Gracias y saludos.
?RECETA MERMELADA DE NARANJA AMARGA?:
-
pipperspun
- Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:274
- Registrado:16 Ene 2005 01:00
- Ubicación:M?stoles/Ourense
HOla a todos, la semana que viene voy a ver a mi mam?
y quiero llevarle mermelada de naranja amarga, que le gusta mucho. ?Alguien puede facilitarme la receta para th 31ª la vi un día, pero no me acuerdo donde
Gracias y saludos.
Gracias y saludos.
-
sussi
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:3277
- Registrado:02 Feb 2005 01:00
He encontrado esta que puso maktub
Mermelada de naranjas
(Gran Canaria)
2 Kg. Naranjas amargas
1 kg. Azúcar por kilo de pulpa obtenida
1/2l. Agua
Naranjas con piel a remojo en agua tibia dos horas.
Lavar y secar las naranjas.
Caldero al fuego con agua caliente, poner las naranjas y escaldarlas, dejar hasta el día siguiente en el agua.
Partir en dos y vaciar, dejar la cáscaras vacías
Pulpa y pipas al caldero con ? de litro de agua, a hervir a fuego moderado 15 minutos, pasar por el chino agua y pulpa.
Pulpa obtenida y la piel cortada en juliana hervimos 5 minutos, dejamos en reposo hasta el día siguiente.
Al día siguiente, se pesa y se pone el azúcar (kilo de azúcar por kilo de pulpa) a fuego moderado 1 hora revolviendo de vez en cuando.
Mermelada de naranjas
(Gran Canaria)
2 Kg. Naranjas amargas
1 kg. Azúcar por kilo de pulpa obtenida
1/2l. Agua
Naranjas con piel a remojo en agua tibia dos horas.
Lavar y secar las naranjas.
Caldero al fuego con agua caliente, poner las naranjas y escaldarlas, dejar hasta el día siguiente en el agua.
Partir en dos y vaciar, dejar la cáscaras vacías
Pulpa y pipas al caldero con ? de litro de agua, a hervir a fuego moderado 15 minutos, pasar por el chino agua y pulpa.
Pulpa obtenida y la piel cortada en juliana hervimos 5 minutos, dejamos en reposo hasta el día siguiente.
Al día siguiente, se pesa y se pone el azúcar (kilo de azúcar por kilo de pulpa) a fuego moderado 1 hora revolviendo de vez en cuando.
-
pipperspun
- Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:274
- Registrado:16 Ene 2005 01:00
- Ubicación:M?stoles/Ourense
-
Jade
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:2021
- Registrado:15 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Guadalajara
-
pipperspun
- Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:274
- Registrado:16 Ene 2005 01:00
- Ubicación:M?stoles/Ourense
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado