Pues eso....
Alguien sabe c**o hacer dulce de leche y helado de leche merengada?
Gracias...
C?mo se hace dulce de leche? Y helado de leche merengada?:
-
soniabui
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:606
- Registrado:10 Mar 2005 01:00
- Ubicación:canet de mar (barcelona) TH31 / chef o matic
-
Anndy
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:698
- Registrado:24 Jul 2005 01:00
se que para el dulce de leche tienes que poner la lata de leche condensada al baño de maria durante 1 hora en la olla expres
Si no tienes olla expres creo que serian unas tres horas en olla normal.
El agua que cubra totalmente la lata.
Es aconsejable poner la lata de costado para que lo coccion sea uniforme y nunca bajo ningun concepto abrir la lata caliente, dejala que enfrie totalmente, c**o es mucho tiempo y gasto de energia cuando lo hagas pon dos o tres latas, y asi lo tienes en la despensa, para otro momento
Aqui hay una para la th:
http://recetas.mundorecetas.com/receta11152.html&27
No tengo experiencia con ninguna porque yo la compro pero es lo que leido por aqui y por alli jajajajajajaja
Si no tienes olla expres creo que serian unas tres horas en olla normal.
El agua que cubra totalmente la lata.
Es aconsejable poner la lata de costado para que lo coccion sea uniforme y nunca bajo ningun concepto abrir la lata caliente, dejala que enfrie totalmente, c**o es mucho tiempo y gasto de energia cuando lo hagas pon dos o tres latas, y asi lo tienes en la despensa, para otro momento
Aqui hay una para la th:
http://recetas.mundorecetas.com/receta11152.html&27
No tengo experiencia con ninguna porque yo la compro pero es lo que leido por aqui y por alli jajajajajajaja
-
Abora
- Pinche de cocina

- Mensajes:52
- Registrado:08 Ago 2007 01:00
Re: C?mo se hace dulce de leche? Y helado de leche merengada
Hola , mi madre me ense?o hacerlo de una manera muy fácil, compras una lata de leche condensada y la metes dentro de una cacerola la tapas con agua y la dejas a fuego lento, hay que dejarla hervir unas dos horas o un poco más, cuidando que la lata siempre está cubierta de agua.soniabui escribió:Pues eso....
Alguien sabe c**o hacer dulce de leche
Tal vez no sea necesaria la aclaraci?n, pero la lata debe ser de las cerradas por ambos lados?
el helado siento no poder ayudarte
Saludos
-
galatea
- Cafetera/o

- Mensajes:104
- Registrado:22 Nov 2006 01:00
-
Abora
- Pinche de cocina

- Mensajes:52
- Registrado:08 Ago 2007 01:00
Mi mama era uruguaya y me ense?o así, no sabia que no era origianal , gracias por el dato.galatea escribió:La coci?n de la leche condensada no es dulce de leche, tal y c**o lo hacen en Argentina.
Encontr? esta receta , la voy hace para ver si me sale y me gusta mas que la de la lata que nunca me gusto , de todas maneras esperare a que alguien ponga una buena receta de verdad .
Me imagino que leche de tambo sea leche entera y chaucha sea vaina, espero que alguien de una receta original y la hagoDulce de leche
Ingredientes :
Por cada litro de leche entera de tambo, 300 gramos de azúcar, 1/4 de cucharadita de bicarbonato de sodio, chaucha de vainilla.
Preparación : Ponga a hervir en una cacerola de cobre o esmaltada la leche con el azúcar, la chaucha de vainilla y la pizca de bicarbonato que será el encargado de dar el caracter?stico color al dulce de leche y espesarlo. Se lleva a la ebullici?n y se mantiene a fuego muy suave, revolviendo constantemente para evitar que se pegue o se queme. Apartarlo de fuego una vez que se haya tomado un regular espesor.* Agregue ahora una cucharada de miel, optimiza la consistencia y la tersura. No aconsejo el agregado de féculas alguna.
*El punto para retirarlo del fuego es cuando, derramada una gota sobre un plato inclinado más o menos 45 grados, no corre c**o cuando no está pronto
-
soniabui
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:606
- Registrado:10 Mar 2005 01:00
- Ubicación:canet de mar (barcelona) TH31 / chef o matic
-
Abora
- Pinche de cocina

- Mensajes:52
- Registrado:08 Ago 2007 01:00
-
soniabui
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:606
- Registrado:10 Mar 2005 01:00
- Ubicación:canet de mar (barcelona) TH31 / chef o matic
Abora escribió:No , no es leche evaporada ,es leche condensada cuidado con la expr?s que explota yo te diréa que la hagas en una normal siempre cubierta de agua y durante 2 horas y poco massoniabui escribió:o sea:
pongo en la olla expr?s las latas de leche evaporada tal cual las
Lo importante la leche CONDENSADA
huy, si condensada!! me he equivocado!!
gracias...
-
islacris
- Jefa de cocina

- Mensajes:6127
- Registrado:22 Abr 2007 01:00
- Contactar:
Hola, yo tengo una receta de leche merengada pero es sin thermomix, esta muy buena. Te la voy a poner, quizás tu sepas adaptarla a la tm.
Y en esta web hay una receta de dulce de leche con tm que la publico IABARONI.
Dulce de leche
Ingredientes:
1 litro de leche.
350 gr. de azucar
1/2 cucharadita de bicarbonato
Instrucciones:
Poner en el vaso todo 45 min. temp. varoma vel. 5
Cuando termine 30 seg. vel. 5 sin temperatura.
Sacar verter en un tarro y dejar enfriar.
Luego conservar en el frigo.
MundoRecetas.com
Helado de leche merengada
Para 4 personas
? l. de leche
? l. de nata
3 claras de huevo
75 gr. de azúcar
50 gr. de azúcar glas
2 hojas de gelatina
1 rama de canela
un trozo de corteza de limón
agua
Pon la leche y la nata a cocer en una cazuela. A?ade el azúcar, la rama de canela y el trozo de cáscara de limón. Cuando coja sabor la leche, retira del fuego e incorpora las hojas de gelatina previamente remojadas en agua fría. Deja templar y retira la rama de canela y la corteza de limón.
Con la batidora de varillas, monta las claras a punto de nieve. Agrega el azúcar glas y sigue montando.
A?ade las claras a la leche templada y mezcla bien.
Vierte la mezcla en moldes individuales o uno grande (queda muy bien en las poleras de niños) . Introduce en el congelador hasta que endurezca.
Espero que te guste y que te haya podido ayudar.

Y en esta web hay una receta de dulce de leche con tm que la publico IABARONI.
Dulce de leche
Ingredientes:
1 litro de leche.
350 gr. de azucar
1/2 cucharadita de bicarbonato
Instrucciones:
Poner en el vaso todo 45 min. temp. varoma vel. 5
Cuando termine 30 seg. vel. 5 sin temperatura.
Sacar verter en un tarro y dejar enfriar.
Luego conservar en el frigo.
MundoRecetas.com
Helado de leche merengada
Para 4 personas
? l. de leche
? l. de nata
3 claras de huevo
75 gr. de azúcar
50 gr. de azúcar glas
2 hojas de gelatina
1 rama de canela
un trozo de corteza de limón
agua
Pon la leche y la nata a cocer en una cazuela. A?ade el azúcar, la rama de canela y el trozo de cáscara de limón. Cuando coja sabor la leche, retira del fuego e incorpora las hojas de gelatina previamente remojadas en agua fría. Deja templar y retira la rama de canela y la corteza de limón.
Con la batidora de varillas, monta las claras a punto de nieve. Agrega el azúcar glas y sigue montando.
A?ade las claras a la leche templada y mezcla bien.
Vierte la mezcla en moldes individuales o uno grande (queda muy bien en las poleras de niños) . Introduce en el congelador hasta que endurezca.
Espero que te guste y que te haya podido ayudar.
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 7 invitados