Tarta Mousse de Queso y Lim?n (no THMX):

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
alicegoldfinger
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1966
Registrado:06 Mar 2007 01:00
Ubicación:Barcelona
Tarta Mousse de Queso y Lim?n (no THMX)

Mensaje por alicegoldfinger » 01 Ago 2007 18:25

Hola chic@s!!!
Esta es la tarta que prepar? ayer... no es para la th, pero creo que merece la pena que la probéis. Aunque si alguien me la quiere tunear para la th, no voy a oponer ninguna resistencia!!
8)

Bueno, aquí están las fotos que le acabo de echar, aunque no se vea muy bien...

Imagen

Imagen


Y la recetita es esta... me ha costado un poco escribirla con palabras pero bueno, aquí esté:

TARTA MOUSSE DE QUESO FRESCO Y LIM?N

2 Tarrinas de Queso Fresco (Philadelphia)
2 Sobres de Chantilly (Royal)
2 Sobres de Gelatina de Limón (Royal)
400 ml de Leche
500 ml de Agua

BASE DE GALLETAS

1 y 1/2 paquete de Galletas María
Mantequilla, la que admita

COBERTURA

Mermelada de Fresa para decorar

ELABORACI?N

- Lo primero que se debe hacer es meter la Leche al congelador para que está muy fría.
- Luego se pone a hervir en un cazo el Agua y cuando está hirviendo, se añaden los 2 sobres de Gelatina de Limón. Se remueven bien para que quede bien disuelto. Se deja enfriar hasta que está a temperatura ambiente.
- Mientras se prepara la base de Galletas. Se trituran bien hasta que queden pocos trozos grandes y se añade la Mantequilla. Se mezcla hasta que quede una pasta más o menos homogénea, a gusto de cada uno.
- Se extiende la pasta de galletas en un molde de aro extra?ble y se hace una base tapando todos los bordes del aro.
- Cuando la gelatina del cazo se haya enfriado lo suficiente, se saca la leche del congelador y se pone en un recipiente lo bastante grande y alto para que no salpique luego.
- Se le añade los 2 sobres de Chantilly y se monta bien con unas varillas el?ctricas.
- Cuando quede bien montado el Chantilly se añade las 2 tarrinas de Queso Fresco y la gelatina.
- Se mezcla bien con las varillas hasta que quede una mousse homogénea.
- Se vierte la mezcla en el molde y se extiende bien. Si es necesario, dar unos pequeños golpes con el molde en la encimera protegida con un paño para que quede una superficie más lisa y sin agujeros en la mousse.
- Se mete en la nevera 3 o 4 horas hasta que haya cuajado la mousse.
- Se decora con Mermelada de Fresa a gusto de cada uno.
- Por último se desmolda con cuidado de que no se rompa y se coloca encima de una fuente bonita.

Espero que la hag?is y la disfrutúis vosotras también, porque está realmente muy buena!
Además que es muy fácil de hacer.
Bueno, ya me contaréis que tal ha ido!!!! :wink:

:up:
Última edición por alicegoldfinger el 02 Ago 2007 11:11, editado 4 veces en total.

mariatem
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1893
Registrado:04 Jul 2006 01:00
Ubicación:alicante (th21)

Mensaje por mariatem » 01 Ago 2007 18:28

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

y la receta?

trucha
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:169
Registrado:09 Abr 2007 01:00
Ubicación:Costa del Sol

Mensaje por trucha » 01 Ago 2007 18:29

:plas: :plas: :plas: Muy rico, dan ganas de morder la pantalla

marsu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10944
Registrado:22 Oct 2005 01:00
Ubicación:Barber? del Vall?s Th31/chef-o-matic

Mensaje por marsu » 01 Ago 2007 18:42

que rica se ve... ahora te cojer?a un cachito para la merienda! :D

marcarmul
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5274
Registrado:26 Oct 2005 01:00

Mensaje por marcarmul » 01 Ago 2007 19:48

:plas: :plas: :plas: :plas:
Parece muy rica tu tarta

andreamodas
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:638
Registrado:22 Nov 2006 01:00

Mensaje por andreamodas » 01 Ago 2007 20:16

tu tarta tiene muy buen pinta.me la copio :plas: :plas: :up:

auro44
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13463
Registrado:13 Feb 2005 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca
Contactar:

Mensaje por auro44 » 01 Ago 2007 21:26

:up: :up: ??Muy rica tu tarta...., nunca he usado los sobres de chantilly... así que vi?ndo c**o te ha quedado....habrá que probarlos :wink: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:


:beso: :beso:

marihellen
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6125
Registrado:17 Oct 2004 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca

Mensaje por marihellen » 01 Ago 2007 21:29

Seguro que la tarta estaba buenísima :D A mí es que me encantan las de queso :beso: :beso:

alicegoldfinger
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1966
Registrado:06 Mar 2007 01:00
Ubicación:Barcelona

Mensaje por alicegoldfinger » 02 Ago 2007 11:13

Acabo de poner las fotos más pequeñitas, para que la veais mejor...
Poquito a poco se va aprendiendo todo!!
:lol:

alicegoldfinger
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1966
Registrado:06 Mar 2007 01:00
Ubicación:Barcelona

Mensaje por alicegoldfinger » 02 Ago 2007 17:43

:up:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 8 invitados