 Mar 2005 01:00
Ubicación:Barcelona

Mensaje por nuriass » 30 Jul 2007 17:36

Que buenoooooooo !!!!!!!!!!!!!!!

Una preguntita, la patata la hierves con piel o troceada y hervida ????

:beso: :beso: :beso:

marihellen
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6125
Registrado:17 Oct 2004 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca

Mensaje por marihellen » 30 Jul 2007 17:52

IABARONI escribió:ummm estoy me lo habia perdido, al menos las de nefer tienen una pinta bueniisima

:plas: :plas: :plas:

:up: :up: :up:


Gracias guapa por recuperarlas.

:beso: :beso:
Iabaaaaaaaaaaaa!!! Es que estas fotos son de mis cocas :nodigona: :nodigona: No sí si me he liado explicóndolo, es que nefer dijo que las de las islas ?ramos rarillas por los ingredientes extraños que les echábamos a las comidas, c**o eso de poner patatas :lol: :lol: Por eso digo que las pruebe :dientes: Pero juro y rejuro que estas cocas las hice yo con mi thermo ayer por la noche :lol: :lol:
Besotes :beso: :beso: :beso:

ZORIX
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:631
Registrado:05 Mar 2007 01:00
Ubicación:ALICANTE

Mensaje por ZORIX » 30 Jul 2007 17:58

? QUE PINTA !! COGERIA UNA AHORA MISMO, GRACIAS POR LA RECETA, CON TU PERMISO ME LA COPIO.
:beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google [Bot] y 12 invitados