Receta de TIRAMISU:

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albontza
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Receta de TIRAMISU

Mensaje por albontza » 18 Mar 2005 10:28

Os voy dar la receta del tiramisú que yo hago, intentadlo

400 grs de queso Mascarpone
6 huevos
150 grs azúcar
bizcochos de soletilla
1 taza de café
una copita de T?a María o ron
cacao en polvo

(1ª montamos claras y 2ª blanqueamos yemas)

1. Batir las claras a punto de nieve, (los huevos dejarlos antes a temperatura ambiente y en un recipiente limpio de grasa, mejor añadir una pizca de sal y unas gotas de limón), cuando haya cogido cuerpo añadir la otra mitad del azúcar y seguir montando. Reservar

2. Batir las yemas (mejor cerca de una fuente de calor), cuando se haya puesto un poco cremoso añadir la mitad de azúcar y seguir batiendo. Cuando este blanco y espumoso agregar el queso y un chupito de ron o licor. Cuidado? la forma de agregar el queso es envolvente, sin batir.


3. Suavemente incorporarlas a la crema de queso y yemas (SIN BATIR, sólo con la espátula).

4. Hacer un almíbar cociendo durante 10 minutos 1 vasito de agua con medio vaso de azúcar. Mezclar con el café.

5. Mojar rápidamente los bizcochos en el café e ir forrando con ellos en una fuente que se pueda presentar en la mesa. Poner una capa de bizcocho y otra de crema, otra de bizcocho y terminar con crema. Espolvorear el cacao con generosidad y guardar en la nevera tres o cuatro horas. Servir frío en su misma fuente, mejor de un día para otro.

Nota: el autúntico tiramisú no lleva nata montada.

marijose
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Mensaje por marijose » 18 Mar 2005 15:17

no lo he hecho nunca,pero probare hacerlo gracias :plas: :plas: :plas:

enderthorne
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Mensaje por enderthorne » 18 Mar 2005 15:19

Te tomo nota siempre quise hacer el tiramisu pero nunca me atrevi

a ver si ouedo con esta q parace bien sencilla

:plas: :plas: 8) :wink: :plas: :plas:

:beso: :beso: ender

JosefinaGonz?lez
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Mensaje por JosefinaGonz?lez » 18 Mar 2005 15:53

Yo lo hago casi igual y digo casi porque no le pongo las claras, ni el almibar con el café . Con el café mezclo amaretto.

saskia7
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Mensaje por saskia7 » 18 Mar 2005 16:18

Nota: el autúntico tiramisú no lleva nata montada.
No te lo pierdas, que hace poco leí en una página web, que el autúntico Tiramis?, no lleva ni siquiera Mascarpone...
Mirad...
http://www.afuegolento.com/noticias/61/ ... glio/2401/
Un avance:

El Tiramis? es parte de la historia actual, pero no pertenece a la historia de los dulces de antaños y blasonados de la gran Cocina italiana. En efecto, este dulce único lleva pocas dícadas y no obstante su joven edad, con intrepidez y por supuesto por ser muy del agrado por su gusto, está conquistando y deleitando los paladares del mundo entero a la par de la pizza y spaghetti (por mencionar algo típico italiano), c**o para encontrarlo en cualquier local que sirva comidas. c**o en las familias, donde muchas amas de casa se enfrentan a elaboraciones no siempre bien logradas por no conocer la receta, o por falta de particulares ingredientes; o a veces, con otros que no son pertinentes, c**o el Mascarpone, que al fin y al cabo, no tiene derecho a ser uno de los componentes porque no está en la receta original. El gran inter?s por este dulce que se ha hecho tan famoso, lo demuestran tambiénlos muchos apasionados que a menudo salen en el Foro de esta revista pidiendo la verdadera receta, pero resulta que entre los que contestan, nadie conoce la f?rmula exacta.... (sigue)

:o :o :o

JosefinaGonz?lez
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Mensaje por JosefinaGonz?lez » 18 Mar 2005 19:33

saskia7 escribió:
Nota: el autúntico tiramisú no lleva nata montada.
No te lo pierdas, que hace poco leí en una página web, que el autúntico Tiramis?, no lleva ni siquiera Mascarpone...
Mirad...
http://www.afuegolento.com/noticias/61/ ... glio/2401/
Un avance:

El Tiramis? es parte de la historia actual, pero no pertenece a la historia de los dulces de antaños y blasonados de la gran Cocina italiana. En efecto, este dulce único lleva pocas dícadas y no obstante su joven edad, con intrepidez y por supuesto por ser muy del agrado por su gusto, está conquistando y deleitando los paladares del mundo entero a la par de la pizza y spaghetti (por mencionar algo típico italiano), c**o para encontrarlo en cualquier local que sirva comidas. c**o en las familias, donde muchas amas de casa se enfrentan a elaboraciones no siempre bien logradas por no conocer la receta, o por falta de particulares ingredientes; o a veces, con otros que no son pertinentes, c**o el Mascarpone, que al fin y al cabo, no tiene derecho a ser uno de los componentes porque no está en la receta original. El gran inter?s por este dulce que se ha hecho tan famoso, lo demuestran tambiénlos muchos apasionados que a menudo salen en el Foro de esta revista pidiendo la verdadera receta, pero resulta que entre los que contestan, nadie conoce la f?rmula exacta.... (sigue)

:o :o :o
Olvidate de esto, en algunas regiones no lleva bizcochos .

Mariasun
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Otra de Tiramis?

Mensaje por Mariasun » 19 Mar 2005 20:13

TIRAMISU

1 tarrina de philadelfia
1 mascarpone
1 cuajada
5 yemas
4 cucharadas de azucar
1 ? ? Avainillado
1 taza de café bien concentrado y un poco de licor ? co?ac
1 plancha de bizcocho.

Mezclar los quesos y la cuajada, ponemos en el fuego bajito vamos mezclando bien echamos las yemas seguimos mezclando y cuando empieza a espesar y vemos que ya tenemos una crema lo dejamos.
Hemos puesto en una fuente la plancha de bizcocho empapada con el café y el licor la cubrimos con la crema la ponemos en la nevera y echamos chocolate ? cola-cao en polvo lo metemos en la nevera y lo servimos frio.
Yo solamente pongo una capa de bizcocho y otra de crema, porque así resulta mas ligero.

Hacerlo que es sencillo y rico
:beso: :beso:

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