?RECETAS DE CALABACINES?:
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Cris_Pepa
- Repostera-pastelera/o

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Me van a traer muchos calabacines,. Me podeis decir formas de prepararlos, aparte de a la plancha, en pisto, y en crema. Gracias

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MAMEHA
- Subjefa/e de cocina

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Re: ?RECETAS DE CALABACINES?
Pues yo los hice una vez de esta manera.Cris_Pepa escribió:Me van a traer muchos calabacines,. Me podeis decir formas de prepararlos, aparte de a la plancha, en pisto, y en crema. Gracias![]()
Capa de calabacín en rodajas, capa de jamón york, capa de queso, capa de calabacín, bechamel y queso rallado. Y a gratinar. El calabacín se hizo con la bechamel y estaba crujientito y jugoso al mismo tiempo. Ummmm... buenísimo. La receta es de una compa?era que ahora no me acuerdo, perdón
Si veo otras recetas, te las pongo.
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MAMEHA
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:2673
- Registrado:01 Mar 2006 01:00
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nunus
- Pinche de cocina

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- Registrado:08 Ago 2007 01:00
CALABACINES RELLENOS DE GAMBAS
Para 4 personas
3 calabacines
24 de gambas
? copa de brandy
harina
agua
aceite virgen extra
sal
perejil
ELABORACION:
Lava los calabacines y c?rtalos por la mitad. Ponlos a freír en una sartén con aceite (conviene taparlos porque salpican bastante). P?salos a un plato y vacíalos dejando la base.
Pica la carne del calabacín y rehógala en la sartén utilizada anteriormente. Pela las gambas e incorp?ralas. Saltea todo junto, vierte el brandy y flambea. Retira del fuego, rellena los calabacines y col?calos en una bandeja apropiada para el horno. Con las cabezas de gamba, agua y unas ramas de perejil prepara un caldo.
En otra cazuela pon un poco de aceite, agrega la harina, rehoga bien y añade el caldo poco a poco. Mezcla bien hasta que espese. Sirve un poco de esta salsa (veloute) sobre cada calabacín.
Pon un poco de queso rallado sobre cada uno y gratina en el horno durante 2-3 minutos.
Para 4 personas
3 calabacines
24 de gambas
? copa de brandy
harina
agua
aceite virgen extra
sal
perejil
ELABORACION:
Lava los calabacines y c?rtalos por la mitad. Ponlos a freír en una sartén con aceite (conviene taparlos porque salpican bastante). P?salos a un plato y vacíalos dejando la base.
Pica la carne del calabacín y rehógala en la sartén utilizada anteriormente. Pela las gambas e incorp?ralas. Saltea todo junto, vierte el brandy y flambea. Retira del fuego, rellena los calabacines y col?calos en una bandeja apropiada para el horno. Con las cabezas de gamba, agua y unas ramas de perejil prepara un caldo.
En otra cazuela pon un poco de aceite, agrega la harina, rehoga bien y añade el caldo poco a poco. Mezcla bien hasta que espese. Sirve un poco de esta salsa (veloute) sobre cada calabacín.
Pon un poco de queso rallado sobre cada uno y gratina en el horno durante 2-3 minutos.
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MariaJulia
- Subjefa/e de cocina

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- Ubicación:Comunidad de Madrid, Espa?a
Otra aportaci?n.
Canelones de calabacin

postlite92815-calabacines.html%2A
Ensalada ?diferente, curiosa???

postlite167858-calabacines.html%2A
Entreverados de calabacín

recetas-postp1196675.html&highlight=%2Acena#1196675
He editado para poner las fotillos de los platos.
Canelones de calabacin

postlite92815-calabacines.html%2A
Ensalada ?diferente, curiosa???

postlite167858-calabacines.html%2A
Entreverados de calabacín

recetas-postp1196675.html&highlight=%2Acena#1196675
He editado para poner las fotillos de los platos.
Última edición por MariaJulia el 08 Ago 2007 23:01, editado 3 veces en total.
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JosefinaGonz?lez
- Jefa de cocina

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- Ubicación:Ciudad Real
Zapatitos de calabacines (Grecia)
postlite104805-calabacines.html
Puding de calabacines (paso a paso)
postlite99377-calabacines.html
PISTO DE CALABACON
JosefinaGonzález
una cebolla
un calbacán
tomate a gusto
En abundante aceite freir la cebolla picada en cuadritos (brunoise) , cuando está frita agregar el calbacán cortado en cuadritos pequeños, dejar a fuego lento hasta que suelte el agua y se fria
Cuando está frito, agregar el tomate rallado y freir lentamente (el calabacín tiene que sobresalir, por lo que no echar mucho tomate)
Ideal para acompañar huevos fritos, pero tambiéntortilla de patatas, carnes y pescados.
Se puede congelar o meter en botes de conserva y cubierto de aceite (si no fuera bastante el que se ha utilizado para hacerlo agregar un poco frito) se mantiene bastante tiempo en el frogor?fico.
y otra :
cortar el calabacín en rodajas muy finitas (c**o chips) , echar sal y dejar sudar, secar (o mejor aclarar y secar) rebozar en harina, freir
Poner queso por encima rallado y gratinar.
postlite104805-calabacines.html
Puding de calabacines (paso a paso)
postlite99377-calabacines.html
PISTO DE CALABACON
JosefinaGonzález
una cebolla
un calbacán
tomate a gusto
En abundante aceite freir la cebolla picada en cuadritos (brunoise) , cuando está frita agregar el calbacán cortado en cuadritos pequeños, dejar a fuego lento hasta que suelte el agua y se fria
Cuando está frito, agregar el tomate rallado y freir lentamente (el calabacín tiene que sobresalir, por lo que no echar mucho tomate)
Ideal para acompañar huevos fritos, pero tambiéntortilla de patatas, carnes y pescados.
Se puede congelar o meter en botes de conserva y cubierto de aceite (si no fuera bastante el que se ha utilizado para hacerlo agregar un poco frito) se mantiene bastante tiempo en el frogor?fico.
y otra :
cortar el calabacín en rodajas muy finitas (c**o chips) , echar sal y dejar sudar, secar (o mejor aclarar y secar) rebozar en harina, freir
Poner queso por encima rallado y gratinar.
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UXIA23
- Jefa de cocina

- Mensajes:5490
- Registrado:23 Abr 2007 01:00
- Ubicación:la coru?a
hola
yo los vacio, la pulpa la frio con una cebolla, le añado jamon, unos champiñones, tomate, un poco oregano y los relleno, les echo un poco queso rallado y lo meto al horno a gratinar
espero que te gusten, un saludo uxia!

espero que te gusten, un saludo uxia!

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beltza
- Novata/o
- Mensajes:14
- Registrado:04 Ago 2007 01:00
:)
A la plancha con un poco de sal y unas gotas de aceite...Ni el mejor solomillo. Si son muchas cantidades de las que hablamos yo me pensaréa en embotar o bien hacer una crema para congelarla después.
Pochar un par de cebollas, una cabeza de ajo sin pelar, un par de pimientos verdes y al de 10 mn un par de tomates. Una vez pochado añades un vaso de vino blanco, granos de pimienta negra y el calabacin picado( 1 kg) pero sin pelar ni quitar las pepitas. Cuando veas que el plato esta en su punto lo pasas y lo tienes listo. En este punto la imaginacion es libre(y antes también) A mi hijo le gusta con trocitos de pan frito con perejil, a mi me gustan con bastones de calabacin finamente picados a la plancha, a mi pareja acompañado por unos buenos trozos de queso curado. Al final he cogido la costumbre de poner el queso en el puré y que se integre en el. Sabe delicioso. Adorna con un hilo de nata o/y un aceite de albahaca.
El maravilloso pisto
PD
Pochar un par de cebollas, una cabeza de ajo sin pelar, un par de pimientos verdes y al de 10 mn un par de tomates. Una vez pochado añades un vaso de vino blanco, granos de pimienta negra y el calabacin picado( 1 kg) pero sin pelar ni quitar las pepitas. Cuando veas que el plato esta en su punto lo pasas y lo tienes listo. En este punto la imaginacion es libre(y antes también) A mi hijo le gusta con trocitos de pan frito con perejil, a mi me gustan con bastones de calabacin finamente picados a la plancha, a mi pareja acompañado por unos buenos trozos de queso curado. Al final he cogido la costumbre de poner el queso en el puré y que se integre en el. Sabe delicioso. Adorna con un hilo de nata o/y un aceite de albahaca.
El maravilloso pisto
PD
Se conserva bien durante 2 semanas en el verdulero de la nevera, separado de frutas y tomates, ya que es sensible al etileno (gas que éstos desprenden durante su almacenamiento c**o consecuencia de la respiración), por lo que puede llegar a alterarse con rapidez. También se puede congelar, previamente escaldado en agua hirviendo durante 3-5 minutos.
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yolandajuan
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- Ubicación:los alcazares
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