M?S CROASANES - NUEVA RECETA CON FOTO:

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alugris
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M?S CROASANES - NUEVA RECETA CON FOTO

Mensaje por alugris » 10 Ago 2007 02:12

Hola a todos los forofos de los croasanes:

Sigo probando recetas... Ahora con una que encontré en un libro de pasteler?a salada de profesionales. Han salido mucho mejores, con muy buen sabor a cro asín, aunque la textura tengo que mejorarla: se parece a los croasanes, pero aún recuerda mucho al pan :nodigona: Creo que debe ser problema del amasado de la masa.

La receta es esta:
Ingredientes:
-500 gr. de harina más otros 100 para los amasados
- 15 gr. de sal
-30 gr. de azúcar
-75 gr. de masa madre líquida d'Eric Kayser
- 30 gr. de levadura de panadero fresca
-300 ml de agua templada
-250 gr. de mantequilla para los pliegues

Elaboración:
Nota: la mantequilla para los pliegues no debe estar derretida ni demasiado blanda, pues se saldráa de la masa. Yo creo que con sacarla de la nevera un ratito antes es suficiente.

1. Hacer un volc?n con la harina, el azúcar y la sal, poner los líquidos, la masa madre y la levadura. Amasar hasta conseguir una masa c**o de pan.
2. Trabajar mucho la masa, unos 15-20 minutos. Dejar reposar unos 10 minutos.
3. Estirar en forma de cruz y a un grosor de 1 centrémetro.
4. Ponder la mantequilla en cel centro y taparla con los brazos de la cruz.
5. Estirar el pastún en un rectángulo. Doblar un tercio por la izquierda, otro por la derecha, mitad hacia delante y un tercio hacia atrás.
6. Dejar en la nevera 15 minutos.
7. Repetir los pasos 5 y 6 otras dos veces más.
8. Esitrar la masa a un centrémetro, cortar los tri?ngulos (is?sceles = alargados) y formar los croasanes. Pintarlos con huevo
9. Levar en el horno a 50º 45 minutos. Pintar otra vez con huevo
10. Cocer 20 minutos a 200º.

Y aquí la foto:

[img]http://fotos.mundorecetas.net/albums/us ... ns-3-1.JPG[/img]

Saudi?a,
Alberto

cacharela
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Mensaje por cacharela » 10 Ago 2007 02:15

ummmmmmm que cosa mas ricaaaaaaaaaa, apuntada la receta ,muchas gracias ,estos los pruebo prontito jejejjjeejejeje

Xocolata
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Mensaje por Xocolata » 10 Ago 2007 08:32

Alugris, ?se puede utilizar otra masa madre? Es que no quiero esperarme 3 días para hacer la de Eric y luego los croasanes.

:beso: :beso:

temusan
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Mensaje por temusan » 10 Ago 2007 21:58

Hija, yo soy muy torpe y en los plegados me pierdo, si no te importa en el siguiente podrías poner fotos del paso a paso del plegado porque yo me lío, :nodigona:
:beso:

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??????????????

Mensaje por UXIA23 » 10 Ago 2007 22:00

:duda: :duda: :duda: porque yo no veo la foto...???


uxiaImagen

jennyffer
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Re: ??????????????

Mensaje por jennyffer » 10 Ago 2007 22:11

UXIA23 escribió::duda: :duda: :duda: porque yo no veo la foto...???


uxiaImagen


INTENTA ABRIR LA PAGINA CON EL INTERNET EXPLORER. :)
YO TAMPOCO LA VEIA CON EL MOZILLA.:pelea:
SALUDOS.
:coqueta:

tartadegalleta
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Mensaje por tartadegalleta » 10 Ago 2007 22:13

que buenos, que pintaza tienen, esos para desayunar mañana tienen que estar de vicio :o

UXIA23
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Re: ??????????????

Mensaje por UXIA23 » 10 Ago 2007 22:18

jennyffer escribió:
UXIA23 escribió::duda: :duda: :duda: porque yo no veo la foto...???


uxiaImagen


INTENTA ABRIR LA PAGINA CON EL INTERNET EXPLORER. :)
YO TAMPOCO LA VEIA CON EL MOZILLA.:pelea:
SALUDOS.
:coqueta:
gracias pero no entiendo na!!

yo esto del oredenador...todavias no le he cogido el truco, pero creo que solo tengo mozila!

Abora
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Re: M?S CROASANES - NUEVA RECETA CON FOTO

Mensaje por Abora » 10 Ago 2007 22:32

alugris escribió: Han salido mucho mejores, con muy buen sabor a cro asín, aunque la textura tengo que mejorarla: se parece a los croasanes, pero aún recuerda mucho al pan :nodigona: Creo que debe ser problema del amasado de la masa.
No es eso ,es la margarina , se llama margarina de hojaldre y es para las vueltas de la masa y es el que le da fino aroma a mantequilla y sabor l?cteo al croissant, si no, no tendrén el sabor que buscas del croissant, por que ese sabor se lo da la margarina.
En las tiendas no la consigues debes de ir a una pasteler?a y pedir si te venden un poco , si te venden el paquete entero lo puedes congelar si no lo usas todo :wink:

alugris
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Mensaje por alugris » 11 Ago 2007 01:12

Hola:

Voy a contestar por partes:

Xocolata: si se puede utilizar otra masa madre e incluso, por lo que he leído, utilizar solo la levadura fresca, pero un poco más: 75 gr.

Temus?n: la próxima vez prometo poner fotos de los pliegues y de todo el proceso. Por cierto, me llamo Alberto (lo digo porque me llamas hija.. :lol: )

Abora: muchas gracias por el consejo de la margarina. Intentar? comprarla. De todas formas, en el libro decía tambiénque se puede hacer con otros tipos de grasa: mantequilla, manteca de vaca (que es la mantequilla purificada) o manteca de cerdo.

Saudi?a a todas,
Alberto

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