2 tazas de harina integral
1 cucharadita de bicarbonato de sodio ( no muy llena)
1/4 de cucharita de sal
1/2 taza de fructosa
1/2 taza de aceite vegetal
5 plátanos maduros
nueces molidas (opcional)
Preparación:
En un recipiente mezclar la harina, el bicarbonato, la sal y a continuación agregar la taza de azúcar y el aceite. ésto debe quedar relativamente homog?neo.
Por otra parte, el plátano debe ser molido con un tenedor en un plato, es necesario que están maduros para que quede una pasta viscosa.
Verter el plátano y las nueces sobre los otros ingredientes y revolver hasta notar que está bien mezclado.
La masa se debe poner en un molde previamente humedecido con una servilleta con aceite y espolvoreado con un poco de harina sobre el aceite (para que no se pegue). Se debe tener en cuenta tambiénque al cocinarse este doblará su volumen por lo que la masa en el molde no debe superar la mitad de la altura.
Calentar el horno. Dejar dentro el bizcocho por una hora aprox. a 150 grados centúgrados con turbo sin turbo 160 grados, no puede ser a mayor temperatura porque se quema por fuera y el plátano por dentro cuesta que se cocine.
Cuando lleve unos 50 minutos, es recomendable enterrar la punta de un cuchillo para ver que tal va la masa (antes de ese tiempo no es bueno porque se puede bajar), si ya está listo se debe apagar, si no es así, dejarlo por el tiempo ya dicho.
