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por Yita » 04 Ago 2007 15:51
Es un tuneo de varias recetas, una de Cabriola, otra de Argui?ano y alguna variaci?n mía.
Ingredientes: (para dos raciones)
- 1 solomillo de cerdo grande
- 6 cebollitas francesas
- 3 dientes de ajo
- 1 manzana golden grande
- 1 frasco de patatas parisinas cocidas (de esas pequeñas redonditas)
- 100ml de Oporto
- 1 cucharada de mantequilla
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta molida
- 100ml de nata líquida.
Preparación:
- Cortamos el solomillo a lo largo en 2 trozos iguales. Cada trozo lo dividimos en tres, de manera que nos queden 6 tiras largas que salpimentamos. Hacemos dos trenzas (cada trenza con 3 tiras) y ponemos palillos en los extremos para que mantengan la forma. En una sartén grande con un poco de aceite, doramos las trenzas unos 10 min por cada lado y reservamos.
- Con la batidora, trituramos los ajos junto con un vasito de aceite de oliva (unos 150ml). Echamos este aceite a una cazuela grande y añadimos las cebollitas (enteras pero peladas), las tenemos así a fuego medio unos 5-10 minutos y después bajamos el fuego y añadimos la manzana troceada (previamente pelada y descorazonada). Esto lo tenemos a fuego lento hasta que se cocine la manzana.
- Ponemos la mantequilla en una sartén y, cuando derrita añadimos 10 patatitas salpimentadas (5 por comensal). Lo dejamos a fuego lento.
- Cuando las cebollitas de la cazuela están ya algo blanditas, añadimos el oporto y lo dejamos a fuego muy muy lento hasta que el oporto practicamente desaparezca y sólo quede el aceite. Después con la espumadera sacamos los trozos de manzana y las cebollitas de la cazuela (escurriendo bien) y lo incorporamos a la sartén grande donde están los solomillos. Ahora echamos las patatitas, la nata, removemos un poco y dejamos que cueza a fuego lento unos 10 min. Servir y listo.
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Yita el 15 Ago 2007 09:39, editado 1 vez en total.