PARA LAS DE LOS ATRACONES INCONTROLABLES:
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- Subjefa/e de cocina
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En mi afin por encontrar el por qué a las cosas me hizo darme una vuelta por Internet y esto es lo que encontré sobre la serotonina y las galletas que fastidiaron miss 20% de toda la semana.
EL PAPEL DE LA SEROTONINA EN LOS ESTADOS DE ÁNIMO, EN EL PLACER Y LA ADICCI?N.
Tomado de NEWSLETTER N? 7 DE INTELIGENCIA EMOCIONAL por DANIEL
MOLINA, Comodoro Rivadavia, Chubut, Patagonia Argentina.-
En el cerebro
existe una sustancia o neurotransmisor antidepresivo denominado serotonina.
Sus niveles elevados, confieren una sensaci?n de placer y bienestar y disminuyen el deseo de comer harinas o dulces. En tanto que sus niveles disminuidos ocasionan angustia, tristeza y un deseo mayor de comer dulces o harinas. Al comer un pan, un dulcecito o un chocolate, se produce una rápida elevaci?n de los niveles de la serotonina cerebral. Por este mecanismo, la tristeza que producen los niveles bajos de serotonina se tornan en alegría después de comer un dulcecito o un chocolate por la elevaci?n de serotonina que estos alimentos inducen en el cerebro a mi me lo van a decir
La producci?n de serotonina se encuentra bajo el control de la luz solar. Es
elaborada por una gl?ndula que está dentro del cerebro, denominada gl?ndula
pineal o "tercer ojo", la cual se activa al anochecer y va disminuyendo su
producci?n durante la claridad. Al amanecer entonces la serotonina se encuentra muy elevada y por esta razón al despertar estamos tranquilos y no nos apetece un plato de espaguetis ni un dulce ni tampoco un helado; pero a lo largo del día la serotonina desciende y a las cuatro de la tarde suele presentar un descenso brusco. a esa hora es cuando me da a mi
A partir de este momento, la persona puede sentir más angustia, tristeza y nerviosismo, a la par que si en este momento se le presenta una galletita, un pan o unas papitas, los bajos niveles de serotonina incrementan su atracci?n hacia estos alimentos. Por esto y aún sin tener hambre, la persona se lleva la galletita o el pan a la boca. La elevaci?n de la serotonina que se produce después de comer el dulce confiere placer y alegría. Sin embargo una vez que la serotonina está elevada, la persona no entiende "por qué se la comi?", pero ya es tarde, y solo queda la culpa. c**o yo hoy
Al despertar al día siguiente, la serotonina otra vez se encuentra elevada, entonces la persona se imagina, que en la tarde no va a sentir deseos de comer un pan o un dulce. Pero, una cosa es lo que piensa en la mañana cuando la serotonina se encuentra elevada, y otra cuando en las horas vespertinas la serotonina desciende, y así el deseo de comer panes o dulces se hace irrefrenable.
EL PAPEL DE LA SEROTONINA EN LOS ESTADOS DE ÁNIMO, EN EL PLACER Y LA ADICCI?N.
Tomado de NEWSLETTER N? 7 DE INTELIGENCIA EMOCIONAL por DANIEL
MOLINA, Comodoro Rivadavia, Chubut, Patagonia Argentina.-
En el cerebro
existe una sustancia o neurotransmisor antidepresivo denominado serotonina.
Sus niveles elevados, confieren una sensaci?n de placer y bienestar y disminuyen el deseo de comer harinas o dulces. En tanto que sus niveles disminuidos ocasionan angustia, tristeza y un deseo mayor de comer dulces o harinas. Al comer un pan, un dulcecito o un chocolate, se produce una rápida elevaci?n de los niveles de la serotonina cerebral. Por este mecanismo, la tristeza que producen los niveles bajos de serotonina se tornan en alegría después de comer un dulcecito o un chocolate por la elevaci?n de serotonina que estos alimentos inducen en el cerebro a mi me lo van a decir
La producci?n de serotonina se encuentra bajo el control de la luz solar. Es
elaborada por una gl?ndula que está dentro del cerebro, denominada gl?ndula
pineal o "tercer ojo", la cual se activa al anochecer y va disminuyendo su
producci?n durante la claridad. Al amanecer entonces la serotonina se encuentra muy elevada y por esta razón al despertar estamos tranquilos y no nos apetece un plato de espaguetis ni un dulce ni tampoco un helado; pero a lo largo del día la serotonina desciende y a las cuatro de la tarde suele presentar un descenso brusco. a esa hora es cuando me da a mi
A partir de este momento, la persona puede sentir más angustia, tristeza y nerviosismo, a la par que si en este momento se le presenta una galletita, un pan o unas papitas, los bajos niveles de serotonina incrementan su atracci?n hacia estos alimentos. Por esto y aún sin tener hambre, la persona se lleva la galletita o el pan a la boca. La elevaci?n de la serotonina que se produce después de comer el dulce confiere placer y alegría. Sin embargo una vez que la serotonina está elevada, la persona no entiende "por qué se la comi?", pero ya es tarde, y solo queda la culpa. c**o yo hoy
Al despertar al día siguiente, la serotonina otra vez se encuentra elevada, entonces la persona se imagina, que en la tarde no va a sentir deseos de comer un pan o un dulce. Pero, una cosa es lo que piensa en la mañana cuando la serotonina se encuentra elevada, y otra cuando en las horas vespertinas la serotonina desciende, y así el deseo de comer panes o dulces se hace irrefrenable.
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- Jefa de cocina
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- Registrado:15 Feb 2006 01:00
- Ubicación:MADRID
Toda, que interesante es esto. A mí tambiéncuando me da más ansiedad es por la tarde, y no debería ser así, porque entre la hora de comer y la cena sólo pasan cuatro horas.
A las 4 todavía ni he comido, pero sobre las 6 de la tarde a veces estoy que me subo por las paredes. Y no tiene sentido, porque he acabado de comer sólo hora y media antes.

A las 4 todavía ni he comido, pero sobre las 6 de la tarde a veces estoy que me subo por las paredes. Y no tiene sentido, porque he acabado de comer sólo hora y media antes.



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- Jefa de cocina
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- Registrado:17 Nov 2004 01:00
- Ubicación:Los Madriles :)
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- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3677
- Registrado:04 Ene 2007 01:00
es que justamente ayer llegu? a casa y estaba todo manga x hombro, y eso que el "colega" está de vacaciones xq es maestro y no había dado palo al agua.
me puse de una leche
así que después de comer y con intenci?n de limpiar y dejarlo todo c**o la patena, me dio un rollo de los míos y atraquí la despensa y hoy me puse a buscar en internet, a ver si había una explicación lógica y eso es lo que encontré.
si buscais sustancias o alimentos que aumenten la serotonina, salen un montón, pero eso os lo dejo a vuestro criterio que google está ahí y no quiero deciros que teneis que tomar una cosa u otra.
me puse de una leche






así que después de comer y con intenci?n de limpiar y dejarlo todo c**o la patena, me dio un rollo de los míos y atraquí la despensa y hoy me puse a buscar en internet, a ver si había una explicación lógica y eso es lo que encontré.
si buscais sustancias o alimentos que aumenten la serotonina, salen un montón, pero eso os lo dejo a vuestro criterio que google está ahí y no quiero deciros que teneis que tomar una cosa u otra.
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- Repostera-pastelera/o
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- Pinche de cocina
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que bueno!!
QUE BUENO SABER ESTO,PARA NO SENTIRME TAN MAL CUANDO ME ATACA ,ESE MONSTRUO A LAS 4 DE LA TARDE.
ME HACE SENTIR TAN MAL,QUE NO S? QUE INVENTAR,PARA ENTRETENERME Y NO COMER.POR SUERTE ,CONSIGO NO PENSAR EN COMIDA.....PERO NO ES TAN F?CIL,POR LO MENOS AHORA S? QUE NO ES UNA FLAQUEZA M?A.
GRACIAS POR LA INFORMACI?N SE APRENDE MUCHO CON VOSOTRAS EN ESTE FORO.
ME HACE SENTIR TAN MAL,QUE NO S? QUE INVENTAR,PARA ENTRETENERME Y NO COMER.POR SUERTE ,CONSIGO NO PENSAR EN COMIDA.....PERO NO ES TAN F?CIL,POR LO MENOS AHORA S? QUE NO ES UNA FLAQUEZA M?A.
GRACIAS POR LA INFORMACI?N SE APRENDE MUCHO CON VOSOTRAS EN ESTE FORO.


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- Repostera-pastelera/o
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