Alguien sabe c**o hacer dulce de leche y helado de leche merengada?
Gracias... data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">
Hola , mi madre me ense?o hacerlo de una manera muy fácil, compras una lata de leche condensada y la metes dentro de una cacerola la tapas con agua y la dejas a fuego lento, hay que dejarla hervir unas dos horas o un poco más, cuidando que la lata siempre está cubierta de agua.soniabui escribió:Pues eso....
Alguien sabe c**o hacer dulce de leche
Mi mama era uruguaya y me ense?o así, no sabia que no era origianal , gracias por el dato.galatea escribió:La coci?n de la leche condensada no es dulce de leche, tal y c**o lo hacen en Argentina.
Me imagino que leche de tambo sea leche entera y chaucha sea vaina, espero que alguien de una receta original y la hagoDulce de leche
Ingredientes :
Por cada litro de leche entera de tambo, 300 gramos de azúcar, 1/4 de cucharadita de bicarbonato de sodio, chaucha de vainilla.
Preparación : Ponga a hervir en una cacerola de cobre o esmaltada la leche con el azúcar, la chaucha de vainilla y la pizca de bicarbonato que será el encargado de dar el caracter?stico color al dulce de leche y espesarlo. Se lleva a la ebullici?n y se mantiene a fuego muy suave, revolviendo constantemente para evitar que se pegue o se queme. Apartarlo de fuego una vez que se haya tomado un regular espesor.* Agregue ahora una cucharada de miel, optimiza la consistencia y la tersura. No aconsejo el agregado de féculas alguna.
*El punto para retirarlo del fuego es cuando, derramada una gota sobre un plato inclinado más o menos 45 grados, no corre c**o cuando no está pronto
Abora escribió:No , no es leche evaporada ,es leche condensada cuidado con la expr?s que explota yo te diréa que la hagas en una normal siempre cubierta de agua y durante 2 horas y poco massoniabui escribió:o sea:
pongo en la olla expr?s las latas de leche evaporada tal cual las
Lo importante la leche CONDENSADA
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 109 invitados