ESTA HA SIDO MI CENA (fotillos):
-
pepa
- Jefa de cocina

- Mensajes:7051
- Registrado:15 Sep 2004 01:00
- Ubicación:MURCIA
os pongo la receta.
QUICHE DE JAMON Y QUESO DE HONORINA
Ingredientes:
-350 gr de masa quebrada enriquecida salada
-150 gr de jamón
-150 gr de queso tipo s?ndwich
-1 cucharada de margarina
-5 huevos
-2 cucharadas de harina
-1/2 L. de leche
-1 golpe de pimienta.
Preparación:
Forrar un molde redondo de 35cm. con la masa quebrada
poner por encima un papel de aluminio y hornear unos 10 minutos.
Mientras tanto, poner en la sartén la cucharada de margarina y cuando se derrita añadir las dos cucharadas de harina. Sofreir y añadir 1/2 L. de leche poco a pocho para hacer la bechamel.
Salpimentar, cortar el jamón y el queso en tiritas y añadir a la bechamel.
Por ultimo, agregar los huevos batidos c**o para tortilla.
Poner en el molde ya horneado y dejar cuajar unos 20 minutos.
MASA QUEBRADA:
Ingredientes:
-250 gr de harina
-125 gr de margarina
-1 huevo
-1 pizca de sal o 4 cucharadas de azúcar.
PREPARACION
Poner en un bol harina, sal o azúcar ( según relleno ) y mezclar
Añadir la margarina a pellizcos
Trabajar con las yemas de los dedos
Añadir el huevo batido y seguir trabajando para hacer la masa.
Dejar reposar una hora en el frigor?fico.
QUICHE DE JAMON Y QUESO DE HONORINA
Ingredientes:
-350 gr de masa quebrada enriquecida salada
-150 gr de jamón
-150 gr de queso tipo s?ndwich
-1 cucharada de margarina
-5 huevos
-2 cucharadas de harina
-1/2 L. de leche
-1 golpe de pimienta.
Preparación:
Forrar un molde redondo de 35cm. con la masa quebrada
poner por encima un papel de aluminio y hornear unos 10 minutos.
Mientras tanto, poner en la sartén la cucharada de margarina y cuando se derrita añadir las dos cucharadas de harina. Sofreir y añadir 1/2 L. de leche poco a pocho para hacer la bechamel.
Salpimentar, cortar el jamón y el queso en tiritas y añadir a la bechamel.
Por ultimo, agregar los huevos batidos c**o para tortilla.
Poner en el molde ya horneado y dejar cuajar unos 20 minutos.
MASA QUEBRADA:
Ingredientes:
-250 gr de harina
-125 gr de margarina
-1 huevo
-1 pizca de sal o 4 cucharadas de azúcar.
PREPARACION
Poner en un bol harina, sal o azúcar ( según relleno ) y mezclar
Añadir la margarina a pellizcos
Trabajar con las yemas de los dedos
Añadir el huevo batido y seguir trabajando para hacer la masa.
Dejar reposar una hora en el frigor?fico.
-
mamita
- Jefa de cocina

- Mensajes:6593
- Registrado:22 Nov 2004 01:00
- Ubicación:HUELVA
-
auro44
- Jefa de cocina

- Mensajes:13463
- Registrado:13 Feb 2005 01:00
- Ubicación:Palma de Mallorca
- Contactar:
Bueno las recetas ya veo que las han puesto, solo unos pequeños detalles
Quich?: pone 1/2 litro de leche (yo le puse 300 de leche y 200 de nata)
y la prepare asi: Puse en el vaso la mantequilla 2 m. velocidad 1 luego añadi la harina, la leche y la nata, 5 m. temp. 100 veloc. 4 cuando termino el tiempo añadi el queso (yo tambien le puse un trocito de roquefort) y los huevos, mezqule 6 m. velc. 6 despues se vierte sobre la tartaleta ya horneada
MOUSSE DE FRESAS: Exactamente igual, pero solo le puse 100 g. de azucar y para mi gusto le sobraba un poco, ahí? la nata me subio increiblemente, y me sobraron dos copas que tengo en la nevera y no han bajado nada. por cierto sale muchisima cantidad, con 1/2 litro de nata, a mi me salieron 9 copas c**o las que habeis visto, por lo tanto si sois pocos mejor poneis menos cantidad.
Bueno pues un beote y gracias a todas por vuestras respuesta
-
flau
- Cafetera/o

- Mensajes:178
- Registrado:10 Ene 2005 01:00
- Ubicación:Barcelona
Re: ESTA HA SIDO MI CENA (fotillos)
menuda pintaaa!!!! acabo de comer y ya tengo hambreee!!!!
-
saskia7
- Jefa de cocina

- Mensajes:12070
- Registrado:18 Nov 2004 01:00
- Ubicación:Avil?s (Asturias)
- Contactar:
-
auro44
- Jefa de cocina

- Mensajes:13463
- Registrado:13 Feb 2005 01:00
- Ubicación:Palma de Mallorca
- Contactar:
Si unique, guapa, yunique escribió:Hola Auro, yélas que seguimos a dieta qué hacemos?
¿Qué pinta tiene esa cena!
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados
