CALDO BASICO DE PESCADO.( FUMET):

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
samy
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2845
Registrado:25 Ene 2005 01:00
Ubicación:BARCELONA
Contactar:
CALDO BASICO DE PESCADO.( FUMET)

Mensaje por samy » 16 Mar 2005 22:14

ESTA ES LA RECETA BASICA PARA OBTENER UN BUEN CALDO DE PESCADO CON EL QUE MOJAR PAELLAS, FIDEUAS U OTRA RECETA QUE CONTENGA PESCADO.
iNGREDIENTES:
-ACEITE
-AJO
-GALERAS O CANGREJOS (CON ESTOS ULTIMOS SALE MEJOR) Y SI SE TIENE CABEZAS DE GAMBAS
-RESTOS DE PESCADOS(ESPINAS,CABEZAS....) PERO PROHIBIDOS PESCADOS AZULES
-JEREZ
-APIO, TOMATE, CEBOLLA, ZANAHORIA Y PUERRO

PREPARACION:
EN UNA CAZUELA DE FONDO ANCHO PONEMOS EL ACEITE A CALENTAR(OJO QUE NO DEBE NUNCA HUMEAR EL ACEITE PORQUE EMPIEZA A QUEMARSE POR NO DECIR QUE YA ESTA QUEMADO), A?ADIMOS LAS GALERAS, CANGREJOS O CABEZAS DE GAMBAS Y LOS AJOS.
DEJAMOS QUE SE SOFR?A REMOVIENDO BIEN. MACHACAMOS (EN LA MISMA CAZUELA) EL CONTENIDO DE LA CAZUELA CON LA MANO DEL MORTERO, DEJAMOS QUE SE EVAPORE TODA EL AGUA QUE SUELTEN Y A?ADIMOS EL JEREZ, ESPERAMOS QUE REDUZCA Y A?ADIMOS LOS RESTOS DE LOS PESCADOS, LAS VERDURAS TROCEADAS Y AGUA EN ABUNDANCIA.
LO DEJAMOS HERVIR POR ESPACIO DE 2-3 HORAS.
NO SE SALA, ASI SE PUEDE USAR PARA MOJAR OTRAS RECETAS SIN CORRER EL RIESGO DE PASARNOS CON LA SAL.
Y........... TENER EN CUENTA QUE ES MEJOR GASTARSE EL DINERO EN EL CALDO QUE EN PESCADOS CAROS PARA OTRAS RECETAS.
ESPERO QUE OS SIRVA :beso: :beso: :beso:

kitty
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:27
Registrado:02 Mar 2005 01:00

Mensaje por kitty » 16 Mar 2005 22:36

muchas gracias. Aprendi hacer un caldo hace poco, esque soy muy muy novata, y mañana hago fideua. Lo de los cangrejos me lo apunto. gracias de nuevo.

euseu
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:150
Registrado:30 Nov 2004 01:00

Mensaje por euseu » 16 Mar 2005 22:57

Se hierve tanto tiempo?A mi siempre me han dicho q desde q empieza a hervir no se debe dejar mas de 45 m. pq si no las espinas amargan :duda:

samy
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2845
Registrado:25 Ene 2005 01:00
Ubicación:BARCELONA
Contactar:

Mensaje por samy » 17 Mar 2005 23:15

EN UN RESTAURANTE TEN EN CUENTA QUE SE PONE LA MARMITA A HERVIR Y TODOS LOS RESTOS QUE VAN SALIENDO SE VAN A?ADIENDO AL FUMET MIENTRAS CUECE.
MIRA, MAÑANA LE PREGUNTO A LA PROFE Y TE DIGO ALGO. PERO ES CASI SEGURO QUE PUEDE ESTAR TODO ESE TIEMPO Y MAS.

ANTICUARI
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:48
Registrado:14 Mar 2005 01:00
Ubicación:Sentado en una silla

Mensaje por ANTICUARI » 17 Mar 2005 23:22

Pongo mi granito de arena en ese fumet:

- LLUERNAS (rubios)
- SERRANOS
- RATAS
-CONGRIO
-CINTAS
-ESCORPORAS
-ARA?AS

Estos pescados de roca son los ideales para hacer un buen fumet , aparte de cabezas y espinas de otros pescados blancos, sobretodo si lo que quereis es hacer sopa , la lluerna (rubio) espesan mucho el caldo :wink: [/img]

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 17 Mar 2005 23:25

ANTICUARI escribió:Pongo mi granito de arena en ese fumet:

- LLUERNAS (rubios)
- SERRANOS
- RATAS
:o :o y estos c**o son??????????????

ANTICUARI
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:48
Registrado:14 Mar 2005 01:00
Ubicación:Sentado en una silla

Mensaje por ANTICUARI » 17 Mar 2005 23:31

Son pescados de roca :)

samy
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2845
Registrado:25 Ene 2005 01:00
Ubicación:BARCELONA
Contactar:

Mensaje por samy » 18 Mar 2005 17:26

QUE ME RECTIFIQUE SI ALGUIEN CREE QUE ESTOY EQUIVOCADA.

EL PESCADO DE ROCA SON PESCADOS QUE NO SIRVEN PARA HACERLOS c**o SEGUNDO PLATO, NO SE SI ES POR SU CARNE QUE ES POCO FIRME O QUE, PERO QUE A?ADIDOS A UN FUMET LE DAN UN SABOR BUENISIMO.
AQUI POR CATALU?A, Y SOBRE TODO EN LA PARTE DE LA COSTA BRAVA, SE UTILIZA MUCHO PARA HACER CALDOS DE DESCADO.
SUPONGO QUE SERA POR LO DE LA CARNE POCO FIRME Y EL SABOR QUE TIENEN.
CUANDO VUELVA AL CURSO MIRARE DE PREGUNTARLE A LA PROFE, PERO SEGURO QUE CUANDO DEMOS EL TEMA DE PESCADOS LO MENCIONARA. :beso:

albontza
Novata/o
Mensajes:21
Registrado:17 Mar 2005 01:00

para samy

Mensaje por albontza » 18 Mar 2005 17:42

a ver si en el curso puedes averiguar este par de cosas:

c**o hacer para que el arroz en la paella quede suelto


c**o hacer para que las frutas escarchadas o pasas en un cake o bizcocho se queden por la mitad. Lo de enharinar lo he probado y NA DE NA

gracias

samy
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2845
Registrado:25 Ene 2005 01:00
Ubicación:BARCELONA
Contactar:

Mensaje por samy » 18 Mar 2005 17:58

QUEDAN APUNTADAS EN MI LIBRETA DE "DUDAS Y CONSULTAS" Y CUANDO REANUDEMOS LAS CLASES LE PREGUNTO.
:beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados