Anoche hice coca y foccaccia (foto):
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- Jefa de cocina
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FOCCACIA DE CEBOLLA
Ingredientes:
- 100g agua
- 100g leche
- 50g aceite
- 10g levadura de panadería
- 1 cucharadita de sal
- 400g harina
- 1 cebolla
- sal gruesa
- aceite de oliva y agua (además de los primeros)
Receta:
Preparar una masa de pizza poniendo en el vaso de la thermomix la leche, el agua, el aceite y la levadura. Programar 15 segundos a velocidad 6. Añadir la sal y la harina y programar 6 segundos a velocidad 3 ? . Luego programar 1 minutos a velocidad espiga. Sacar y dejar levar unos minutos (si hay tiempo, si no hay tiempo no hace falta, levar? en el horno).
En un pyrex echar un chorro de aceite de oliva que cubra el fondo. Extender la masa sobre el aceite dejando que quede gruesita y que se empape bien de aceite por encima también. Cortar la cebolla en gajos sobre la masa y espolvorear con sal gruesa. Llenar el cubilete de la thermomix mitad con aceite de oliva y mitad con agua, remover y verter sobre la masa.
Meter en el horno precalentado a 170? y hornear unos 30 minutos aproximadamente (depende del horno) hasta que está dorada la cebollita y la masa haya absorbido el aceite.
COCA DE VERDURAS
Masa:
* 50 gr. de aceite (1/2 cub.)
* 50 gr. de manteca de cerdo
* 100 gr. de agua (1 cub.)
* 20 gr. de levadura prensada
* 1 cucharadita de sal
* 1 pellizco de azúcar
* 300 gr. de harina aprox. (5 1/2 cub.)
(Se pueden doblar las cantidades)
Para cubrir:
* 100 g de cebolla
* 100 g de pimiento verde
* 100 g de pimiento rojo
* 100 g de calabacín sin pelar
* 100 g de aceite oliva (1 cub.)
* 1 cucharada de pimentón
* 2 cucharaditas de sal
Poner en el vaso todos los ingredientes de la masa menos levadura, la harina y la sal, y programe 1 min. a 40º C vel. 2.
Añada el resto de los ingredientes de la masa y programe 20 seg. en vel. 6. Estire la masa muy finita.
A continuación haga la cobertura, ponga todos los ingredientes en el vaso y troc?elos programando 6 seg. en vel. 3 1/2, si lo prefiere más pequeñito, p?ngale 2 seg. más (al trocear las verduras con el aceite, este último se impregna con el jugo de las mismas).
Cubra la masa con estas verduras y díjelo en reposo unos minutos. Precaliente el horno y hornee la coca a 225? C durante 20 min. aproximadamente.
NOTA: La manteca de cerdo hojaldra las masas, pero si no le gusta, c?mbiela por mantequilla o margarina.
Receta tomada de Libro de masas
Ingredientes:
- 100g agua
- 100g leche
- 50g aceite
- 10g levadura de panadería
- 1 cucharadita de sal
- 400g harina
- 1 cebolla
- sal gruesa
- aceite de oliva y agua (además de los primeros)
Receta:
Preparar una masa de pizza poniendo en el vaso de la thermomix la leche, el agua, el aceite y la levadura. Programar 15 segundos a velocidad 6. Añadir la sal y la harina y programar 6 segundos a velocidad 3 ? . Luego programar 1 minutos a velocidad espiga. Sacar y dejar levar unos minutos (si hay tiempo, si no hay tiempo no hace falta, levar? en el horno).
En un pyrex echar un chorro de aceite de oliva que cubra el fondo. Extender la masa sobre el aceite dejando que quede gruesita y que se empape bien de aceite por encima también. Cortar la cebolla en gajos sobre la masa y espolvorear con sal gruesa. Llenar el cubilete de la thermomix mitad con aceite de oliva y mitad con agua, remover y verter sobre la masa.
Meter en el horno precalentado a 170? y hornear unos 30 minutos aproximadamente (depende del horno) hasta que está dorada la cebollita y la masa haya absorbido el aceite.
COCA DE VERDURAS
Masa:
* 50 gr. de aceite (1/2 cub.)
* 50 gr. de manteca de cerdo
* 100 gr. de agua (1 cub.)
* 20 gr. de levadura prensada
* 1 cucharadita de sal
* 1 pellizco de azúcar
* 300 gr. de harina aprox. (5 1/2 cub.)
(Se pueden doblar las cantidades)
Para cubrir:
* 100 g de cebolla
* 100 g de pimiento verde
* 100 g de pimiento rojo
* 100 g de calabacín sin pelar
* 100 g de aceite oliva (1 cub.)
* 1 cucharada de pimentón
* 2 cucharaditas de sal
Poner en el vaso todos los ingredientes de la masa menos levadura, la harina y la sal, y programe 1 min. a 40º C vel. 2.
Añada el resto de los ingredientes de la masa y programe 20 seg. en vel. 6. Estire la masa muy finita.
A continuación haga la cobertura, ponga todos los ingredientes en el vaso y troc?elos programando 6 seg. en vel. 3 1/2, si lo prefiere más pequeñito, p?ngale 2 seg. más (al trocear las verduras con el aceite, este último se impregna con el jugo de las mismas).
Cubra la masa con estas verduras y díjelo en reposo unos minutos. Precaliente el horno y hornee la coca a 225? C durante 20 min. aproximadamente.
NOTA: La manteca de cerdo hojaldra las masas, pero si no le gusta, c?mbiela por mantequilla o margarina.
Receta tomada de Libro de masas
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