Espuma de pi?a - sif?n iSi -:

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Angel
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Espuma de pi?a - sif?n iSi -

Mensaje por Angel » 17 Mar 2005 19:12

ESPUMA DE PI?A

Ingredientes:

1/2 litro de zumo de piña natural 100%
2 láminas de gelatina
2 cucharadas de azucar

Elaboración:

Mezclar el zumo y el azucar hasta que se disuelva por completo
Pasarlo por un colador de malla muy fina sobre el vaso.
Ponemos 5 min vel 2, 60?

Ponemos la gelatina en agua fría, sacamos cuando está blandita, agregamos al liquido del vaso removemos a vel 3, 1 min, ya sin calor. Dejamos enfriar.

Metemos esto en el sifin, cargamos 1 carga de gas, agitamos y metemos en la nevera, al menos 2-3 horas, que se enfrie bien.

Cuando saquemos, meneamos suavemente, ponemos boca abajo y apretamos el gatillo con suavidad.

Exquisita. 8)

anajm
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Mensaje por anajm » 17 Mar 2005 19:16

:plas: :plas: :) :plas: :D


Pronto la hare

Una pregunta Xq se pone gelatina en la nevera no se endurece la mezcla para luego utilizar el sifon, c**o veis es que soy novata en lo del sifon

Gracias

Angel
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Mensaje por Angel » 17 Mar 2005 19:20

anajm escribió::plas: :plas: :) :plas: :D


Pronto la hare

Una pregunta Xq se pone gelatina en la nevera no se endurece la mezcla para luego utilizar el sifon, c**o veis es que soy novata en lo del sifon

Gracias
No, con 2 hojitas de gelatina y disuelta en líquido a 60?, se mezcla estupendamente y da esa consistencia, por eso hay que agitar un poco antes de servir, con la carga de gas en su interior no se apelmaza. ojo, no mas de 2 hojas de gelatina si metemos en nevera y dejamos enfriar. si metemos más gelatina, habría que servir al momento. pero 2 hojas por 1/2 litro de líquido es la gelatina justa.

Podemos sustituir la gelatina por el AGAR-AGAR, ese alga blanca y transparente al ponerla en agua. El secreto es cocerla con parte del líquido, mezclar con el resto de líquido y tamizar muy bien almeter en el sifin.

Saludos. 8)

anajm
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Mensaje por anajm » 17 Mar 2005 19:23

Perdona el agar agar es que nunca lo habia escuchado es lo mismo que cola de pescado, y sino a que gelatina te refieres
8)

Angel
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Mensaje por Angel » 17 Mar 2005 19:31

anajm escribió:Perdona el agar agar es que nunca lo habia escuchado es lo mismo que cola de pescado, y sino a que gelatina te refieres
8)
Agar-agar, la encuentras en los establecimientos orientales y en tiendas de dietetica. es un alga blanquecina. Esa que te ponen en las ensaladas chinas, transparente. 8)

anajm
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Mensaje por anajm » 17 Mar 2005 19:33

gracias por las respuestas :plas:

mamita
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Mensaje por mamita » 17 Mar 2005 23:15

ME GUSTA TU RECETA :D :D :D :D

PERO NO TENGO EL APARATITO :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:

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