Pulpo a la feria:

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chefcasi
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Pulpo a la feria

Mensaje por chefcasi » 19 Ago 2007 11:58

Servicios:
Tiempo de preparacion:
Tiempo de coccion:
Categoria: Pescados y Mariscos
Dificultad: Facil

Introduccion
Pulpo al estilo de la feria Porciones / número de personas: 11 personas Tiempo de Preparación: 10 minutos Tiempo de cocción: 30 minutos Categor?a: Pescados y mariscos Dificultad: F?cil Introducci?n Receta túpica gallega
Ingredientes
5 kilos de pulpo sal gruesa aceite pimentón (mitad dulce y mitad picante)
Elaboracion
Instrucciones Poner abundante agua a cocer en una cazuela. Cuando está hirviendo, se sumergir? por tres veces el pulpo tomandolo por la cabeza y con las ventosas hacia adentro, en la última inmersion lo dejaremos ya dentro de la cazuela para que cueza. Al agua del pulpo no se le debe poner sal. La sal gruesa se le pondré al servirlo El pulpo no debe pasarse, estará hecho en el momento que al pincharlo por la parte más gruesa, se agarre un poco al pincho, pero que acabe soltandose. Una vez cocido se cortar? con la ayuda de una tijera en rodajas finas. Se sazona con la sal, el pimentón y el aceite. Puede servirse acompañado de unas patatas cocidas. Nota: Coccion 30 minutos al retirarlo, 15 minutos más en el agua de coccion.
Fuente: chefcasimera
Contribuci?n de: chefcasimera on Monday, May 01. 2006 a las 21:43:46
http://www.chefcasimera.com

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Nancy
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Mensaje por Nancy » 19 Ago 2007 12:11

?¿Qué rico, con lo que a mi me gusta el pulpo "a feira"!!

Una pregunta ¿qué peso a de tener un pulpo para que que quede una raci?n "curiosa"? Es que hay esos pulpos de pedrero que son de 1 ó 2 kilos y son pequeñ?simos y luego ya están los grandes pero yo no sé a partir de qué peso sirven para hacerlo así a la gallega :duda:

Gracias por la receta :beso:

ver400
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Mensaje por ver400 » 19 Ago 2007 16:48

Uy c**o hecho de menos la comida Gallega :( , no es porque yo sea de alli pero mira que se come bien en galicia :D :D :D :D :D

chefcasi
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Re: Pulpo a la feria

Mensaje por chefcasi » 19 Ago 2007 21:27

chefcasi escribió:Servicios:
Tiempo de preparacion:
Tiempo de coccion:
Categoria: Pescados y Mariscos
Dificultad: Facil

Introduccion
Pulpo al estilo de la feria Porciones / número de personas: 11 personas Tiempo de Preparación: 10 minutos Tiempo de cocción: 30 minutos Categor?a: Pescados y mariscos Dificultad: F?cil Introducci?n Receta túpica gallega
Ingredientes
5 kilos de pulpo sal gruesa aceite pimentón (mitad dulce y mitad picante)
Elaboracion
Instrucciones Poner abundante agua a cocer en una cazuela. Cuando está hirviendo, se sumergir? por tres veces el pulpo tomandolo por la cabeza y con las ventosas hacia adentro, en la última inmersion lo dejaremos ya dentro de la cazuela para que cueza. Al agua del pulpo no se le debe poner sal. La sal gruesa se le pondré al servirlo El pulpo no debe pasarse, estará hecho en el momento que al pincharlo por la parte más gruesa, se agarre un poco al pincho, pero que acabe soltandose. Una vez cocido se cortar? con la ayuda de una tijera en rodajas finas. Se sazona con la sal, el pimentón y el aceite. Puede servirse acompañado de unas patatas cocidas. Nota: Coccion 30 minutos al retirarlo, 15 minutos más en el agua de coccion.
Fuente: chefcasimera
Contribuci?n de: chefcasimera on Monday, May 01. 2006 a las 21:43:46
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A partir de 1kilo ya tienes una vuena raci?n

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