
MOUSSE A LOS TRES CHOCOLATES
150gr Chocolate Blanco
150gr Chocolate con leche
150gr Chocolate Fondant
600ml de Nata
6 colas de gelatina (a remojo)
6 claras
130gr de Azúcar
En el vaso de la Th poner 200ml de nata 70? 3min v1, cuando pare añadir uno de los chocolates y la gelatina, esperar unos segundos y poner 8 segundos v8.
Dejar reposar un poco y pasar a un cuenco.
Reservar, pero no en la nevera.
Proceder de igual manera con el resto de los chocolates, y reservarlos.
Enjuagar el vaso muy bien, añadiendo un chorrito de vinagre, darle calor 40º y v3 2min
Enjuagar bien la mariposa y volver a lavar bien el vaso.
Montar las claras a PN con los 130gr de azúcar 40º 6min v 31/2 ? 4.
Repartir las claras en tres tandas mezclando cada tanda con un chocolate..
Montaje:
Recubrir con plastifilm una fuente o molde y poner una primer capa de uno de las mousses. Meter en la nevera y dejar que cuaje.
Sobre esa capa de mousse poner la siguiente y volver a repetir la operaci?n. Así hasta acabar con las tres mousse de chocolate.
Meter en la nevera y dejar enfriar unas horitas.
Es muy fácil de hacer aunque un poco pesado, pero de presentaci?n queda muy bonito y de sabor ni os cuento!
Departamento de formación Vorwerk Málaga.