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Angel
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Mensaje por Angel » 17 Ago 2007 16:47

Lo subo, pa los de la 2ª quincena de agosto... jejeje, y para copiarlo que me piro de vacas y voy a hacer de too. 8)

nofrost
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TU IDEA ES GENIAL ANGEL

Mensaje por nofrost » 17 Ago 2007 18:08

:up: :up: :up: TENER A MANO UN PORRILLO DE RECETAS PARA HACER AL VAROMA FACILITA EL USARLO CON MAS FRECUENCIA YO ENPECE FOTOCOPIANDO LAS RECETAS Y SEPARANDOLAS POR CARPETAS,CUANDO QUERIA HACER CARNE POS AL DE CARNES ,PESCADO POS AL DE PESCADO Y AHORA VAROMA POS AL DE VAROMA JAJAJAJAJA PERO LLEGO INTERNET Y AHORA LAS GUARDO EN EL ORDENADOR ...EL DIA QUE PUEDA LO HARE PERO EN CARPETAS JAJAJAJAJAJA...BUENO FELICIDADES Y A POR MAS JAJAJAJAJA

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faraona
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Mensaje por faraona » 17 Ago 2007 18:43

Estas son las recetas del libro varoma dela TM-21. Mira si te falta alguna
AT?N ESCABECHADO CON ENSALADA
Ingredientes:
Para el vaso Thermomix:
Para el sofrito:
* 50 gr. de aceite (1/2 cub.).
* 350 gr. de cebolla.
* 3 dientes de ajo.
* 1 Zanahoria.
Para el escabeche:
* 3 Hojas de laurel.
* 2 Cucharaditas de pimienta negra en grano.
* 300 gr. de buen vinagre (3 cub.).
* 200 gr. de vino blanco (2 cub.).
* 200 gr. de agua (2 cub.).
* Sal al gusto.
Para la guarnici?n:
* 200 gr. de repollo crudo.
* 200 gr. de lombarda cruda.
* 200 gr. de zanahoria cruda.
Varoma:
* 1 Kg. de atún sin piel ni espinas en 2 rodajas.
Preparación:
* Ponga el atún en el recipiente Varoma. T?pelo y reserve.
* Ponga en el vaso del Thermomix los ingredientes del sofrito y troc?elos durante 5 segundos en velocidad 3 1/2. A continuación programe 7 minutos a 100º, velocidad 1.
* Añada los ingredientes del escabeche y programe 30 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
* Cuando hayan transcurrido 8 ? 9 minutos del tiempo programado, quite el cubilete de la tapa y coloque el recipiente Varoma que teníamos reservado.
* Cuando finalice el proceso, espere un poco antes de abrirlo para que pierda temperatura y compruebe si el atún está hecho; de no ser así, programe unos minutos más a la misma temperatura y velocidad.
* Pruebe el escabeche de sal y vinagre.
* Transfiera el escabeche del vaso a un cuenco y reserve.
* Trocee en el vaso las verduras, por separado, programando 6 segundos, velocidad 3 1/2 (tienen que quedar muy pequeñas). Vaya colocando la verdura en un fuente de servir mezclando con unas cucharadas del escabeche.
* Sobre la verdura, vaya poniendo el atún en lasquitas y sobre éste vierta el resto del escabeche.
NOTA: Enharinar los trozos de pescado y sofreírlo. Reservarlo en una cazuela. En el aceite que nos sobr? freír cebolla (una grande), ajo (dos dientes), bolitas de pimienta (unas 15-20), 3 ? 4 clavos (especia) y una hoja de laurel. Cuando está la cebolla blanda, añadir un vaso de agua y medio de vinagre, dejarlo hervir un rato hasta que evapore el vinagre y después añadírselo al pescado por encima dejando que hierva un poco (unos diez minutos). Está mucho más bueno cuando han pasado 48 horas y aguanta bastante tiempo en la nevera (hasta dos semanas). Se hace con trozos de pescado (atún) o con pescaditos pequeños (tipo boquer?n, chicharritos...).

CABALLA EN CAMISA (y sopa de gambas y berberechos)
Ingredientes:
Para el Vaso de la Thermomix
Para el Concentrado:
* 150 g de gambas
* 300 g de agua (3 cub.)
Para el Sofrito:
* 50 g de aceite (1/2 cub.)
* 150 g de cebolla
* 150 g de pimiento verde
* 150 g de pimiento rojo
* 200 g de tomate triturado ? 2 tomates muy rojos
* 2 dientes de ajo
* 1 cucharada de pimiento choricero triturado (opcional)
* Sal
Para la Sopa:
* 400 g de agua
* 2 huevos duros
* 1 pastilla de caldo de pescado o sal
* 1 hoja de laurel
* Hojas de perejil troceadito
* Pimienta y unos hilitos de azafr?n
* Pimienta de cayena (opcional)
* Las colas de las gambas
Para el Recipiente Varoma:
* 1 caballa u otro pescado de 800 g a 1 Kg., ? 2 medianos
* Hojas verdes de lechuga para envolver el pescado
* 300 g de berberechos
Preparación:
Ponga lo berberechos en agua salada para que suelten la tierra
Trocee los huevos durante 4 seg. en vel. 3 ?, saque y reserve.
Pele las gambas y reserve las colas. Ponga en el vaso del Thermomix las cabezas y las cáscaras con los 300 g de agua y programe 4 min. a 100º, vel. 4. cuele y reserve.
Lave muy bien el vaso y la tapa. Vierta en el vaso los ingredientes del sofrito, programe 7 min. a 100º en vel. 4.
Mientras tanto, prepare el pescado. L?mpielo y s?quelo con papel de cocina. Salpimiente y pincele el pescado con aceite, y envu?lvalo en las hojas de lechuga. P?ngalo en el recipiente del Varoma. Aclare los berberechos con agua limpia para quitar la sal y la tierra, y p?ngalos encima del pescado. Tape el Varoma y reserve.
Cuando está listo el sofrito, a?ada el concentrado y el resto de los ingredientes menos los huevos, las gambas y el perejil. Tape el vaso y coloque el recipiente Varoma sobre la tapadera. A continuación, programe 30 min. a Temp. Varoma, vel. 1.
Al acabar el tiempo, espere unos minutos para que baje la temperatura antes de destaparlo. Retire el recipiente y pruebe la sopa. Añada más agua al gusto, rectifique la sal y la pimienta, a?ada las gambas, los huevos y el perejil, y programe de 5 a 7 min. a 100º en vel. 1.
Añada los berberechos a la sopa.
Sirva el pescado con las hojas de lechuga, ech?ndole un chorrito de aceite de oliva y zumo de limón.
NOTA: Si lo desea, puede añadirle a la sopa unas rebanaditas finas de pan. También puede ponerle 3 cucharadas de fideos, en este caso, cueza durante unos minutos más la sopa.

DORADA A LA SAL (y crema de lechuga)

Ingredientes:
Para el vaso del Thermomix:
* 50 g de aceite
* 8 ? 10 hojas verdes de lechuga
* 2 puerros en rodajas (sólo la parte blanca)
* 1 diente de ajo
* 1 l. de agua (10 cub.)
* 1 ? pastilla de caldo
* 1 cucharadita de aceite
* Pimienta y unas ramitas de cilantro
* 2 quesitos descremados
*40 g de arroz
* Agua al gusto

Para el recipiente Varoma:
* 1 dorada entera, sin quitar la espina, de 800 g a 1 Kg. (si no cabe bien, c?rtele la cola y un poco de la parte de la boca)
* 1 ? Kg. de sal gorda aproximadamente

Para adornar:
* Tomatitos cereza
* Aceite de oliva y zumo de limón
* Perejil para adornar

Preparación:

Ponga en el recipiente Varoma un lecho de sal gorda. Lave la dorada, s?quela muy bien con papel de cocina y col?quela encima de la sal. C?brala con otro tanto de sal gorda, apretando bien para que quede sellado. Tape el recipiente y reserve.
Ponga en el vaso el aceite, los puerros y el ajo, y programe 4 min. a 100º, vel. 1.
Añada las hojas de lechuga bien lavadas, la mitad del agua, la pastilla, el arroz, la pimienta y el cilantro (reserve un poco para espolvorear al final). Triture todo ello en vel. 5 y, después, pase a la vel. 9 para que quede c**o una crema. Añada el resto del agua, tape y programe 8 min., Temp. Varoma, vel. 1.
Cuando acabe, retire rápidamente el cubilete de la tapa y ponga sobre la misma el recipiente Varoma reservado. Programe 30 min. a Temp. Varoma y vel. 1. (tiene que hacerse con el tiempo justo para llevarlo a la mesa, teniendo en cuenta que, en total, nos llevar? de 38 a 40 min.).
Cuando termine el tiempo, espere unos minutos a que baje la temperatura antes de abrirlo. Retúrelo.
Ponga en el vaso los quesitos y agua al gusto, y programe 5 min. a 100º, vel. 2. rectifique la saz?n. Espolvoree con unas hojas de cilantro troceaditas y sirva.
Invierta la tapadera del Varoma, poniendo el recipiente encima y llevéndolo así a la mesa. Rompa la sal y saque los 4 filetes de la dorada. Coloque los mismos en los platos, roc?elos con un poco de aceite de oliva y unas gotas de limón y acomp??elos con tomatitos cereza o rodajitas de tomate y rodajas de limón.

NOTA: No se pondré el recipiente Varoma sobre la tapadera hasta que no hierva el líquido que está en el vaso.
FIAMBRE DE BONITO CON TOMATES RELLENOS (y consom?)

Ingredientes:

Para el vaso del Thermomix:
* 1 l. de agua
* 1 pechuga de pollo
* 1 trozo de jamón serrano para caldo (que no sea rancio)
* 1 zanahoria en trozos
* 1 nabo en trozos
* 1 rama de apio en trozos
* 3 rodajas de una mazorca de maíz congelada
* 1 puerro (sólo la parte blanca)
* 2 pastillas de caldo de ave

Para el Recipiente Varoma:
* 4 ó 5 tomates
* 4 ó 5 huevos
* Sal y pimienta

Para la Bandeja Varoma:
Rollitos de bonito que haremos con.
* 350 g de bonito sin piel ni espinas
* 50 g de aceite (1/2 cub.)
* 3 dientes de ajo
* 50 g de leche desnatada (1/2 cub.)
* 2 quesitos desnatados
* 100 g de tomate triturado
* 2 huevos
* Sal y pimienta
Preparación:
Primero haremos los rollitos de bonito. Ponga en el vaso el aceite y programe 3 min. en temp. Varoma y vel. 1. eche los 3 dientes de ajo a través el bocal para que se sofrían. A continuación, incorpore el resto de los ingredientes y mezcle en vel. 5, ayudándose con la espátula, hasta que quede todo homog?neo (no ponga toda la leche, en principio, hasta ver la que admite, ya que no debe quedar una mezcla clara). Ponga la mezcla en una manga pastelera sin boquilla (poniendo una pinza en cada extremo para que no se salga) y deje reposar durante 30 min. c**o mínimo.
Corte cuadrados de film transparente y vaya poniendo en el centro un rollo de la mezcla anterior.
Envu?lvalo con el papel y vaya coloc?ndolos en la bandeja del Varoma. Reserve.
Ponga en el vaso todos los ingredientes del consom? y programe 9 min. a Temp. Varoma en vel. 1.
Mientras tanto, vacáe los tomates de semillas ayudándose con una cucharilla. Col?quelos boca abajo sobre papel de cocina. Vaya poni?ndolos en el recipiente Varoma, y salpim?ntelos. Separe las claras de las yemas y reserve estas últimas cada una por separado y ponga dentro de cada tomate una clara. Coloque la bandeja Varoma sobre ellos. Tape y reserve.
Una vez que acabe el tiempo que habíamos programado para el consomi, quite el cubilete de la tapadera y coloque sobre ella el recipiente Varoma reservado. Programe 25 min. a Temp. Varoma y vel. 1.
Acabado este tiempo, espere un poco hasta que baje la temperatura. Destape, retire la bandeja y reserve. Ponga sobre cada clara, ya cuajada, una yema. Cierre nuevamente y programe 5 min. más a la misma temperatura y velocidad. Compruebe que han cuajado y retire el recipiente.
Añada más agua al consomi, rectifique la saz?n y programe 5 min., a 100º en vel. 1 para que se caliente.
Cuele todo y sirva el consom? con la pechuga de pollo bien troceadita. Parta el fiambre de bonito en rodajas y s?rvalo junto con los tomates sobre un lecho de lechuga troceadita.

MEJILLONES EN SALSA PICANTE

Ingredientes:

Vaso Thermomix:

Para el sofrito:
* 50 g. de aceite (1/2 Cubilete).
* 100 g. de cebolla.
* 100 g. de pimiento rojo.
* 100 g. de pimiento verde.
* 2 dientes de ajo.

Para la salsa de tomate:
* 1 bote de 1/2 Kg. de tomate triturado.
* Unas hojas de albahaca.
* 1 Pastilla de caldo de pescado o sal.
* 1 Guindilla pequeña o cayena en polvo.

Varoma:
* 1 Kg. de mejillones limpios.
Preparación:
* Lave bien los mejillones y p?ngalos en el recipiente Varoma. Cierre bien y reserve.
* Ponga en el vaso del Thermomix los ingredientes del sofrito y programe 7 minutos a 100º, velocidad 4. (Si desea que quede todo triturado, programe unos segundos a velocidad 6).
* Abra y baje con la espátula lo que haya preparado en las paredes del vaso. Agregue los ingredientes de la salsa de tomate. Tape y programe 30 minutos en temperatura Varoma y velocidad 1. Cuando hayan transcurrido 8 ? 9 minutos, quite el cubilete de la tapa y coloque sobre ella el recipiente Varoma.
* Cuando acabe el tiempo programado, espere un poco a que baje la temperatura antes de destapar. Compruebe si los mejillones están abiertos. De no ser así, programe unos minutos más a la misma temperatura y velocidad.
* Retire una de las conchas de cada mejill?n y vaya coloc?ndolos en una fuente de servir. C?bralos con la salsa de tomate.

MERLUZA SORPRESA EN PAPILLOT (Y ESPÁRRAGOS AL VAPOR)

Ingredientes:
Para el vaso del Thermomix:
* 800 de agua (También puede hacer una sopa en el vaso, si lo desea vea otras recetas )

Para el recipiente Varoma:
* 8 filetes de merluza finitos sin espinas (pueden ser congelados)
* 4 lonchas de jamón York
* 4 lonchas de queso para dieta
* Sal, pimienta, hojas de albahaca o de estrag?n
* Un poquito de aceite
* Papel de aluminio de doble cara "Suprem" o papel vegetal

Para la bandeja varoma:
* Un manojo de espárragos verdes (quite la parte dura y procure dejarlos del tamaño adecuado para que quepan en la bandeja)
* Sal gorda para espolvorear
* 2 huevos duros para adornar

Preparación:
Cueza los huevos y separe las yemas de las claras. Trocee las claras en el Th. durante 4 segundos en velocidad 3 1/2. Saque y reserve. A continuación, trocee las yemas programando el mismo tiempo y la misma velocidad. Saque y reserve.
Corte cuatro láminas cuadradas de papel, pinc?lelo con aceite y vaya colocando un filetito de merluza sobre éste, una loncha de jamón de York , otra de queso y otro filetito de pescado. Salpimente, ponga unas hojas de albahaca o de estrag?n y cierre bien el paquete.
Vaya colocando los paquetes en el recipiente Varoma. Sobre éstos coloque la bandeja del Varoma en la pondré los espárragos bien lavados y espolvoreados con un poco de sal gorda. Tape bien y reserve.
Ponga en el vaso del Th. el agua, tape y sobre la tapadera, coloque el recipiente Varoma reservado. Programe 30 minutos a temperatura Varoma, velocidad 1.
Cuando termine el tiempo, espere un poco a que baje la temperatura antes de destaparlo. Compruebe que los espárragos están cocidos. P?ngalos en una fuente de servir, adorn?ndolos con el picado de los huevos duros.
Sirva el pescado caliente en su paquete. Si ve que se han enfriado, vuelva a calentarlos en el recipiente Varoma, sin abrirlos, durante 10 minutos, a temperatura Varoma, velocidad 1.
Acompa?e con una ensalada de rodajas de tomate con aceite, orégano y sal gorda, si lo desea.
NOTA: Utilice solamente las velocidades de cuchilla 1-2 ? 4. Las velocidades 5 a 9 y Turbo son demasiado potentes (peligro de derramamientos) para la cocción con Varoma (lenta). La velocidad 3 (programa de cocción suave) prolongar?a el tiempo de calentamiento innecesariamente, mientras las velocidades 5 a 9 y Turbo pueden llevar a que rebose el líquido del vaso

PATATAS CON JAM?N Y HUEVO (y crema de ave)

Ingredientes:

Para el vaso del Thermomix
Para el sofrito:
* 50 g de aceite (1/2 cub.)
* 3 puerros en rodajas (sólo l aparte blanca)
* 1 zanahoria mediana
* 1 diente de ajo

Para la Crema:
* 1 pechuga de pollo en trocitos pequeños
* 800 g de agua (8 cub.)
* 2 huevos duros
* 2 pastillas de caldo de ave
* Perejil para espolvorear y pimienta
* 50 g de Jerez (1/2 cub.)
Para el Recipiente Varoma:
* 800 g de patatas peladas y cortadas en rodajas
* Perejil
* Un hilito de aceite de oliva
Para la bandeja Varoma:
* 4 lonchas de jamón de York o pavo
* 4 huevos
* Sal, pimienta y aceite de oliva
* Tomatitos para adornar
Preparación:
Trocee los huevos duros, saque y reserve.
Ponga los ingredientes del sofrito en el vaso, excepto el aceite, y r?llelos durante 20 segundos en vel. 5. a?ada el aceite, bajando previamente lo que haya quedado en las paredes del vaso con la espátula y programe 5 min. a 100º, vel. 1.
Añada la mitad del agua y triture todo 30 seg., vel. 5, y luego unos segundos más en vel. 9, hasta que está perfectamente triturado. Añada los ingredientes de la crema menos los huevos duros, el perejil y el Jerez y programe 10 min. a Temp. Varoma, vel 1.
Ponga las patatas en rodajas en el recipiente del varoma, espolvoree con perejil y ?cheles un hilito de aceite de oliva. Sobre éstas coloque la bandeja del Varoma en la que pondré las lonchas de jamón y, sobre éstas, los huevos (si lo desea puede separar las claras de las yemas y poner en principio una clara sobre cada loncha, y cuando éstas hayan cuajado, ponga las yemas en medio y termine la cocción. Quedan más bonitas y no tan cuajadas). Espolvoree con sal y pimienta. Tape bien y reserve.
Cuando está hirviendo el contenido del vaso, quite rápidamente el cubilete de la tapadera y coloque encima el recipiente Varoma. Programe 25 min. a Temp. Varoma, vel. 1. Si ha puesto sólo las claras, 5 min. antes de que acabe la cocción, pare la míquina, espere 1 minuto, destape el recipiente Varoma y ponga las yemas en el centro de cada clara. Vuelva a tapar y ponga en marcha la míquina para que acabe la cocción. Cuando haya terminado, verifique la cocción de los huevos y las patatas, y retire el recipiente.

Añada más líquido a la crema de ave si lo desea, así c**o los huevos duros y el Jerez. Espolvoree con perejil troceadito y programe 8 min., a 100º, vel. 1,. Rectifique la saz?n y s?rvala muy caliente. Si no puede comer patatas en su dieta, sustitúyalas por calabacines, espárragos, u otra verdura de su agrado.

PECHUGAS RELLENAS (Y CREMA DE CHAMPI?ONES)

Ingredientes:
Para el vaso del Thermomix
Sofrito:
* 50 g de aceite (1/2 cub.)
* 200 g de puerros (sólo la parte blanca)
* 100 g de cebolla
* 250 g de champiñón blanqueado en limón
* 1 diente de ajo
Para el resto:
* 600 g de agua (6 cub.)
* 2 pastillas de caldo de ave o sal
* 4 quesitos desnatados
* Pimienta al gusto
* Perejil troceadito
Para el recipiente Varoma:
* De 6 a 8 filetes de pechuga de pollo
* 50 g de pasas
* De 6 a 8 quesitos desnatados
* 200 g de espinacas descongeladas y bien escurridas
* Sal y pimienta
* Film transparente de cocina para envolver los filetes rellenos
Para la bandeja Varoma:
* 2 ó 3º manzanas sin el corazón y en rodajas gruesas
* Ciruelas pasas sin hueso para poner en el centro de las rodajas de manzana.
Preparación:
Prepare primero los filetes de pollo. Apl?nelos finitos y en cada uno, ponga una pequeña cantidad de espinacas bien escurridas, un quesito troceadito y algunas pasas. Haga un rollito con ello y envu?lvalo en film transparente, o bien suj?telo con un palillo. Coloque en el recipiente Varoma.
Una vez que haya colocado todos los rollitos, ponga la bandeja del Varoma y , sobre ésta, las manzanas cn las ciruelas. Tape el Varoma y reserve.
Ponga en el vaso del Thermomix todos los ingredientes del sofrito y programe 7 minutos a 100º, velocidad 4. Añada un poquito de agua y triture bien todo en velocidad 5, terminando en velocidad 9 para que quede totalmente triturado.
Añada el resto de los ingredientes de la crema, excepto el perejil. Ponga la tapadera y sobre ésta, el recipiente Varoma reservado. Programe 30 minutos a temperatura Varoma, en velocidad 1.Transcurrido este tiempo, espere un poco a que baje la temperatura, destape y compruebe que los rollitos están hechos, de no ser así, programe unos minutos más.
Retire el recipiente Varoma, rectifique la saz?n de la crema, (si lo desea, puede agregar más agua o leche desnatada) y programe, para calentarla bien, 5 minutos a 90?, velocidad 1.
Sirva la crema de champiñón espolvoreada con perejil picadito y las pechugas en rodajitas con la guarnici?n de manzanas y ciruelas.

SALM?N EN PAPILLOT CON SOMBREROS DE CHAMPI??N

Ingredientes:
Para el vaso del Thermomix:
* 1 l. de agua (10 cub.)
* 500 g de judías verdes o acelgas
* 1 pastilla de caldo al gusto
Para el recipiente Varoma:
* 4 rodajas de salm?n
* 4 tomatitos cereza ? 4 rodajas de tomate
* 2 puerros en rodajas muy finitas (sólo la parte blanca)
* Unas ramitas de eneldo
* Aceite para pincelar
* 4 láminas de papel de aluminio para hacer los paquetes, o papel vegetal
Para la bandeja Varoma:
* 13 ? 15 champiñones sin los tallos
* Pan rallado con ajo y perejil
* 100 g de jamón serrano o de York troceado pequeño
* Aceite de oliva
* Sal y pimienta
Preparación:
Trocee el jamón dejéndolo menudito. Saque y reserve.
Ponga el litro de agua en el vaso del Thermomix y programe 10 min. a 100º en vel. 2.
Mientras tanto, prepare los papillot. Pincele el papel de aluminio con un poco de aceite (por la parte blanca). Ponga unas rodajas de puerro finitas y encima las rodajas de salm?n, que habrá salpimentado previamente por los 2 lados. Eche por encima un hilito de aceite y unas ramitas de eneldo y proceda a cerrar el paquete. Haga lo mismo con el resto de las rodajas y coloque los paquetitos en el recipiente del varoma.
Sobre éstos, coloque la bandeja del varoma con los champiñones en cuyo hueco habremos puesto 1 cucharadita del jamón troceado, espolvoreado con el pan rallado con ajo y perejil (si su dieta es muy estricta, ponga el perejil sin el pan). Roc?e con un poquito de aceite y salpimente si es jamón de Yok (si es jamón serrano, suprima la sal). Tape bien el recipiente Varoma y reserve.
Cuando el agua hierva, a?ada la verdura elegida y tape. Ponga el recipiente Varoma sobre la tapadera y programe 20 min. a Temp. Varoma, vel. 1.
Acabado este tiempo, espere un poco a que baje la temperatura; abra el varoma y compruebe que los champiñones y el pescado están a punto. Compruebe tambiénque la verdura del vaso está cocida. De no ser así, programe 5 min. más.
Sirva el salm?n en los paquetes, acompañado con los champiñones y, si lo desea, unos tomatitos cereza. Sirva la verdura escurrida, con un poquito de aceite y limón o vinagre.
NOTA: No tire el caldo de haber cocido la verdura. Puede tomarlo c**o un consom?.

SARDINAS EN PAPILLOT AL LIM?N (Y SOPA DE CEBOLLA)

Ingredientes:
Para el vaso:
* 800 g de agua (8 cubi.)
* 400 g de cebolla
* 50 g de aceite (1/2 cub.)
* 1 diente de ajo
* 2 puerros en rodajas (sólo la parte blanca)
* 2 pastillas de caldo de carne
* 2 cucharadas de queso rallado
* Pimienta blanca
* Unos biscotes pequeños de pan integral (opcional)
Para el Varoma:
* De 20 a 24 sardinas
* Rodajas de limón
* Sal gorda
* Unas ramitas de eneldo (opcional)
* Aceite de oliva para pintar el papel
* Papel de aluminio o vegetal

Preparación:
Lave bien las sardinas. No les quite ni las espinas ni las tripas y s?quelas con papel de cocina. Con el papel de aluminio, haga unos cuadrados y pincele el centro de los mismos con aceite. Coloque en cada uno 2 ó 3º sardinas (dependerá del tamaño de las mismas).
Coloque una rodaja de limón y si quiere unas ramitas de eneldo. Cierre bien el paquete y haga tantos c**o quepan en el recipiente. Tape bien y reserve.
Ponga el vaso del Thermomix el aceite, el ajo y los puerros y programe 3 minutos a 100º, velocidad 1. A continuación tritúrelo 20 segundos en velocidad 5. Baje lo que haya quedado en las paredes, a?ada la cebolla y rehogue 3 minutos a 100º, velocidad 1.
Incorpore el resto de los ingredientes menos el queso y los biscotes. Programe 9 minutos a temperatura Varoma y velocidad 1.
Cuando acabe, retire el cubilete de la tapadera y ponga sobre la misma el recipiente del Varoma que habíamos reservado. Programe de 20 a 25 minutos, temperatura Varoma y velocidad 1.
Cuando termine el tiempo, espere un poco a que pierda temperatura y retire el recipiente.
A??dale más agua a la sopa que tenemos en el vaso, rectifique la saz?n eche el queso rallado y cali?ntelo 5 minutos a 100º, velocidad 1.
Ponga unos biscotes en soperas individuales y vierta la sopa en las mismas.
Si se le enfrían las sardinas, cali?ntelas, bien dejando la sopa en el vaso, o bien poniendo agua solamente, programando 12 minutos a temperatura Varoma y velocidad 1.
S?rvalas en su mismo paquete, haciendo una especie de ventanita y poniendo más rodajas de limón. Puede espolvorear las sardinas con pan rallado, ajo y perejil.
NOTA: Si desea gratinar la sopa, ?chela en las soperas, espolvoree con el queso y meta en el horno con el grill encendido para gratinar.

TURBANTES DE PESCADO, BROCHETAS (y crema de calabacín)
Ingredientes:
Para el vaso del Thermomix:
* 800 g de agua (8 cub.)
* 1 pastilla de caldo de pescado
* Hierbas aromáticas de al gusto (laurel, tomillo, pimienta, orégano, perejil, romero, estrag?n, etc...)
* 300 g de calabacines pelados en rodajas
* 100 g de puerros en rodajas (sólo la parte blanca)
* 100 g de cebolla troceada
* 1 diente de ajo troceado

Para el recipiente Varoma:
* 8 medallones de rape
* L?minas de calabacín con piel (hacerlas con ayuda del pelapatatas)
* Tiras del pimiento del Piquillo (opcional)
*Aceite de oliva para pintar, sal y pimienta

Para la bandeja Varoma:
* 8 gambas o langostinos pequeños
* 8 tomatitos cereza
* Trozos de pimiento verde y pimiento rojo
* Trozos de rape
(Puede poner champiñones o la verdura que quiera)

Preparación:

Forre las brochetas, y col?quelas en la bandeja del Varoma. Reserve.
En el recipiente Varoma, coloque los medallones de rape envueltos en las tiras de calabacín, sujetúndolos con los palillos. Pinc?lelos con aceite y salpimente. Sobre los medallones, ponga la bandeja del Varoma con las brochetas. Ponga la tapadera, compruebe que queda perfectamente cerrado y reserve.
En el vaso, ponga todos los ingredientes y las hierbas elegidas. Tape y programe 30 min. a Temp. Varoma, vel. 1. cuando hayan transcurrido de 8 a 9 minutos y vea que empieza a salir vapor, quite el cubilete de la tapa y coloque el recipiente Varoma sobre la misma.
Cuando acabe el tiempo programado, espere a que baje la temperatura, destape y compruebe que las brochetas y el pescado están bien hechos. Retúrelo.
Con lo que tenemos en el vaso, podemos hacer una crema ligera de calabacín o una salsa de dieta.
Si quiere hacer la crema, a?ada un poco más de agua, triture en vel. 5 y suba después a 9 hasta comprobar que quede bien triturado.
Si desea hacer la salsa de dieta, retire del vaso más de la mitad del agua y triture todo rectificando la saz?n (tiene que quedar una salsa ni muy clara ni espesa). Sirva esta salsa con el pescado y adorne los turbantes con tiritas de pimientos del Piquillo





VERBENA DE VERDURAS CON VINAGRETA (y crema de espárragos)
(Para 8 personas)

Ingredientes:

PARA EL VASO DEL THERMOMIX

Para la Vinagreta:

* 60 g de aceite de oliva
* 20 g de vinagre
* 100 g. de pimiento verde
* 100 g. de pimiento rojo
* 100 g. de cebolla
* 1 huevo duro
* Hojas de perejil y sal

Para la Crema:
* 50 g de aceite (1/2 cub.)
* 800 g de agua (8 cub.)
* 300 g de espárragos (los tallos)
* 150 g de puerros (sólo la parte blanca)
* 1 diente de ajo
* 1 pastilla de caldo de pollo
* Pimienta y perejil.

PARA EL RECIPIENTE VAROMA:
* 500 g. de patatas con piel
* 300 g. de berenjenas
* 150 g. de zanahorias
* 150 g. de alcachofas naturales o congeladas
* 100 g de cebolla
* Aceite de oliva, sal y pimienta

PARA LA BANDEJA VAROMA:

* 200 g. de guisantes (pueden ser congelados)
* 300 g. de calabacines
* Las yemas de los espárragos de la crema



Preparación:

Ponga en el vaso todos los ingredientes de la vinagreta y troc?elos 6 segundos en velocidad 3 1/2. Vierta en una salsera y reserve.
Eche en el vaso el aceite, los puerros en rodajas y el diente de ajo. Programe 5 minutos a 100º, velocidad 1

Ponga las verduras en el recipiente Varoma. Separe las yemas de los espárragos y p?ngalos en la bandeja Varoma, junto con los guisantes y el calabacín en rodajas finas. Coloque ésta en el recipiente, sobre el resto de las verduras, túpelo bien y reserve.

A lo que tenemos en el vaso, a?ada los tallos de los espárragos (sin la parte dura) troceados. Ponga la mitad del agua y triture bien en velocidad 5 y después en la 9.

Incorpore el resto del agua, la pastilla y la pimienta y programe 9 minutos a temperatura Varoma, velocidad 1. Cuando salga vapor, quite el cubilete y ponga el recipiente Varoma sobre la tapadera. Programe 30 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

Cuando acabe el tiempo, espere unos minutos antes de destaparlo. Compruebe la cocción de las verduras y si fuera necesario, programe 5 minutos más.

Retire el recipiente y pruebe la crema de espárragos que tenemos en el vaso. Si viese que queda fibra del esp?rrago, cuálelo. Puede añadir más agua o leche descremada con un quesito descremado, si lo desea. Rectifique la saz?n y espolvoree con perejil picadito.

Eche la crema en una sopera y adorne con las yemas de los espárragos que tenemos en la bandeja del Varoma. Sirva las verduras con la vinagreta al gusto






ARROZ ORIENTAL TM31


Ingredientes para el recipiente Varoma

1 Pimiento verde cortado en juliana
? Pimiento rojo cortado en juliana
250 gr. De champiñones laminados.

Arroz blanco

350 g de arroz
50 g de acite de oliva virgen extra
2 dientes de ajo
800 g de agua
10 g de sal
Ingredientes para el sofrito
1 cebolla (200 g aproximadamente)
2 zanahorias (120 g aproximadamente)
1 diente de ajo
1 ramita de apio
70 g de aceite
70 g de bacán
50 g de salami
200 g de brotes de soja ( si los usa al natural escurra el liquido)
100 g de salsa de soja
1 cucharadita de jengibre
? cucharadita de curry
1 pellizco de colorante
1 pellizco de pimentón
Pimienta de cayena al gusto.
PREPARACION
Arroz blanco
Ponga en el vaso el aceite y los ajos. Programe 5 minutos 100º, velocidad 2. Coloque el cestillo en el vaso, eche el arroz, el agua y la sal y programe 8 minutos, temperatura varoma, velocidad 4 (mueva el arroz de vez en cuando con la espátula). Cuando termine, coloque encima de la tapadera el recipiente varoma con los pimientos y en la bandeja superior del mismo, coloque los champiñones, y programe 8 minutos temperatura varoma, velocidad 4. Vierta el arroz en un cuenco grande y reserve. Deje las verduras en el recipiente varoma para que escurran todo el líquido.

Sofrito

Ponga en el vaso la cebolla, las zanahorias, el ajo, el jengibre y el apio. Ralle programando 3 segundos velocidad 5, saque y reserve. Vierta el acite en el vaso y programe 2 minutos, temperatura varoma velocidad 1, para calentarlo. Incorpore el beicon y el salami y sofría 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1, quitando el cubilete. Agregue las verduras del sofrito reservadas y programe, 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Añada el resto de los ingredientes y programe 3 minutos, temperatura varoma, velociadad 1.
Vierta en el cuenco junto con el arroz, agregue las verduras del varoma y envuelva con la espátula hasta que quede bien integrado.

:beso:

faraona
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Mensaje por faraona » 17 Ago 2007 18:44

?Alguien sabe italiano? tengo el libro del varoma de la Bimby
¡Lo quereis?
:beso:

Angel
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Mensaje por Angel » 17 Ago 2007 18:45

faraona escribió:?Alguien sabe italiano? tengo el libro del varoma de la Bimby
¡Lo quereis?
:beso:
Andiamo tutti contenti, enga, to será que nos quivoquemos :lol: :lol:

faraona
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Mensaje por faraona » 17 Ago 2007 18:45

¿Y esta?
CALDEIRADA DE SEPIA O PULPO AL VAROMA

Ingredientes:

? 600 gr. de sepia limpia y troceada
? 200 gr. de tomate triturado
? 100 gr. de aceite
? 50 gr. de vinagre
? 4 dientes de ajo
? 400 gr. de cebolla
? 3 hojas de laurel
? 1 pimiento verde
? 2 cucharaditas de sal
? 3 cucharaditas de pimentón dulce
? 1,400 kg. de patatas troceadas
? 170 gr. de agua

Preparación:

Poner en el Thermomix la cebolla, el pimiento, los ajos y trocear 12 segundos, velocidad 3 ayud?ndote con la espátula; añadir el tomate y el aceite y programar temperatura varoma, velocidad 1. Añadir la sepia, el pimentón, vinagre, sal y el laurel y programar 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Añadir el agua y 200 gr. de patatas troceadas. En el recipiente varoma ponemos el resto de la patata a trozos y programamos 40 mino temperatura varoma velo 1.
Una vez terminado juntamos las patatas y la sepia en un recipiente y lo Dejamos reposar. Mientras en el Thermomix ponemos un poco de agua con sal y la calentamos 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 5. Este caldo lo añadimos la sepia y lo dejamos reposar todo.




:beso:

nathalie
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Mensaje por nathalie » 17 Ago 2007 18:47

:D :D si Faraona
yo lo quiero todo!!! :up: :wink:
:beso: :beso: :beso:

Angel
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Mensaje por Angel » 17 Ago 2007 18:47

Pues esa de sepia cae en Campello, fijo. 8)

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Mensaje por faraona » 17 Ago 2007 18:48

Angel escribió:Pues esa de sepia cae en Campello, fijo. 8)
:lol: :lol: :lol: :lol:
Ya me contaras
:beso:

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Mensaje por faraona » 17 Ago 2007 20:04

?Bimby:
TM-21
Ricette x il Varoma

TABELLA DEI TEMPI DI COTTURA A VAPORE 7
PREPARAZIONI DI BASE 8
PANE INTEGRALE I 8
PANE INTEGRALE II 8
PANE DI SOIA 9
LATTE DI SOIA 9
TAU-FAU O TOFU (formaggio di soia) 10
SALSA DI SOIA CHIARA PICCANTE 10
SEITAN 11
RISO AL VAPORE ALLÍIRANIANA 12
COUS-COUS AL VAPORE 12
TABOULE? 13
VINAIGRETTE ALLÍINDIANA 13
COULIS DI FRUTTI ROSSI 14
COULIS DI ALBICOCCHE 14
SALSA DI UVA FRAGOLA 14
CREMA INGLESE 15
UOVA ALLA COQUE 15
UOVA BAZZOTTE 15
UOVA SODE 15
SALSINA PER VERDURE 16
SALSA AL BURRO 16
SALSA VIETNAMITA 16
CONTORNI E VERDURE 17
PIATTO DI VERDURE MULTICOLORI 17
GRATIN DI VERDURE 18
INSALATA DI TAU-FOU A VAPORE 18
VERDURE RIPIENE AL FORMAGGIO E FAGIOLINI 19
CREPES CON VERDURE 20
PATATE NOVELLE E RAPE IN SALSA 20
INSALATA TRICOLORE 21
PATATE E BROCCOLI IN SALSA VERDE 21
PATATE NOVELLE AL PECORINO 22
BROCCOLI ALLE OLIVE 22
SFORMATO DI CIPOLLE AL VAPORE 23
SFORMATO DI CAVOLFIORI 23
ASPARAGI CON PATATE E SALSA OLANDESE 24
TERRINA DI ASPARAGI ED ERBETTE 24
VENTAGLI DI MELANZANE 25
ASPARAGI CON BURRO AL LIMONE 26
FINOCCHI RIPIENI DI FORMAGGIO 26
INSALATA DI PASTA E FUNGHI 27
FUNGHI MARINATI AL PEPE VERDE 27
CANEDERLI DELLA BOEMIA 28
SPINACI ALLA CREMA CON MAGGIORANA 28
PATE? DI SPINACI 29
SFORMATO DI CAROTE 29
PISELLINI ALLA CANNELLA 30
PUREA DI ZUCCHINE 30
INSALATA DI LENTICCHIE 31
INSALATA DI CRAUTI AL MUNSTER 31
ZUCCHINE IN FIORE RIPIENE 32
ZUCCHINE ALLA MENTA 32
PORRI IN SALSA D?ACCIUGHE 33
VALIGINI DI VERZA 33
CARNI E UOVA 34
PETTO DI POLLO IN CARTOCCIO DI VERZA CON PUREA DI PATATE 34
CASSERUOLA DI POLLO CON VERDURE E RISO 35
BOCCONCINI DI POLLO AL MIRTO 36
POLLO ALLE MELANZANE 36
PALLINE DI CARNE E FINOCCHI IN SALSA 37
POLPETTINE CON PEPERONI, RISO E SALSA CURRY 38
TACCHINO PORCHETTATO 39
CORONA DI CARNE ALLA CAMPAGNOLA 39
PETTI DI TACCHINO CON BROCCOLI E NOCI 40
SALTIMBOCCA AL SUGO CON CARCIOFI SFIZIOSI 41
ARROSTO DI TACCHINO FARCITO 42
PALLINE DI CARNE DI MAIALE IN AGRODOLCE 43
BOCCONCINI DI CARNE AI FUNGHI 44
INSALATA DI WURSTEL ALLÍALSAZIANA 45
INVOLTINI CON FOGLIE DI VITE 46
FILETTO DI MANZO ALLA CANNELLA 47
CONIGLIO CON CIPOLLINE IN AGRODOLCE 47
LONZA ALLA SALVIA 48
SPIEDINI D?AGNELLO CON GRANO 49
STRACOTTO DI MANZO ALLÍARANCIA CON PATATE 50
VITELLO ALLE VERDURE NOVELLE 51
SALSICCIA FRESCA CON PORRI E PATATE 51
PETTI D?ANATRA IN SALSA DI MIRTILLI 52
GIRANDOLE DI STRUZZO 52
UOVA STRAPAZZATE 53
UOVA IN COCOTTE CON SPINACI 53
UOVA IN COCOTTE CON FUNGHI TRIFOLATI 54
PESCI 55
POT-POURRI DI FRUTTI DI MARE 55
TROTE CON PATATE, VERDURE E SALSA OLANDESE 56
FILETTI DI SOGLIOLA AI PORRI 57
TURBANTINI DI SOGLIOLA 58
FILETTI DI SOGLIOLA AL VAPORE DI THE 59
SALMONE AL VAPORE CON SALSA DI CHAMPIGNON 60
GAMBERETTI CON PANNOCCHIETTE DI GRANOTURCO 61
SALMONE AL TRANCIO CON VERDURE 61
SCALOPPE DI SALMONE IN SALSA DI SENAPE 62
FRICASSEA DI SCAMPI 62
FILETTI DI ROMBO ALLE VERDURE 63
CARTOCCI DI PESCE CON POMODORO 64
FILETTI DI PERSICO CON BURRO AL SALMONE 65
SPIEDINI DI PESCE CON SALSA AL CURRY 66
PESCE CON SALSA ALLO ZENZERO 67
PESCATRICE ALLE SPEZIE E AL MIELE 68
TERRINE DI SGOMBRI E CIPOLLE 69
CAPITONE CON ALLORO 69
TRANCIO DI TONNO AI PEPERONI 70
TRANCI DI TONNO MARINATO 70
MERLUZZO AL VAPORE CON SALSA AIOLI? 71
INSALATA DI MERLUZZO 72
CAPESANTE AL VAPORE 72
FILETTI DI BRANZINO FARCITI 73
CALAMARI CON CARCIOFI E PISELLI 73
TORTINO DI BIANCHETTI 74
COZZE E RISO ALLO ZAFFERANO 74
COZZE E PATATE 75
GIANCHETTI CON VERDURE 75
FILETTI DI ORATA ALLÍARANCIA CON PORRI 76
TORTA DI PESCE SPADA 77
FILETTI DI TROTA SALMONATA 77
FRUTTA E DOLCI 78
PERE HELENE 78
MELE AL VAPORE CON ZABAIONE CALVADOS 79
MELE AL VAPORE DI MOSCATO 79
BUDINO DI RICOTTA CON SALSA DI FRAGOLE 80
MACEDONIA D?ESTATE 80
MACEDONIA DI FRUTTA ALLO SPUMANTE 81
PUDDING DI MELE 81
TORTA DI MELE CARAMELLATA 82
PESCHE CON PUREA DI MORE 82
CHARLOTTE DI PESCHE 83
PUDDING DI FRUTTA SECCA 84
DOLCETTI DI DATTERO 85
FICHI CON SALSA DI FRAGOLINE SELVATICHE 85
CARTOCCI DI FRUTTA ALLE SPEZIE 86
COMPOSTA DI ALBICOCCHE 86
CLAFOUTIS DI LAMPONI 87
BUDINO DI SEMOLINO CON CANDITI 87
BUDINI DI SEMOLA ALLE ARANCE AMARE 88
BUDINO DOLCE ALLA CAROTA 88
GERMKNODEL (CANEDERLI) 89
CREMINI AL MAPO 89
FLAN DELLE ANTILLE ALLÍARANCIA 90
BUDINO DI AMARETTI 90
TERRINA FONDENTE DI CIOCCOLATO 91
CREME CARAMEL 91
CUCINA ESOTICA 92
COUS COUS D?AGNELLO (Africa) 92
AGNELLO AL VAPORE (Africa) 93
COUS COUS DI POLLO UVETTA E CECI (Africa) 93
PESCE AL CARTOCCIO (Africa) 94
COUS COUS DOLCE CON FRUTTA SECCA (Africa) 95
BAO-TZU ? PANINI RIPIENI AL VAPORE (Cina) 96
RAVIOLI CINESI AL PESCE (Cina) 97
RAVIOLI CINESI ALLA CARNE (Cina) 98
PACCHETTI DI RISO IN FOGLIA DI LOTO (Cina) 99
POLLO AL VAPORE IN CROSTA DI RISO (Cina) 100
PESCE ALLO ZENZERO (Cina) 101
QUINGZHENG YU (Cina) 102
NASI GORENG (Indonesia) 103
CARTOCCI D?AGNELLO (Armenia) 104
CREMA DI UOVA AI PETTI DI POLLO (Giappone) 105
POLLO IN SALSA DI SESAMO (Giappone) 105
SEITAN ALLÍORIENTALE (Giappone) 106
UOVA AL VAPORE (Thailandia) 106
PEPERONI FARCITI (Thailandia) 107
POLLO AL CURRY (India) 108

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