Ali?os variados!!!!!:

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enderthorne
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Ali?os variados!!!!!

Mensaje por enderthorne » 16 Mar 2005 17:02

Vinagreta con tomate

3 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de vinagre de Jerez
1 tomate
1 diente de ajo
2 ramas de perejil
2 ramas de perifollo
4 cebollinos
sal


Pica todas las hierbas y presa el ajo. Pela el tomate, quétale las pepitas y c?rtalo en trocitos. Pon el vinagre en un bol, añade una pizca de sal y b?telo. Incorpora el ajo y el aceite sin dejar de batir. Agrega las hierbas y los trocitos de tomate y mezcla de nuevo. Deja reposar a temperatura ambiente durante 30 minutos.

Para parrilladas de carne o pescado, verduras crudas, ensaladas verdes, pasta o arroz

De limón

3 cucharadas de aceite de oliva
1 limón
? cucharada de cilantro en grano
4 ramitas de cilantro fresco
sal


Pon la ralladura del limón en un bol y mízclala con el zumo de limón, la sal, el cilantro en grano, el aceite y el cilantro fresco muy fino. Batir enérgicamente.

Para pescados cocidos o a la plancha, crustedceos, vieiras y verduras cocidas.

Vinagreta de hierbas

3 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de vinagre de vino a?ejo o de Jerez
1 ramita de perejil
4 ramitas de cebollino
2 ramitas de perifollo
sal y pimienta


Pon el vinagre en un recipiente, añade la sal y la pimienta, e incorpora poco a poco el aceite, sin dejar batir la mezcla. Agrega las hierbas cortadas muy finas y mezcla de nuevo

Para aderezar todo tipo de ensaladas verdes o de legumbres y verduras crudas o cocidas

Tapenade de naranja

2 cucharitas de tapenade (pasta de aceitunas negras)
1 naranja
1 cucharada de aceite de oliva


Corta en tiras finas la piel de media naranja, esc?ldalas dos minutos en agua hirviendo y s?calas. Pon la tapenade en un bol, añade dos cucharadas de zumo de naranja, aceite y la piel de naranja. Mezcla todo.

Para todo tipo de carnes aves, frías o calientes, pescados al vapor o a la plancha y verduras

Al curry

2 cucharadas de nata líquida
2 cucharadas de aceite de oliva
1 chalota o cebolla francesa
6 ramitas de cebollino
1 curadita de curry
Sal y pimienta


Pela la chalota y c?rtala en rodajas my finas. Pon la Nata líquida en un bol y agrega el curry, la sal y la pimienta. Bate enérgicamente. Incorpora el aceite, bate un poco más y añade, por último, la chalota.

Para carnes blancas frías, crustedceos y pescados, verduras cocidas y ensaladas verdes.

Al pesto

10 ramitas de albahaca
1 dl de aceite de oliva
2 dientes de ajos
30 g de queso parmesano
30 g de pi?ones
Sal y pimienta


Pon en el vaso de la batidora las hojas de albahaca, los ajos cortados en cuatro, los pi?ones, el queso parmesano, el aceite, la sal y la pimienta, Bate durante dos minutos.

Para pasta caliente, ensaladas de pasta, patatas cocidas o al vapor, verduras y mariscos

De soja

2 cucharadas de salsa de soja
1 cucharada de aceite de soja
2 limas
10 g de jengibre fresco
1 diente de ajo
1 cayena
Hojitas de menta


Ralla la mitad de la piel de una lima. Pon en un bol el zumo de las dos limas, el ajo machacado, el jengibre rallado, la salsa de soja, las hojitas de menta cortadas y la ralladura de la lima. Agrega el aceite sin dejar de batir y por ultimo, añade la cayena

Para ensaladas de carne, pollo o pato; con gambas, pescados a la plancha y mezclas agridulce

De mostaza

3 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharita de mostaza
1/2 cucharita de vinagre (opcional)
sal y pimienta


Poner la cucharita de vinagre, la sal, la pimienta, la mostaza batir e ir incorporando a pocos el aceite sin dejar de batir

Para ensalada de carnes, pasta, salchichas, patas, verduras verdes

Aqui teneis una muestra de distintos ali?os q ido recopilando

espero q os guste a tod@s

:beso: :beso: ender

laultimadelafila
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Mensaje por laultimadelafila » 16 Mar 2005 20:56

:babas: :babas: :babas:

:beso: la ultima :beso:

Flora
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Mensaje por Flora » 16 Mar 2005 20:58

Preparando la época estival??? Ender :plas: :plas: :plas: :plas:

lazywombat
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Mensaje por lazywombat » 16 Mar 2005 21:43

deliciosas todas!!!!!!

Gracias Ender :beso:

euseu
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Mensaje por euseu » 16 Mar 2005 23:18

muchas gracias,y una pregunta,?donde se puede conseguir cilantro?

Mechita
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Mensaje por Mechita » 17 Mar 2005 00:01

euseu escribió:muchas gracias,y una pregunta,?donde se puede conseguir cilantro?
En muchas verdulerías tienen. Sino...c**o siempre en el Corte Inglés! :wink:

Bien por los ali?os Enther... :up:

MjEspada
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Mensaje por MjEspada » 17 Mar 2005 00:11

DEBEN ESTAR BUENISIMASSSSSSS :D :plas: :dientes: :beso:

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Mensaje por corsaria00 » 17 Mar 2005 01:14

muchas gracias

enderthorne
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Mensaje por enderthorne » 17 Mar 2005 08:55

el cilantro lo encuentras fijolo encuentras el CI

ahora hay poner ensaladas para poner los ali?os 8) 8) :lol:


q ahora llega el buen tiempo y empieza a apetecer una buena ensalada


:wink: :wink:

:beso: :beso: ender

Bela
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Mensaje por Bela » 17 Mar 2005 09:12

Y tanto que apetecen las ensaladas,después de tanto frío.

Tomo nota de todos los ali?os para ir experimentando.

Hoy hago ensalada de pasta,?cuál me recomiend así.

:beso: :beso:

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