Necesito receta de bechamel:
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- Novata/o
- Mensajes:21
- Registrado:17 Mar 2005 01:00
Alguien me podría dar las cantidades de los ingredientes para una bechamel c**o para lasagna (por litro de leche). Y c**o para croquetas y c**o para villeroi. Gracias. Solo necesito las cantidades por litro de leche
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- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:4352
- Registrado:11 Nov 2004 01:00
- Ubicación:Palma De Mallorca (Baleares)
yo la suelo hacer a ojo,pero para unlitro de leche mas omenos pongo 4 o 5 cucharadas grandecitas de harina,si me queda espesa le añado mas leche y la aclaro a mi gusto
1 litro de leche
4 o 5 cucharadas de harina
aceite o mantequilla(generosa,ya que la harina chupa el liquido)
sal y nuez noscada
yo rehogo la harina en la mantequilla,y voy añadiendo la leche poco a poco,sin dejar de remover a fuego suave,le añado sal y nuez noscada rayada y dejo hervir.
1 litro de leche
4 o 5 cucharadas de harina
aceite o mantequilla(generosa,ya que la harina chupa el liquido)
sal y nuez noscada
yo rehogo la harina en la mantequilla,y voy añadiendo la leche poco a poco,sin dejar de remover a fuego suave,le añado sal y nuez noscada rayada y dejo hervir.
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- Jefa de cocina
- Mensajes:10518
- Registrado:16 Abr 2004 01:00
- Ubicación:Ciudad Real
Te pongo las reglas de la bechamel:
Siempre el mismo peso de harina que de grasa (mantequilla o aceite)
Y la suma de las dos (grasa + harina) multiplicada por cinco de líquido (caldo, agua o leche) en mililitros
Es decir que si pones por ejemplo 100 gr, de mantequillla han de ser 100g de harina
100+100 = 200 .............200 x 5 = 1000 mililitros de líquido = 1 litro
Así se elabora:
Derritir la mantequilla en una cacerola u olla al fuego
Agregar la harina.
Freir un poquito sin que se tueste y agregar poco a poco la leche mezclando con un batidor de mano.
Dejo cocer removiendo de vez en cuando hasta que espese (si mientras se cuece se forman grumos, arregalar con la minipimer)
Las especias que se utilizan normalmente para una bechamel son : sal, pimienta y nuez moscada
Cuanto mas tiempo la dejes cocer mas espesa queda y viceversa.
Siempre el mismo peso de harina que de grasa (mantequilla o aceite)
Y la suma de las dos (grasa + harina) multiplicada por cinco de líquido (caldo, agua o leche) en mililitros
Es decir que si pones por ejemplo 100 gr, de mantequillla han de ser 100g de harina
100+100 = 200 .............200 x 5 = 1000 mililitros de líquido = 1 litro
Así se elabora:
Derritir la mantequilla en una cacerola u olla al fuego
Agregar la harina.
Freir un poquito sin que se tueste y agregar poco a poco la leche mezclando con un batidor de mano.
Dejo cocer removiendo de vez en cuando hasta que espese (si mientras se cuece se forman grumos, arregalar con la minipimer)
Las especias que se utilizan normalmente para una bechamel son : sal, pimienta y nuez moscada
Cuanto mas tiempo la dejes cocer mas espesa queda y viceversa.
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- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:4951
- Registrado:12 Mar 2004 01:00
mejor explicado, imposible.JosefinaGonzález escribió:Te pongo las reglas de la bechamel:
Siempre el mismo peso de harina que de grasa (mantequilla o aceite)
Y la suma de las dos (grasa + harina) multiplicada por cinco de líquido (caldo, agua o leche) en mililitros
Es decir que si pones por ejemplo 100 gr, de mantequillla han de ser 100g de harina
100+100 = 200 .............200 x 5 = 1000 mililitros de líquido = 1 litro
Así se elabora:
Derritir la mantequilla en una cacerola u olla al fuego
Agregar la harina.
Freir un poquito sin que se tueste y agregar poco a poco la leche mezclando con un batidor de mano.
Dejo cocer removiendo de vez en cuando hasta que espese (si mientras se cuece se forman grumos, arregalar con la minipimer)
Las especias que se utilizan normalmente para una bechamel son : sal, pimienta y nuez moscada
Cuanto mas tiempo la dejes cocer mas espesa queda y viceversa.


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- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:350
- Registrado:19 Feb 2005 01:00
- Ubicación:Buenos Aires, Argentina
Para la bechamel se utiliza:
1 litro de leche
100 gr. de manteca
100 gr. de harina
sal, pimienta, nuez mozcada.
Esta salsa queda bastante espesa, para pastas te conviene hacerla mas liviana asi no queda tan densa y pegote la preparacion. Para ella lo que haces es reducir a 50 gr. tanto la manteca c**o la harina, o sino subes a 1 1/2 litro la leche.
Saludos!

1 litro de leche
100 gr. de manteca
100 gr. de harina
sal, pimienta, nuez mozcada.
Esta salsa queda bastante espesa, para pastas te conviene hacerla mas liviana asi no queda tan densa y pegote la preparacion. Para ella lo que haces es reducir a 50 gr. tanto la manteca c**o la harina, o sino subes a 1 1/2 litro la leche.
Saludos!

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- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:525
- Registrado:24 Feb 2005 01:00
- Ubicación:Vila-real
resp
yo suelo hacer esta receta
1/4 litro de caldo de avecren 1/4 de leche
2 cdas de harina 50 g de mantequilla
pimienta blanca en polvo y nuez moscada
caliento la mantequilla pongo la harina y la pastilla de avecren para que se deshaga le hecho el agua y la leche y remuevo con varillas para que no se
formen grumos la dejo hervir unos minutos y la saco y le pongo las es
pecias se me olvidaba hay que probarlo de sal
si se quiere mas liquida pues menos harina y si es al contrario pues más

1/4 litro de caldo de avecren 1/4 de leche
2 cdas de harina 50 g de mantequilla
pimienta blanca en polvo y nuez moscada
caliento la mantequilla pongo la harina y la pastilla de avecren para que se deshaga le hecho el agua y la leche y remuevo con varillas para que no se
formen grumos la dejo hervir unos minutos y la saco y le pongo las es
pecias se me olvidaba hay que probarlo de sal
si se quiere mas liquida pues menos harina y si es al contrario pues más







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- Subjefa/e de cocina
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- Ayudanta/e de cocina
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- Registrado:02 Feb 2004 01:00
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Yo siempre hago estas medias:
50 g. mantequeilla
40 g. harina
1\2 l. de leche
Sal, pimienta y nuez moscada.
Desacer la mantequilla y poner la harina, dejar que se tueste unos momentos y añadir la lecche ya caliente. Le tiras la sal, pimienta y nuez moscada y batirlo hasta que empieze a hervir.
Si quieres hacer un litro lo doblas todo. Siempre me sale al punto y hace muchos años que la hago.. Puebala y veras...

50 g. mantequeilla
40 g. harina
1\2 l. de leche
Sal, pimienta y nuez moscada.
Desacer la mantequilla y poner la harina, dejar que se tueste unos momentos y añadir la lecche ya caliente. Le tiras la sal, pimienta y nuez moscada y batirlo hasta que empieze a hervir.
Si quieres hacer un litro lo doblas todo. Siempre me sale al punto y hace muchos años que la hago.. Puebala y veras...



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