Sigo probando recetas... Ahora con una que encontré en un libro de pasteler?a salada de profesionales. Han salido mucho mejores, con muy buen sabor a cro asín, aunque la textura tengo que mejorarla: se parece a los croasanes, pero aún recuerda mucho al pan

La receta es esta:
Ingredientes:
-500 gr. de harina más otros 100 para los amasados
- 15 gr. de sal
-30 gr. de azúcar
-75 gr. de masa madre líquida d'Eric Kayser
- 30 gr. de levadura de panadero fresca
-300 ml de agua templada
-250 gr. de mantequilla para los pliegues
Elaboración:
Nota: la mantequilla para los pliegues no debe estar derretida ni demasiado blanda, pues se saldráa de la masa. Yo creo que con sacarla de la nevera un ratito antes es suficiente.
1. Hacer un volc?n con la harina, el azúcar y la sal, poner los líquidos, la masa madre y la levadura. Amasar hasta conseguir una masa c**o de pan.
2. Trabajar mucho la masa, unos 15-20 minutos. Dejar reposar unos 10 minutos.
3. Estirar en forma de cruz y a un grosor de 1 centrémetro.
4. Ponder la mantequilla en cel centro y taparla con los brazos de la cruz.
5. Estirar el pastún en un rectángulo. Doblar un tercio por la izquierda, otro por la derecha, mitad hacia delante y un tercio hacia atrás.
6. Dejar en la nevera 15 minutos.
7. Repetir los pasos 5 y 6 otras dos veces más.
8. Esitrar la masa a un centrémetro, cortar los tri?ngulos (is?sceles = alargados) y formar los croasanes. Pintarlos con huevo
9. Levar en el horno a 50º 45 minutos. Pintar otra vez con huevo
10. Cocer 20 minutos a 200º.
Y aquí la foto:
[img]http://fotos.mundorecetas.net/albums/us ... ns-3-1.JPG[/img]
Saudi?a,
Alberto