PUNTO DE ENCUENTRO DIETA MONTIGNAC. MENUS DIARIOS:

Todo sobre las famosas dietas Montignac y Atkins
Creta31
Novata/o
Mensajes:22
Registrado:08 Ago 2007 01:00

Mensaje por Creta31 » 13 Ago 2007 11:53

Hola de nuevo, tendría una pregunta para las monty expertas.
?En vez de spaguetis integrales se puede tomar espirales integrales? Ayer leí que los macarrones integrales no era monty aptos, pero realmente no sé si esto es cierto o no. :duda: Así que no sé si con los espirales pasar?a lo mismo.

Por favor, podríais echarme una manita? :wink:

Gracias

Nelly_27
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:640
Registrado:29 Abr 2007 01:00

Mensaje por Nelly_27 » 13 Ago 2007 12:13

Creta,

si la pasta es integral es toda apta, sea cual sea su presentaci?n, pero tienes que asegurarte que es realmente integral, que no es pasta refinada a la que sólo le añaden salvado. Tiene que estar hecha con harina integral.

Lo que puede que leyeras es que si tomas pasta refinada, se pueden tomar spaguetti o fideos ya que están pastificados. Te pego un resumen del libro monty que habla sobre la pasta.

LAS PASTAS

Se deben de evitar las pastas de IG elevado. Las pastas de IG relativamente bajos puede incluso facilitar la p?rdida de peso, y por tanto, resultan aceptables en el programa para la perdida rápida de peso (nuestra fase I)

- Se puede comer pasta y siempre debería de ser una variedad pastificada (spaghetti, linguini o vermicelli), elaborada con trigo duro. Si no estamos seguros del trigo, deberíamos consumir en su lugar pasta integral que aunque tiene un IG=40 (5 puntos mas q el IG recomendado = 35 ), puede consumirse con moderaci?n (hasta 4 veces por semana c**o parte de las 3 ? 4 comidas semanales de CH ricos en fibra)

- Independientemente del tipo de pasta q se escojamos, hay q cocerla al dente o tan dura c**o sea posible. En caso de cocerla en exceso se bajara su IG si la comemos fría. Por consiguiente, hay q escoger siempre la pasta sometida a pastificaci?n (los spaguetti son la mejor elección), elaborada a partir de una harina rica en fibra y consumirla al dente.

- La pasta q tiene mas IG bajo son los fideos chinos Vermicelli - fideos de soja-, q están elaborados a base de h. de soja. Esto hace q tengan un IG=22. Se pueden consumir de estos fideos tanto c**o se quiera independientemente del tipo de comida que se haga


Espero haberte ayudado
:beso:

Creta31
Novata/o
Mensajes:22
Registrado:08 Ago 2007 01:00

Mensaje por Creta31 » 13 Ago 2007 12:25

Muchísimas gracias por tu rápida respuesta Nelly!!!! :up:

Me has alegrado el día porque hoy tenía pensado tomar ensalada de espirales integrales para comer y no sabía si iba a tener que cambiar de menú a última hora!!!

Muchas gracias guapa!!! :beso:

Nelly_27
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:640
Registrado:29 Abr 2007 01:00

Mensaje por Nelly_27 » 13 Ago 2007 12:25

Espero que ésta inormaci?n sobre las pastas aclare dudas:

Todo el mundo sabe que las pastas están hechas de harinas
blancas
, y por esa razón usted esperar? sin duda que yo
le aconseje que las excluya de su alimentaci?n. Ya sí que
esto le sorprender? pero no lo haré, pues a lo largo de
los años me he ido convenciendo de que las pastas, o por
menos algunas de ellas, son alimentos que no solamente
no le harén engordar, sino que además le ayudarén a adelgazar.
Pero hace falta explicarlo más concretamente para entenderlo.

En primer lugar, hay que saber que las autúnticas pastas
están hechas con trigo duro
, mientras que el pan esta hecho
con trigo tierno. La diferencia es que el trigo duro tiene más
proteínas y mas fibra (aunque la harina está refinada), lo cual
contribuye a reducir su índice gluc?mico.

Luego, hay que saber que algunas pastas (especialmente
los espaguetis) están pastificadas. La pastificaci?n es
proceso mecúnico que permite extrudir la pasta a muy alta
presi?n
. Este procedimiento permite la constituci?n
una pel?cula protectora alrededor de las pastas que limitar?
considerablemente la gelatinizaci?n de sus almidones
durante la cocción
, pero siempre que esta cocción sea
más breve posible
(al dente, c**o dicen los italianos), es decir,
entre 5 y 6 minutos c**o máximo.


Recapitulemos:

Las pastas blancas pastificadas (espaguetis) tienen, debido
a la naturaleza del trigo duro y del proceso de pastificaci?n
que han experimentado, un bajo índice gluc?mico
IG: 50) para una duraci?n de cocción media (entre 8 y
minutos). Si la cocción es más larga (entre 12 y 16 minutos),
el índice gluc?mico será mayor (IG: 55). En cambio
si la cocción es más corta (entre 5 y 6 minutos), el índice
gluc?mico será mucho menor (IG: 45)
.

Finalmente, el hecho de enfriar las pastas rebaja todavía
más su índice gluc?mico
(fen?meno de retrogradaci?n).
Así es c**o los espaguetis de trigo duro, pastificados, cocidos
al dente tienen un índice gluc?mico de 40
cuando
comen fríos, por ejemplo en ensalada.

Pero es evidente que, si son pastas integrales, su índice
gluc?mico es en cualquier caso más bajo
(5 puntos menos
aproximadamente).

Todo ésto no es en ningún caso valido para las pastas hechas con trigos tiernos y todavía menos para las pastas no pastificadas, que es el caso generalmente de los tallarines, los macarrones, las lasañas y raviolis.

No resulta fácil comprobar si están pastificadas ya que el fabricante no está obligado a indicarlo en la etiqueta, pero hay que saber que los espaguetis siempre lo están.

En cambio, los tallarines no siempre lo están. Cuanto mas
finos (y fabricados industrialmente), más probable es que
están.


Desconfia igualmente de las pastas frescas de algunos
restaurantes (especialmente los tallarines y las lasañas),
hechas con una pequeña míquina manual que corta
láminas una masa previamente preparada por el cocinero,
c**o en el caso de una pizza, ya que no están pastificadas.

En cambio, puedes consumir los famosos fideos chinos
hechos con harina de soja (judía mung) cuyo índice gluc?mico
es en principio muy bajo.
c**o además están pastificados
y se cuecen en un instante, constituyen el nec plus
ultra de las pastas de bajo índice gluc?mico.

Así que acostómbrarse a comer espaguetis (lo más delgados
posible) cocidos al dente con salsas variadas (tomate,
champiñón, curry) o tambiénen ensalada.

:beso:

Pik
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1510
Registrado:18 Jun 2007 01:00

Mensaje por Pik » 13 Ago 2007 12:33

Hola Creta,

he buscado en la web de Montignac y no distingue macarrones. Si buscas pasta verás que es IG medio, que eso ya lo sabíamos, y los fideos de soja (vermicelli) son de IG bajo, de ahí que los podamos hacer a la carbonara por ejemplo, y están buenísimos. Yo cuando c**o pasta la tomo integral, generalmente espaguetis, aunque tambiénmacarrones de estos mas grandes y tengo espirales que aún no he tomado.

Pik
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1510
Registrado:18 Jun 2007 01:00

Mensaje por Pik » 13 Ago 2007 12:42

Sí, eso, tambiénsiempre que compro pasta miro dos cosas: que sea integral y de trigo duro, aunque c**o he dicho, suelo comer preferentemente espaguetis.

Nelly_27
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:640
Registrado:29 Abr 2007 01:00

Mensaje por Nelly_27 » 13 Ago 2007 12:46

Chicas,

vuelvo a estar contenta!!! ésta mañana a mis intestinos le ha dado por la limpieza general, general y....sorpresa!!! 700 gr. menos!!!

No puedo no creerlo!!! Qué genial!!! :up:

Después del rollo que os he soltado, mira que me he puesto con la pasta eh?? No se debe de notar que me encanta :lol: :lol:

En fin, que ya sólo me quedan 300 gr. de sobra y creo que con unas cenas ligeritas bajar? algo más que eso!!!

Q? contenta estoyyyyyyyyy :plas: :plas: :plas:

Un besazo!!!

Pik
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1510
Registrado:18 Jun 2007 01:00

Mensaje por Pik » 13 Ago 2007 13:01

Enhorabuena Nelly,élo ves c**o no había que enfurecerse tan rápido? Jejeje! Pues yo tambiénhe tenido una sorpresa al ir al baño, y es que me ha bajado la regla, jajajaja! Así que en cuanto se me acabe me peso y a ver si me doy una alegría (mientras tanto no pecar? nada, claro!) :wink:

maribelrivera
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2856
Registrado:12 Dic 2006 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por maribelrivera » 13 Ago 2007 13:18

mil gracias nelly y escubi por vuestras respuestas....en fin, los guardare para cuando haya vuelto a monty, ahora creo que si me los c**o le meteria a mi cuerpo mas ch de lo que le conviene....gracias de todos modos :beso:

escubidu
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1348
Registrado:21 Ago 2006 01:00

Mensaje por escubidu » 13 Ago 2007 15:02

Nelly_27 escribió:Escubi,
ya lo tenía presente pero mir? en la web de monty y aparec?a con IG 10. Si hubiera estado más alto el IG quiz? me habría "alarmado" un poquito más, pero c**o lo vi tan bajito :nodigona:

Yo no sé cómo te lo montas pero siempre consigues unas informaciones que hay para quitarse el sombrero!!! :up:

:beso:
Nelly, con el aguacate pasa igual que con los frutos secos que tienen IG bajo pero son ricos en grasas, entonces no es por el IG sino por las grasas :wink: Las del aguacate son buenas pero ,c**o el aceite, no conviene abusar.
:hola:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados