18. curso pasteleria: trufa con frambuesas, cubiertas y con:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
mousevalencia
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1072
Registrado:08 Abr 2004 01:00
Ubicación:mislata (valencia)
18. curso pasteleria: trufa con frambuesas, cubiertas y con

Mensaje por mousevalencia » 17 Mar 2005 12:36

trufa con franbuesas

se utilizara una trufa cocida ligera sin azucar

1/4 l. nata calentarla y añadir 50-70g de salsa frambuesa (hecha a mano o congelada) y mezclar bien, añadirle la cobertura de xocolate (cantidad op'cional entre 50-80g) y despues el licor (opcional tambien, lal cantidad depende de lo borrachines que sea cada uno, je??), se le puede añadir al final mantequilla para darle brillo o glucosa para densar y darle brllo (cuando la nata llegue al hervor)

trufa cubierta cocida
para cubrir tartas
1/4l. nata + 100g glucosa, añadirla al hervir al nata, añadiendosela fuera del fuego, volviendo a ponerlo a fuego hasta qu elevante nuevamente el hervor, ya fuera del fuego, añadir al cobertura (250g), varillar hasta fundir, añadir 25g mantequilla ya empomada, removiendo fuera del fuego hasta diluir bien, añadir dos hojas de gelatina previamente hidartadas, no usar al instante ya que hay riesgo de que aparezcan burbujas, mejor dejar reposar 12h en nevera, despues calentar al baño maria (max. 45 grados - no nos tiene que quemar lo labios si la probamos), no vendria mal algo de almibar almacenado.

cubierta con brillo
a la trufa cocida añadirle 25g de mantequilla + 2 hojas pescado, dara brillo y elasticidad aumque no sirve para bolear trufas

Meri
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13412
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Linares (Ja?n) Andaluza de pura cepa. TH_21_Breadman_KichenAid
Contactar:

Mensaje por Meri » 17 Mar 2005 13:24

Biennnnnn :plas: :plas: :plas:

Mechita
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1597
Registrado:02 Feb 2004 01:00

Mensaje por Mechita » 17 Mar 2005 13:32

que maravilla Mous!!! :up: :plas:

Lisi
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4951
Registrado:12 Mar 2004 01:00

Mensaje por Lisi » 17 Mar 2005 13:36

ya te puedes casar!!! :D

enderthorne
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8515
Registrado:20 Ene 2005 01:00
Ubicación:Sevillano en Gij?n
Contactar:

Mensaje por enderthorne » 17 Mar 2005 14:20

:plas: :plas: :plas: :plas:


:up: ender 8) :up:

pepa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7051
Registrado:15 Sep 2004 01:00
Ubicación:MURCIA

Mensaje por pepa » 17 Mar 2005 16:53

:plas: :plas: :plas: :plas:
GRACIAS MOUSSE

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados