Albondigas de patata:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Izar
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:51
Registrado:02 Mar 2005 01:00
Ubicación:Donosti
Albondigas de patata

Mensaje por Izar » 16 Mar 2005 11:02

Alb?ndigas de patatas

1/2 kg de patatas cocidas y machacadas.
Carne picada
2 cucharadas de perejil picado
2 huevos
1 cebolla pequeña
Pan rallado
Sal
Pimienta

1- Mezclar las patatas machacadas con 1 huevo, la cebolla muy picadita y frita, perejil, sal y pimienta y amasar.
2- Coger un trozo en forma de huevo, ahuecar y rellenar con el preparado de carne, mojar con el huevo batido, empanar.
3-Dejar en la nevera 1/2 hora antes de freír en aceite caliente.
4- Servir en plato y adornar con rodajas de tomate y perejil.


Espero que os gusten; están :babas: :babas: :babas:


:beso:

mdoble
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:290
Registrado:10 Feb 2005 01:00
Ubicación:Sevilla

Mensaje por mdoble » 16 Mar 2005 11:07

Yo las he probado en un bar de Sevilla, pero no sabia la receta.

Estan buenisimasssss

Las acompañaban con salsa alioi por encima y .....de escandalo.

Besos mil

Meri
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13412
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Linares (Ja?n) Andaluza de pura cepa. TH_21_Breadman_KichenAid
Contactar:

Mensaje por Meri » 16 Mar 2005 11:10

Por aqui las llamamos bombas, por la salsita picante, se le pone alioli y la picanatita encima

Muy ricas , si señora :plas: :plas:

Lisi
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4951
Registrado:12 Mar 2004 01:00

Mensaje por Lisi » 16 Mar 2005 11:16

aqui en barcelona las llaman bombas. :wink:

Emiliana
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:38
Registrado:10 Mar 2005 01:00

Re: Albondigas de patata

Mensaje por Emiliana » 17 Mar 2005 01:31

Copiada y archivada...

muy rica

Saludos

Emiliana

romipastelera
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:350
Registrado:19 Feb 2005 01:00
Ubicación:Buenos Aires, Argentina

Mensaje por romipastelera » 17 Mar 2005 01:53

Aqui en argentina se le llaman bombas de papa y lo mas comun es rellenarlas con un trozo de queso asi al morderlas sale derretidito.

Saludos!
:wink:

irutxu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8161
Registrado:04 Jun 2004 01:00

Mensaje por irutxu » 17 Mar 2005 17:26

muy buenas :plas: :plas:

yo las he hecho de carne, de queso .. en una ocasion no tenia mas q zanahoria asi q la coc?, la puse en cuadraditos y las rellene con eso :lol:

en casa gustan mucho este tipo de albndigas o croquetas de patata rellenas c**o las llaman :)

gracias !! :beso: :beso: :beso:

ANTICUARI
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:48
Registrado:14 Mar 2005 01:00
Ubicación:Sentado en una silla

Re: Albondigas de patata

Mensaje por ANTICUARI » 17 Mar 2005 22:52

Izar escribió:Alb?ndigas de patatas

1/2 kg de patatas cocidas y machacadas.
Carne picada
2 cucharadas de perejil picado
2 huevos
1 cebolla pequeña
Pan rallado
Sal
Pimienta

1- Mezclar las patatas machacadas con 1 huevo, la cebolla muy picadita y frita, perejil, sal y pimienta y amasar.
2- Coger un trozo en forma de huevo, ahuecar y rellenar con el preparado de carne, mojar con el huevo batido, empanar.
3-Dejar en la nevera 1/2 hora antes de freír en aceite caliente.
4- Servir en plato y adornar con rodajas de tomate y perejil.


Espero que os gusten; están :babas: :babas: :babas:


:beso:
que buena pinta las tengo que hacer :D

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado