Xelina, ese es el espiritu!!!

Yo tambiénme siento muy afortunada de haber encontrado este foro porque a parte de servir para mejorar y dejar todas las dudas del mítodo atrás, además anima muchísimo!!! ?Gracias a tod@s!
Irati, bienvenida a la familia!
A ver si puedo ayudarte un poquitún... (sacado de la sabia Escubidu)
*Tema margarina: La margarina no y por varias razones: 1- contiene una gran cantidad de grasas que hay que evitar cuando se toma pan en el desayuno. Puedes hacer hasta 3 desayunos pr?tido-lip?dicos pero éstos serán SIN pan, a no ser que tomes el wasa fibre. 2- La margarina es aceite vegetal hidrogenado: el aceite se somete a un proceso de hidrogenación que solidifica el aceite. En este proceso se alteran los ácidos grasos de ese aceite convirti?ndolos en "poco beneficiosos" para el organismo. Además de aumentar el colesterol malo, esas grasas se acumulan en el cuerpo y no ayudan para nada en la p?rdida de peso.
*Tema mermelada: La mermelada deber? ser SIN AZUCAR. Debes adquirir la costumbre de leer los ingredientes de todo lo que compres, ya que muchos se consideran montikks. Mermeladas que podrías consumir: La vieja f?brica Diet, Hero Diet, la del Lidl.
*Tema pan: el que tú dices no es apto. Hay uno de Semilla de Oro que sí lo es y el pan Bread's marca Hacendado que encontrarás en Mercadona. Este pan es el indicado para el desayuno (efectivamente, tostado mejor) y tambiénpuedes hacerte algún sandwich con él (vegetal y con pescadito si quieres), sin superar las 4 comidas gluc?dicas de la semana.
Las tostadas wasa fibre, por su alto contenido en fibra puedes tomarlas todo el día (aunque c**o en todo, conviene no abusar).
*Tema l?cteos: l?cteo es todo aquello que se hace con leche, inclu?do el queso curado. La diferencia está en si son l?cteos frescos o no, esto quiere decir que puedes comer queso curado todo el día, que no te contaré c**o l?cteo. Si los l?cteos son enteros cuentan c**o grasa (mozzarella, queso feta, la cuajada, yogur entero, nata, leche entera, queso fresco, queso de untar, queso cottage...); si son desnatados cuentan c**o glácido de IG medio porque al perder la grasa, predomina la lactosa, IG 40 (yogur desnatado, queso de untar 0%, leche desnatada...). La leche sin lactosa, c**o no tiene lactosa, no cuenta c**o l?cteo fresco, eso es lo que tienes que distinguir, los l?cteos frescos de los curados. Partiendo de esta premisa, si tomas una comida grasa, el yogurt debería ser entero, o cuajada, griego, etc, puesto que tienen grasa. Con comida sin grasas (ejemplo: ensalada verde y pechuga de pollo a la plancha, el yogurt 0%).
Espero haberte ayudado. Aquí estamos!!!
