Omelette de Papa, Panceta y Queso gruyere:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
angeles-Argentina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3754
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Omelette de Papa, Panceta y Queso gruyere

Mensaje por angeles-Argentina » 16 Mar 2005 18:34

Receta de D. Irigoyen, una buena variante para los omelettes, riquisimossssss

Omelette de Papa, Panceta y Queso gruyere

Huevos 2 por porcion
Ciboulette o cebolla de verdeo picada 2 cucharadas
Crema o leche 2 cucharadas (nata)
Sal
Pimienta

Relleno para 3-4 omelettes

Puerro picado 2
Panceta 100 g (tocino)
Papas 3
Queso gruyere 200 g
Aceite de oliva cantidad necesaria
Sal y pimienta a gusto

Para servir

Ensalada verde y queso blanco condimentado con jugo, ralladura de limon, sal y pimienta.

---------------------------------------

Precocine las papas con cascara durante 15 minutos en agua y sal.
Enfrielas, cortelas en rodajas y luego en juliana.

Caliente una sarten y coloque la panceta finamente picada. Cuando comience a dorarse y derrita el tocino, agregue dos cucharadas de aceite de oliva y la parte blanca de los puerros bien picada. Incorpore las papas ya cortadas y dore durante 5-10 minutos. Condimente con sal y pimienta. Incorpore el queso gruyere rallado grueso y reserve.

Bata ligeramente los huevos con dos cucharadas de crema o leche, condimente con ciboulette o cebolla de verdeo picada, sal y pimienta a gusto.

Caliente la sarten, rocie con aceite de oliva, vierta los huevos y revuelva con espatula hasta que coagulen un poco.
Agregue el relleno, envuelva ayudado con la espatula y cocine a su gusto: bave, bien jugoso o cocido.

Sirva con ensalada verde y un copete de queso blanco condimentado con ralladura y jugo de limon, sal y pimienta.

Terminos del diccionario de El GOURMET

Ciboulette: Cebolleta - Ceboll?n - Cebollino - Ceboll?n chino

Cebolla de verdeo: Cebolla china - Cebolla de alm?cigo - Cebolla en rama - Cebolla junca - Cebolletas - Cebollita de cambray

Puerro: Ajo porro - Poro - Porro





La foto no es mia

Imagen

Nane
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:191
Registrado:03 Feb 2004 01:00

Re: Omelette de Papa, Panceta y Queso gruyere

Mensaje por Nane » 16 Mar 2005 19:14

?ammmmm, puedo cambiar la panceta por unos tomatitos secos? Si me dec?s que no, te hago comer AJO! :lol:

Bela
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1543
Registrado:13 Dic 2004 01:00

Mensaje por Bela » 16 Mar 2005 19:20

Pero que cosa más deliciosa.
Me encantan las recetas que estas poniendo.
Gracias cielo.

:beso: :beso:

MariaJulia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4881
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Comunidad de Madrid, Espa?a

Mensaje por MariaJulia » 16 Mar 2005 19:35

Muy buena Angeles, para una cena diferente a lo de siempre viene genial

Gracias.

:beso:

Mechita
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1597
Registrado:02 Feb 2004 01:00

Mensaje por Mechita » 16 Mar 2005 22:27

:plas: :plas: :plas: qué rica.... :plas: :plas: :plas:

Lisi
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4951
Registrado:12 Mar 2004 01:00

Mensaje por Lisi » 17 Mar 2005 12:44

pues si que es diferente.
yo no soy vegetariana pero c**o ya la asignacion de pancetas la tenemos cubierta por un tiempo...le pondré tomaticos c**o Nane :D

muy buena receta :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados